Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Определение ломкости каррагинанов, как?

8 ответов 2046 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер,

подскажите, может кто знает, как определить ломкость (эластичность, плотность) каррагинанов.

Начальство поставило задачу найти оборудование, не знаю с чего начать(

Заранее спасибо за помощь.

Опубликовано

Начитавшись инет, поняла, что нужен нам текстурометр.

В инете нашла вот что http://www.foodtechcorp.com/gels-and-hydrocolloids.html

У них есть специальная насадка для каррагинанов. Правильно я понимаю, что это тот же пенетрометр?

Подскажите, кто-нибудь работал с данным оборудованием?

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вот в лаборатории одного из производителей животных белков используют пенетрометр TA.XT Plus, но не для каррагенанов, а для изучения гелей животных белков..хотя, я думаю, для каррагенанов он тоже подойдет. Подключается к компьютеру, автоматически строит кривые зависимости силы геля от глубины проникновения насадки (в миллиметрах), соответственно можно изучить плотность, ломкость, эластичность гелей и т.п.

post-5424-0-66454600-1357157210_thumb.jp

Опубликовано

Компьютер строит вот такие кривые (но это для гелей животных белков)

..когда гель разрушается, кривая идет резко вниз.

Чем выше подымается кривая, тем выше плотность геля

Чем меньше угол наклона, тем выше эластичность, и наоборот

..стоит порядка 5-7 тыс. евро :(/>

post-5424-0-24184100-1357157343_thumb.jp

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я однажды пришел к выводу, что иногда для понятия, модно сварить два геля и помять в руках, погнуть, посжимать. Никакой пенетрометр или "инстрон" не даст такой органолептики :)/> Но свои ощущения к отчету не прикрепишь!

Опубликовано

пальцем - традиционный метод оценки текстуры, элластичности и плотности, а еще укус и резка ножом на кусочки применяются повсеместно как "дешевый, но сердитый метод". Велкам ту зе клаб!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности