Главный технолог Опубликовано 26 февраля, 2006 Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) Интернетчики получат свободный доступ к текстам ГОСТов 21 февраля 2006 года, 13:59 Текст: Эльвира Кошкина Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) обязано опубликовать на своем сайте в свободном доступе тексты стандартов и общероссийских классификаторов. Такое решение было принято 20 февраля Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга. Судебную тяжбу инициировали юристы Института развития свободы информации в сентябре 2005 года, после того как Ростехрегулирование отказалось размещать на сайте www.gost.ru ГОСТы продукции, производимой и реализуемой на территории РФ. По мнению истца, своим отказом федеральный орган власти нарушил действующее законодательство России (постановление Правительства РФ № 594 от 25 сентября 2003 года) и создал условия для сокрытия от общественности социально-значимой информации. В Институте развития свободы информации считают, что от действий Ростехрегулирования страдают потребители. Если гражданин обращается в федеральное агентство за интересующим ГОСТом, чиновники отказываются его предоставить и рекомендуют обратиться в "специализированные организации". В этих коммерческих структурах, ссылки на интернет-магазины которых размещены на сайте Ростехрегулирования, документ можно приобрести по 500 рублей за страницу. После начала тяжбы Ростехрегулирование направило в суд отзыв, в котором настаивало на своем праве торговать ГОСТами. Однако суд решил восстановить право потребителей на свободный доступ к официальной информации и обязал Ростехрегулирование к выполнению закона. Пока, впрочем, ГОСТы в свободном доступе не появилось. Не исключено, что решение еще будет оспорено Ростехрегулированием в суде высшей инстанции Источник: Компьюлента http://net.compulenta.ru/253677/ Сбылось, а я уже и мечтать перестал :)/> Вот ВАМ текст ГОСТа в свободном доступе, а не за 50-150 рублей, как везде в интернете. Только как всегда без рецептур, почему-то. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия Изменено 28 октября, 2008 пользователем Главный технолог
Ramzes Опубликовано 26 февраля, 2006 Опубликовано 26 февраля, 2006 Вот только сайтец их не работает... или перегружен или они выкладывают все ГОСТы. Бедный вебмастер этого сайта.
Главный технолог Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Опубликовано 4 апреля, 2006 Успокойся, ничего они не выложат. :angry:/> На деньги налогоплатильшиков создают законы и ими же торгуют. Ладно, наш форум не о политике, я тебе в личку выскажусь.
June Опубликовано 7 января, 2007 Опубликовано 7 января, 2007 Где-то можно взять физико-химические показатели конкретных видов консервов ("каша с мясом", "вторые обеденные блюда" и др.)? Я так понимаю, что они есть в ГОСТах, доступ к которым не получить... Есть еще какие-нибудь варианты? Очень надеюсь на помощь!
Главный технолог Опубликовано 9 января, 2007 Автор Опубликовано 9 января, 2007 Тут я наверно сложу руки. У меня нет таких ГОСТов да еще с такими названиями, которые я честно говоря из-за своего колбасного профиля слышу впервые. Попробуйте обратиться к книге бурого цвета, если я не ошибаюсь к "Справочнику технолога мясоперерабатываюшего производства" или к книгам Забашты. Я поищу, но не даю гарантии, что я что-то смогу найти.
Главный технолог Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Опубликовано 20 октября, 2008 Интернетчики получат свободный доступ к текстам ГОСТов 21 февраля 2006 года, 13:59 Текст: Эльвира Кошкина Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) обязано опубликовать на своем сайте в свободном доступе тексты стандартов и общероссийских классификаторов. Такое решение было принято 20 февраля Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга. Судебную тяжбу инициировали юристы Института развития свободы информации в сентябре 2005 года, после того как Ростехрегулирование отказалось размещать на сайте www.gost.ru ГОСТы продукции, производимой и реализуемой на территории РФ. Источник: Компьюлента http://net.compulenta.ru/253677/ Сбылось, а я уже и мечтать перестал :)/> Вот ВАМ текст ГОСТа в свободном доступе, а не за 50-150 рублей, как везде в интернете. Только как всегда без рецептур, почему-то. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия
Деловая колбаса Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Вот отличный сайт, есть все ГОСТы, смотреть очень удобно, сделана красивая оболочка и самое главное, конечно, все бесплатно:-) Даю ссылку на ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия, но там есть и все остальные. http://www.vsegost.com/Catalog/1961.shtml 1
June Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Деловая колбаса, спасибо огромное за ссылку! Действительно очень удобно. Особенно будет полезно студентам.
Василий Птичкин Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Да, на этом сайте очень много ГОСТов есть. Все или нет - кто его знает...
Мясэк Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Вот еще сайт с ГОСТами и не только Банк Стандартов
Мясэк Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Вот еще сайт с ГОСТами и не только Банк Стандартов Поиск ГОСТов ГОСТ
Sergiozzzz Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Уважаемые специалисты! Где найти Технологическую инструкцию на изготовление "Докторской" колбасы? Имею ввиду, что зачем ложить и сколько? С благодарностью, Сергей
andyru Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Скинь электронку - пришлю. Я не знаю как на сайт разместить.
June Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Уважаемые специалисты! Где найти Технологическую инструкцию на изготовление "Докторской" колбасы? Имею ввиду, что зачем ложить и сколько? С благодарностью, Сергей Сергей, найти вот тут - http://www.meat-expert.ru/forum/index.php?showtopic=3618&st=0&p=8579entry8579
June Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Скинь электронку - пришлю. Я не знаю как на сайт разместить. На сайт разместить просто - при ответе (форма "расширенный ответ") внизу есть опция "Прикрепление файлов". С помощью кнопки Browse выбираете файл на своем компьютере и загружаете. В Вашем ответе появится приложение, которое смогут скачать все пользователи.
andyru Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Пробовал, но вот ответ: "Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа". А хотел архив повесить.
June Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Пробовал, но вот ответ: "Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа". А хотел архив повесить. Тогда это к Главному, когда вернется из отпуска :)/> Технические вопросы я не помогу решить, к сожалению.
Sergiozzzz Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Скинь электронку - пришлю. Я не знаю как на сайт разместить. Вот электронка kh.sergios@gmail.com Жду..
samael Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поиск ГОСТов ГОСТ тут какая то рулетка, угадайте число три раза и мы дадим вам скачать ГОСТ. Чушь какая то
КАМ Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 http://www.meat.ru/global/view.asp?id=82 Здесь приведены ГОСТы на консервы. Может кому понадобится ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти