Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Норматив выхода мяса на кости от живого веса скота

18 ответов 6659 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие технологи,а меня сейчас волнует не выход колбасы,а норматив выхода мяса на кости от живого веса скота.Экономически надо просчитать кое-что,а нормы не найду :(/> Помогите!

Опубликовано

Анна, у меня нет документации, но примерно могу сказать, что для КРС этот выход составляет 40-70% в зависимости от упитанности, для свиней около 80% (выход зависит в т.ч. и от метода обработки в шкуре или без шкуры), МРС примерно 50%.

Опубликовано

А вот где бы найти эту документацию?! <_</> По выходам мяса сортового после жиловки данные есть,а вот по убойному...Нашла вот только единственную ссылку,что у крс он составляет 47.6%.

Опубликовано

У нас эти данные были в методичке в институте. Использовали при рассчете производства. Сейчас у меня ее нет, конечно :(/> Наверняка где-нибудь в ГОСТах...

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Если актуально.

Выход полутуши на шкуре с головой, перед зачисткой - 82,5%

От живого веса категория "Е"-57,5%(среднее) 1,213 т.е. при живом весе 120 кг / 1,213 = 98,93 кг.

Без обработки и учета потерь на охлаждение.

Если на предприятии есть контроль качества, у них есть таблицы по категорийности свинины. в зависимости от категории и веса цифра 1,213 изменяеться.

Содержание внутреннего жира нестабильно.

Потери при зачистке зависят от квалификации работников и требования торговли.

  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Возможно, Вам поможет "Сборник нормативных показателей по выходу продукции, расходу сырья и материалов, действующих в мясной промышленности". Если нужна книга - залью туда, откуда Вам удобно ее будет скачать.

  • 7 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот Вам офицальные нормативы!! все по полочкам разложено, я очень долго гонялся за этими книжечками что бы их скачать, думаю вы оцените информацию предоставленную в них.



Дежавю ридер: http://windjview.sourceforge.net/ru/

Сборник нормативных показателей выходов.djvu

  • 2 года спустя...
Опубликовано

официальные нормативы - это хорошо, а как на предприятиях решается вопрос, если по нормативам не клеится, к примеру по факту костей больше выходит? По сортности это другой вопрос

Опубликовано

официальные нормативы - это хорошо, а как на предприятиях решается вопрос, если по нормативам не клеится, к примеру по факту костей больше выходит? По сортности это другой вопрос

Мое мнение необходимо комиссионно провести все выхода которые вас интересуют во время работы вашего предприятия и учитывая все факторы вывести внутрихозяйственные нормы выходов при убое обвалке и тд...

Опубликовано

внутренние нормативы ввести исключено, т.к. сразу налоговая докопается, а чтоб нормативы извенить все инстанции привлечь придется, включая и минсельхоз. У вас как с этим?

Я извиняюсь конечно!! Но "Горе от ума" !!! да ни как и налоговая и минсельхоз никак Вы же не меняете выход на Говядине 1 категории с 75% мякоти к отношению мяса на кости до 30%!!! у ваших пород крс или методах обвалки могут быть другие выхода, вот их  и уловите во время контрольных замеров и введите их на основании приказа.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, привет! Прочитал и изучил все приведенные выше документы. У меня простой вопрос, задаю его практикам:

 

Выход свинины в полутушах, (обескровленая, без головы соответственно, с баками (щеками), выпотрашенная, без скакательного и запястного и охлажденная до +4 С)

 

Изначальный вес (живой и сутки не кормленной) пускай будет 100 кг, трехпородный гибрид. Нормы (бумажные и теоретические) гуляют от и до! В нашем производстве получается разница в 4 млн. рублей в месяц! Помогите просчитать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности