Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

У Бендерского мясокомбината реальные шансы победить в конкурсе «Приднестровское качество»

0 ответов 4235 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На суд экспертов сегодня представлены полуфабрикаты. Выбор не случаен. Именно полуфабрикаты позволяют значительно сократить время, которое затрачивается на приготовление еды. Этот вид продукции – для экономных хозяек.

Валентина Зубкова, директор ЗАО «Бендерский мясокомбинат»: «Мы на конкурс выделили самые популярные на наш взгляд продукты у покупателей. Это шашлык кавказский, колбаски «Пикник» и колбаса украинская жареная. Полуфабрикаты замороженные, быстрого приготовления».

Следующий вид продукции – для приднестровского потребителя новый. Полуфабрикаты охлажденные, упакованные в среде защитных газов. С помощью ультрасовременного швейцарского оборудования воздух замещается смесью очищенных газов, применяемых в пищевой промышленности. Кислородно-азотный коктейль тормозит развитие вредных бактерий, сохраняет цвет и качество свежего мяса, а герметичная упаковка продлевает срок годности продукции до 10 суток.

Елена Раду, главный технолог ЗАО «Бендерский мясокомбинат»: «Мы упаковываем охлажденные п/ф натуральные и рубленные. Применение этого оборудования позволяет предоставить покупателям мясо в охлажденном виде, с сохранением всех его свойств, без сминания и сжатия. Это гигиена производства, гигиена доставки и торговли, сохранение лучших вкусовых качеств».

Критерии оценки продукции Бендерского мясокомбината, кроме дегустации, включают наличие сертификатов соответствия системы качества требованиям международных стандартов ИСО, а также – участие в выставках, ярмарках, международных форумах и конкурсах, динамику объемов производства заявленной продукции, расширение и обновление ассортимента, внедрение новых технологий на предприятии и еще массу серьезных требований.

Галина Шитикова, начальник Управления организационной работы и поддержки предпринимательства ТПП ПМР: «Надо сказать, что продукция качественная, сертифицированная. Предприятие постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции. В основном это новые виды полуфабрикатов. Также внедряет новые технологии. В 2011-12 годах произведено техническое перевооружение процесса упаковки готовых колбасных изделий. Шансы очень высокие. Мы выставляем оценки по всем направлениям. Но, надо отметить, что предприятие высокого уровня».

Всего в номинации «Готовые продукты из мяса» в этом году соревнуется три республиканских предприятия. Но, как говорят эксперты, у Бендерского мясокомбината есть все шансы на победу в конкурсе «Приднестровское качество-2012».

Лариса Соловиенко, Дмитрий Булгарь, БТВ.

Источник: http://bendery.tv/novosti/u-benderskogo-myasokombinata-real-ny-e-shansy-pobedit-v-konkurse-pridnestrovskoe-kachestvo.html

Это сообщение было вынесено в статью

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности