Анна Андреевна Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Дорогие технологи,а меня сейчас волнует не выход колбасы,а норматив выхода мяса на кости от живого веса скота.Экономически надо просчитать кое-что,а нормы не найду :(/> Помогите!
June Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Анна, у меня нет документации, но примерно могу сказать, что для КРС этот выход составляет 40-70% в зависимости от упитанности, для свиней около 80% (выход зависит в т.ч. и от метода обработки в шкуре или без шкуры), МРС примерно 50%.
Анна Андреевна Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Опубликовано 19 апреля, 2008 А вот где бы найти эту документацию?! <_</> По выходам мяса сортового после жиловки данные есть,а вот по убойному...Нашла вот только единственную ссылку,что у крс он составляет 47.6%.
June Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 У нас эти данные были в методичке в институте. Использовали при рассчете производства. Сейчас у меня ее нет, конечно :(/> Наверняка где-нибудь в ГОСТах...
Анна Андреевна Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Опубликовано 19 апреля, 2008 Вот и мне надо для рассчёта производства.Ладно,попробую найти.
June Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Анна, мне сейчас попались документы ВНИИМПа, там есть некоторые цифры по выходу туш. KPC.doc Svin.doc (Источник: Сайт ВНИИМП) 1
Анна Андреевна Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Опубликовано 21 апреля, 2008 Очень мне помогли.ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!! :D/>
Bogdan74 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Если актуально. Выход полутуши на шкуре с головой, перед зачисткой - 82,5% От живого веса категория "Е"-57,5%(среднее) 1,213 т.е. при живом весе 120 кг / 1,213 = 98,93 кг. Без обработки и учета потерь на охлаждение. Если на предприятии есть контроль качества, у них есть таблицы по категорийности свинины. в зависимости от категории и веса цифра 1,213 изменяеться. Содержание внутреннего жира нестабильно. Потери при зачистке зависят от квалификации работников и требования торговли.
Skorp Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 А нормы выходы мышечной мыссы после обвалки где посмотреть,может кто знает?
Tolstopuz Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Возможно, Вам поможет "Сборник нормативных показателей по выходу продукции, расходу сырья и материалов, действующих в мясной промышленности". Если нужна книга - залью туда, откуда Вам удобно ее будет скачать.
куприянов сергей Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Благодарю. Очень полезная информация. Я думал в России всё в зачаточном состоянии, а оказывается мы движемся вперёд семимильными шагами. Ура!!!!!!
Андрей meat.tm Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вот Вам офицальные нормативы!! все по полочкам разложено, я очень долго гонялся за этими книжечками что бы их скачать, думаю вы оцените информацию предоставленную в них.Дежавю ридер: http://windjview.sourceforge.net/ru/ Сборник нормативных показателей выходов.djvu 1
ольга Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 официальные нормативы - это хорошо, а как на предприятиях решается вопрос, если по нормативам не клеится, к примеру по факту костей больше выходит? По сортности это другой вопрос
Андрей meat.tm Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 официальные нормативы - это хорошо, а как на предприятиях решается вопрос, если по нормативам не клеится, к примеру по факту костей больше выходит? По сортности это другой вопрос Мое мнение необходимо комиссионно провести все выхода которые вас интересуют во время работы вашего предприятия и учитывая все факторы вывести внутрихозяйственные нормы выходов при убое обвалке и тд... 1
ольга Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 внутренние нормативы ввести исключено, т.к. сразу налоговая докопается, а чтоб нормативы извенить все инстанции привлечь придется, включая и минсельхоз. У вас как с этим?
Андрей meat.tm Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 внутренние нормативы ввести исключено, т.к. сразу налоговая докопается, а чтоб нормативы извенить все инстанции привлечь придется, включая и минсельхоз. У вас как с этим? Я извиняюсь конечно!! Но "Горе от ума" !!! да ни как и налоговая и минсельхоз никак Вы же не меняете выход на Говядине 1 категории с 75% мякоти к отношению мяса на кости до 30%!!! у ваших пород крс или методах обвалки могут быть другие выхода, вот их и уловите во время контрольных замеров и введите их на основании приказа.
IvanIvanych Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Ребята, привет! Прочитал и изучил все приведенные выше документы. У меня простой вопрос, задаю его практикам: Выход свинины в полутушах, (обескровленая, без головы соответственно, с баками (щеками), выпотрашенная, без скакательного и запястного и охлажденная до +4 С) Изначальный вес (живой и сутки не кормленной) пускай будет 100 кг, трехпородный гибрид. Нормы (бумажные и теоретические) гуляют от и до! В нашем производстве получается разница в 4 млн. рублей в месяц! Помогите просчитать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти