Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Нормы обвалки.

2 ответа 8251 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, где можно найти нормы для обвальщика 5 разряда за смену? Если конкретнее то меня интересует обвалка окорока на кости( деликатесный разбор),так вот сколько окорока на кости, должен обвалять за смену пятиразряник?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, где можно найти нормы для обвальщика 5 разряда за смену? Если конкретнее то меня интересует обвалка окорока на кости( деликатесный разбор),так вот сколько окорока на кости, должен обвалять за смену пятиразряник?

Куда бы я исчезла, если бы мне здесь помогли?)))
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

И мне интересно.

Думаю, что в какой-нибудь методичке ВНИИМПа можно найти ответ, или методику его поиска. У них их "миллион" и все денег стоят...

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА РАБОЧИХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Методические рекомендации предназначены для оказания практической помощи предприятиям отрасли в работе по нормированию труда.

В документе приведены формулы и примеры расчета норм затрат труда и численности исполнителей на ручных, машинно-ручных и машинных (аппаратурных) операциях. Рассматриваются способы и методы изучения трудовых процессов на основе проведения хронометражных наблюдений и фотографий рабочего времени.

Методические рекомендации позволят специалистам предприятия самостоятельно устанавливать нормы затрат труда (нормы выработки, нормы времени) и определять численность исполнителей.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА ОСНОВЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ТРУДОЕМКОСТИ

В документе отражены основные рекомендации по расчету заработной платы, определены тарифные коэффициенты, а также критерии, отражающие трудовой вклад данного работника, приведены примеры расчета заработной платы по всем группам промышленно-производственного персонала.

УКРУПНЕННЫЕ НОРМЫ ВРЕМЕНИ И НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОЧИХ МЯСОЖИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Укрупненные нормы времени и нормативы численности рабочих разработаны для предприятий различных форм собственности и объемов производства: убойных пунктов при объеме переработки от 1 до 20 голов крупного рогатого скота и свиней ручным способом, для мясокомбинатов, не оснащенных конвейерными линиями, при объеме переработки от 30 до 100 голов крупного рогатого скота, свиней и мелкого рогатого скота, для мясокомбинатов, оснащенных конвейерными линиями, при объеме переработки от 200 до 400 голов крупного рогатого скота, от 200 до 800 голов свиней и от 200 до 1000 голов мелкого рогатого скота.

НОРМАТИВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ТРУДОЕМКОСТИ НА ПРОДУКЦИЮ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Нормативы технологической трудоемкости установлены методом моделирования производственного процесса. Укрупненный норматив на единицу готовой продукции (1 т) рассчитывается как сумма нормативного времени по всем операциям технологического процесса.

Укрупненные нормативы технологической трудоемкости установлены для предприятий различной мощности с учетом их технического оснащения: до 3 т, от 3 до 5 т, от 5 до 10 т и свыше 10 т в смену.

Укрупненные нормативы установлены на наиболее распространенные виды колбас и копченостей.

НОРМАТИВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ТРУДОЕМКОСТИ НА ПРОДУКЦИЮ ПОЛУФАБРИКАТНОГО И КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Нормативы технологической трудоемкости установлены методом моделирования производственного процесса. Укрупненный норматив на единицу готовой продукции (1 т, 1 тыс. физ. банок) рассчитывается как сумма нормативного времени по всем операциям технологического процесса.

В основу расчетов технологической трудоемкости положены затраты времени применительно к действующему в промышленности оборудованию. Расчеты проведены на все группы полуфабрикатов и консервов.

ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИЙИХ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (2 ЧАСТИ)

Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих разработан с целью оказания предприятиям помощи в тарификации работ и профессий рабочих и присвоения квалификационных разрядов рабочих.

Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих состоит из тарифно-квалификационных характеристик, содержащих характеристики основных видов работ по профессиям рабочих в зависимости от их сложности и соответствующих им тарифных разрядов, а также требований, предъявляемых к профессиональным знаниям и навыкам рабочих.

Справочник содержит тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих основного и вспомогательного производств предприятий мясной промышленности.

КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В документе подробно приведены квалификационные характеристики всех руководителей, специалистов и служащих мясной промышленности с описанием должностных обязанностей и требований к квалификации.

Применение квалификационных характеристик обеспечит рациональное разделение труда на предприятии и единство в определении должностных обязанностей и требований к квалификации различных категорий работников.

НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ, ТИПОВЫЕ СТРУКТУРЫ АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Нормативы численности являются укрупненными и разработаны по функциям (группам функций) управления в зависимости от факторов, характеризующих масштабы производства, объем внешних связей, производственно-технические и хозяйственные особенности.

Укрупненные нормативы разработаны для мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий с годовым объемом производства от 1 до 200 тыс. приведенных тонн мяса в год.

Нормативы численности установлены по функциям управления: общее и линейное руководство; оперативное планирование и организация производства и труда; техническая подготовка производства, ремонтное и энергетическое обслуживание, бухгалтерский учет и финансовая деятельность, сырьевое, материально-техническое снабжение, маркетинг и сбыт готовой продукции; комплектование, подготовка кадров, общее делопроизводство и хозяйственное обслуживание.

ЭТАЛОННАЯ МОДЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Эталонная модель организации труда разработана для предприятий мощностью 30, 50, 100 т в смену и 3, 5, 10 т колбасных изделий в смену.

Структурно эталонная модель состоит из трех схем: технологической, технической и расстановки исполнителей по операциям процесса. Все три схемы эталонной модели связаны между собой: каждая предыдущая схема является основой для построения последующей.

Эталонная модель организации труда разработана на основе научных достижений в области технологии, техники с учетом использования новых образцов оборудования, позволяющих механизировать или автоматизировать технологические процессы.

ТИПОВЫЕ ОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СПЕЦОДЕЖДЫ, СПЕЦОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Типовые отраслевые нормы подготовлены на основе постановления Министерства труда и социального развития РФ.

Нормы выдачи на год разработаны по наименованиям средств индивидуальной защиты в зависимости от профессий исполнителей. В работе приведены нормы бесплатной выдачи работникам теплой спецодежды и теплой спецобуви по климатическим поясам, а также правила обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

НОРМАТИВЫ ВРЕМЕНИ И НОРМЫ ВЫРАБОТКИ (ВРЕМЕНИ) НА РУЧНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА, ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОНСЕРВОВ

В сборнике представлены нормативы оперативного времени, нормы выработки (времени), установленные на ручные операции в производстве колбасных изделий, продуктов из мяса, полуфабрикатов и консервов, а также нормативы отдыха и обслуживания для этих операций.

Нормативы оперативного времени разработаны на основе хронометражных наблюдений, а приведенные в сборнике нормы выработки (времени) рассчитаны в соответствии с «Методическими рекомендациями по нормированию труда рабочих на предприятиях мясной промышленности» (М., ВНИИМП, 2005 г.).

Нормативы времени и нормы выработки (времени) предназначены для нормирования труда и расчета численности рабочих соответствующей квалификации на предприятиях мясной отрасли.

и т.д., и т.д., и т.д., и т.д........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности