Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые специалисты.

Возник вопрос о возможности использования охлаждённого мясосырья в вакуумной упаковке для производства натуральных охлаждённых полуфабрикатов.и Установление сроков годности на п/ф произведённых из этого сырья.

 

Дано, например:

Окорок охлаждённый в вакуумной упаковке. Срок годности 5сут.

Хотим произвести "Свинину для шашлыка", технологический процесс 2 суток, упаковываем под ГМС, срок годности по нашему Сертификату 5 сут

Вопрос:

Можем ли мы допустить сырьё к производству и правомерно ли установить срок годности на "Свинину для шашлыка" - 5 суток (учитывая, что сырьё ещё 2 дня было в производстве)??

 

Вот выдержка из  документа, который меня смущает:

 

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ

от 22 мая 2003 г. N 98

"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03"

3.1.4. Не допускается переупаковка или перефасовка скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и нарушения целостности первичной упаковки или тары организации-изготовителя в организациях, реализующих пищевые продукты, с целью установления этими организациями новых сроков годности на продукт и проведения работы по обоснованию их длительности в новой упаковке или таре

Опубликовано

3.1.4. Не допускается переупаковка или перефасовка скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и нарушения целостности первичной упаковки или тары организации-изготовителя в организациях, реализующих пищевые продукты, с целью установления этими организациями новых сроков годности на продукт и проведения работы по обоснованию их длительности в новой упаковке или таре

в организациях, реализующих пищевые продукты!

Если быть юридически щепетильными, то это к вам не относится, так как вы производство, а не магазин. 

Вы мясо используете как сырье для производства.

Вообще у вас есть документы на основании которых вы делаете "Свинину для шашлыка"?. Это скорее всего ТУ, в котором есть раздел, где описано какое должно быть сырье входящее. Если сырье соответствует нормам (можно найти раздел приемка сырья), то опасаться нечего.

Я сталкивался с такой проблемой. Чаще всего такие моменты трактуются в пользу производителя. 

 

У вас этот вопрос юридической тонкости или технологический - вылежит или нет?

Опубликовано

 

У вас этот вопрос юридической тонкости или технологический - вылежит или нет?

Этот вопрос и юридический и технологический.

ДеЮре - мы обязаны исполнять законы и нормативные акты.

Технология - если прописано в СанПине, значит на то есть основания, проведены исследования, подтверждены анализами.. (при перефасовке срок уменьшается...), зачем подвергать опасности население и работу предприятия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности