Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Есть маленький цех по производству мясных вкусностей! Продаю по знакомым. Подскажите какие документы потребуются что бы продавать через свой магазин?

Опубликовано

Не сертифицирован. Деклараций нет! А как же самозанятый имеет право торговать своей продукцией? И во многих мясных магазинах стоят коптильни и при тебе делают колбасу и деликатесы и тут же продают? Я не хочу продавать 3 лицам для перепродажи! Я хочу продавать свое в своем магазине!  

Опубликовано
33 минуты назад, roginzon сказал:

А как же самозанятый имеет право торговать своей продукцией?

Не имеет. Ибо самозанятый не может зарегистрироваться в Меркурии и заключить договора которые нужно с нужными органами. У вас даже образец на исследования аккредитованная лаборатория не возьмет - они с физлицами не работают.

В общем, тут следовало бы написать огромный текст, почему самозанятый не может, но я уже устал это пояснять.

Нет, самозанятый не имеет права продавать выработанные мясопродукты.

35 минут назад, roginzon сказал:

И во многих мясных магазинах стоят коптильни и при тебе делают колбасу и деликатесы и тут же продают?

Элементарно. В кафе и ресторанах блюда. Или полуфабрикаты по техкартам. Типа покупатель должен полуфабрикат колбасу полукопченую потреблять в вареном виде, как в СССР любили, кстати. Каждая купата там по документам котлета в череве, а колбаса идет как блюдо "колбаса" в ресторане быстрого питания или коррупция на уровне проверяющих органов.

36 минут назад, roginzon сказал:

Я не хочу продавать 3 лицам для перепродажи! Я хочу продавать свое в своем магазине!  

Не можете.

Самозанятым многое нельзя - читайте закон. Если его будете нарушать - ИФНС быстро заставит доплатить недополученные суммы налогов и заставит открыть ООО или ИП. Покупатели быстро настучат, что у вас колбаса без маркировки и нужных надписей. А мяско без меркурия отгружается.

Самозанятый может продавать товары, но не может производить и продавать продукты питания. Если просто - к кому претензии потом? Чем вы ответите перед претензией, если кто-то отравится. ООО хотя бы там какие-то 10 тысяч уставного фонда.. по минимуму. Самозанятый он 1. Он не может нанимать сотрудников, как к примеру ИП и организовывать систему качества, мойку. И всем это понятно.

Перемещение из цеха в магазин - это так же подконтрольно системе Меркурий. Там нужно указывать и номер автомобиля перевозившего как входящее сырье, так и исходящую готовую продукцию. Это для того, чтобы потом препятствовать распространению эпизоотии. Ну не суть... Даже если цех за стенкой. Такие правила. 

Опубликовано
4 часа назад, roginzon сказал:

А как же самозанятый имеет право торговать своей продукцией?

2 часа назад, roginzon сказал:

Есть ИП, есть Меркурий, есть умение и желание работать и зарабатывать

Вы определитесь - вы самозанятый или ИП с Меркурием.

Ссылку я еще раз продублирую, если вдруг вы не заметили выше:

Опубликовано

Все законы написаны кровью, а пищевые законы написаны кровью из поноса тех, кто отравился. Это не я сказал, а кто не помню уже. 

Да, выполнение всех норм и требований требует вложений. Ну а покажите мне бизнес, где входной порог минимальный? Пекарня- кофейня разве что самое простое и то.. нужно выполнить все нормы по санитарии.

В любом случае правила для всех равны. Их для пищевой и биобезопасности написали, а не для усложнения жизни. 

В общем или кафе/ресторан и блюда на вынос (там срок хранения как у блюд будет, неделю торговать колечком краковской не получится, да и краковскую вы не можете делать из-за названия) или медленно и аккуратно с минимальными вложениями и плотной работой с разрешающими органами пройти сертификацию, получить все нужные документы и начать легально работать.

Некоторые для генерации денег сначала торгуют чужой колбасой под своей маркой (почти любой  региональный завод вам ее сделает, если это не 5 кг конечно, а хотя бы 50) а потом вкладывают прибыль в производство и запускают свою колбасу под имеющуюся марку. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности