Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Свободный доступ к тексту ГОСТов

20 ответов 12389 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Интернетчики получат свободный доступ к текстам ГОСТов

21 февраля 2006 года, 13:59

Текст: Эльвира Кошкина

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) обязано опубликовать на своем сайте в свободном доступе тексты стандартов и общероссийских классификаторов. Такое решение было принято 20 февраля Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга.

Судебную тяжбу инициировали юристы Института развития свободы информации в сентябре 2005 года, после того как Ростехрегулирование отказалось размещать на сайте www.gost.ru ГОСТы продукции, производимой и реализуемой на территории РФ.

По мнению истца, своим отказом федеральный орган власти нарушил действующее законодательство России (постановление Правительства РФ № 594 от 25 сентября 2003 года) и создал условия для сокрытия от общественности социально-значимой информации. В Институте развития свободы информации считают, что от действий Ростехрегулирования страдают потребители. Если гражданин обращается в федеральное агентство за интересующим ГОСТом, чиновники отказываются его предоставить и рекомендуют обратиться в "специализированные организации". В этих коммерческих структурах, ссылки на интернет-магазины которых размещены на сайте Ростехрегулирования, документ можно приобрести по 500 рублей за страницу.

После начала тяжбы Ростехрегулирование направило в суд отзыв, в котором настаивало на своем праве торговать ГОСТами. Однако суд решил восстановить право потребителей на свободный доступ к официальной информации и обязал Ростехрегулирование к выполнению закона. Пока, впрочем, ГОСТы в свободном доступе не появилось. Не исключено, что решение еще будет оспорено Ростехрегулированием в суде высшей инстанции

Источник: Компьюлента http://net.compulenta.ru/253677/

Сбылось, а я уже и мечтать перестал :)/>

Вот ВАМ текст ГОСТа в свободном доступе, а не за 50-150 рублей, как везде в интернете. Только как всегда без рецептур, почему-то.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия

Изменено пользователем Главный технолог
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Успокойся, ничего они не выложат.

:angry:/>

На деньги налогоплатильшиков создают законы и ими же торгуют. Ладно, наш форум не о политике, я тебе в личку выскажусь.

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Где-то можно взять физико-химические показатели конкретных видов консервов ("каша с мясом", "вторые обеденные блюда" и др.)?

Я так понимаю, что они есть в ГОСТах, доступ к которым не получить... Есть еще какие-нибудь варианты? Очень надеюсь на помощь!

Опубликовано

Тут я наверно сложу руки. У меня нет таких ГОСТов да еще с такими названиями, которые я честно говоря из-за своего колбасного профиля слышу впервые.

Попробуйте обратиться к книге бурого цвета, если я не ошибаюсь к "Справочнику технолога мясоперерабатываюшего производства" или к книгам Забашты. Я поищу, но не даю гарантии, что я что-то смогу найти.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Интернетчики получат свободный доступ к текстам ГОСТов

21 февраля 2006 года, 13:59

Текст: Эльвира Кошкина

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) обязано опубликовать на своем сайте в свободном доступе тексты стандартов и общероссийских классификаторов. Такое решение было принято 20 февраля Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга.

Судебную тяжбу инициировали юристы Института развития свободы информации в сентябре 2005 года, после того как Ростехрегулирование отказалось размещать на сайте www.gost.ru ГОСТы продукции, производимой и реализуемой на территории РФ.

Источник: Компьюлента http://net.compulenta.ru/253677/

Сбылось, а я уже и мечтать перестал :)/>

Вот ВАМ текст ГОСТа в свободном доступе, а не за 50-150 рублей, как везде в интернете. Только как всегда без рецептур, почему-то.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот отличный сайт, есть все ГОСТы, смотреть очень удобно, сделана красивая оболочка и самое главное, конечно, все бесплатно:-)

Даю ссылку на ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия, но там есть и все остальные.

http://www.vsegost.com/Catalog/1961.shtml

  • 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые специалисты!

Где найти Технологическую инструкцию на изготовление "Докторской" колбасы? Имею ввиду, что зачем ложить и сколько?

С благодарностью,

Сергей

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые специалисты!

Где найти Технологическую инструкцию на изготовление "Докторской" колбасы? Имею ввиду, что зачем ложить и сколько?

С благодарностью,

Сергей

Сергей, найти вот тут - http://www.meat-expert.ru/forum/index.php?showtopic=3618&st=0&p=8579entry8579

Опубликовано

Скинь электронку - пришлю. Я не знаю как на сайт разместить. 

На сайт разместить просто - при ответе (форма "расширенный ответ") внизу есть опция "Прикрепление файлов". С помощью кнопки Browse выбираете файл на своем компьютере и загружаете. В Вашем ответе появится приложение, которое смогут скачать все пользователи.

Опубликовано

Пробовал, но вот ответ: "Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа".

А хотел архив повесить. 

Тогда это к Главному, когда вернется из отпуска :)/> Технические вопросы я не помогу решить, к сожалению.

  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности