Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Показатели качеста

2 ответа 1934 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В техническом документе мясного производства, содержится список рецептур на разные классификации продукции:

вареные колбасы, сосиски, полукопченые и т.п., а также нормативные требования по показателям качества (белок, жир, зола, крахмал и т.п.)

Вопрос, такой:

например, есть у нас список рецептур вареной колбасы для какого-либо ТУ. Может ли быть такое, что на рецептру №1 из этого списка один набор нормативых

показателей (белок, жир, вода, остаточная активность кислой фосфатазы, нитрит натрия, соль), а для рецептуры №2 другой

(белок, жир, вода, крахмал, нитрит натрия, соль). Или всегда набор нормативных показателей одинаков для рецептур одной классификации

(вареные колбасы, сосиски, полукопченые) одного ТУ.

Опубликовано

В техническом документе мясного производства, содержится список рецептур на разные классификации продукции:

вареные колбасы, сосиски, полукопченые и т.п., а также нормативные требования по показателям качества (белок, жир, зола, крахмал и т.п.)

Вопрос, такой:

например, есть у нас список рецептур вареной колбасы для какого-либо ТУ. Может ли быть такое, что на рецептру №1 из этого списка один набор нормативых

показателей (белок, жир, вода, остаточная активность кислой фосфатазы, нитрит натрия, соль), а для рецептуры №2 другой

(белок, жир, вода, крахмал, нитрит натрия, соль). Или всегда набор нормативных показателей одинаков для рецептур одной классификации

(вареные колбасы, сосиски, полукопченые) одного ТУ.

Все зависит от рецептуры! И от требований к мясопродуктам.

Может варьироваться в зависимости от группы.

К примеру сало (шпик) и колбаса различаются по методам обработки и по хим составу, соответственно искать белок в сале можно, но его там очень мало!

В случае рецептур одной классификации (вареные колбасы, сосиски, полукопченые) одного ТУ показатели, как показывает практика одинаковы. Хотя возможны колебания по белку, жиру и т.п. (из-за состава, допустим Любительская от Докторской отличается наличием шпика).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности