Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Нормативы ручной вязки колбасных изделий

16 ответов 9290 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Много уважаемые. Много где искал, но не нашёл информации о нормативах сменной (8 часовой) ручной формовке колбасных изделий (сарделек, п/к колбасы, лимверной и др). Интересуют Ваши соображения :)/>.

Считаю 800 кг сарделек в смену достойным результатом.

Опубликовано

Здравствуйте, Много уважаемые. Много где искал, но не нашёл информации о нормативах сменной (8 часовой) ручной формовке колбасных изделий (сарделек, п/к колбасы, лимверной и др). Интересуют Ваши соображения :)/>.

Считаю 800 кг сарделек в смену достойным результатом.

насколько я помню у нас была норма 450 кг сарделек на человека в смену - это ручная вязка шпагатом. обычно на сардельки все свободные люди вставали и быстро вязали. Тут же диаметр оболочки имеет решающее значение :)/>

но 800 кг в смену- достойно хорошей премии формовщикам!

есть еще автоматические клипсаторы для сарделек -там норма 500кгчас.

Опубликовано

Смысл? Зачем вам нормативы взятые из книжек, пусть работники ровняются на самого быстрого, наградите его и повешайте на доске почета, вот вам и стимул.

Опубликовано

Смысл? Зачем вам нормативы взятые из книжек, пусть работники ровняются на самого быстрого, наградите его и повешайте на доске почета, вот вам и стимул.

Да затем, что у работников сформировался коллектив который противопоставляет себя новому технологу. И на данном предприятии никогда не было высоких показателей.
Опубликовано

Да затем, что у работников сформировался коллектив который противопоставляет себя новому технологу. И на данном предприятии никогда не было высоких показателей.

Сочувствую. Я знаю на себе, что это такое, когда весь-весь коллектив в сговоре против инженеров и технологов. Как частности: колбаса судя по журналу термообработки была уже сварена до 72 в центре и охлаждена, а она еще и в камеру не заехала. И так во всем. Мы привезли обучать экстра-обвальщика на завод, чтобы обучить коллектив обвальщиков обвалке и жиловке. Он один обвалял дневную "норму" которую они сами себе придумали. Обвалял в демонстрационных целях.

Опубликовано

Как то странно звучит, "коллектив не хочет слышать", они что, у вас на вольных хлебах? Вставай тогда рядом и вяжи сам, если волевого решения принять не можешь. Знакомая ситуация. Наверное панибратские отношения сложились, которые уже не перебороть. Тогда надо кого то пустить громоотводом, назначить на какую то должность и определенный срок с широкими полномочиями, и пусть этот полкан вправляет мозги всему коллективу, повысит рабочую дисциплину и показатели И ты свое лицо сохранишь, и через какое то время нужного результата добьешься

Опубликовано

А чего ради коллективу повышать свою производительность?

Что им предложено для этого?

Черева стала лучше, прочнее или диаметром больше?

Их обучили приемам ускоренной вязки?

Им дали премию за каждый процент прироста производительности?

...

Чем их мотивировали на рост производительности?

Даже если Вы принесете им некий документ, в котором будет написана такая-то норма выработки, чем это Вам поможет?

Кстати, Вы проверяли текущую производительность? Снимали норму выработки?

Опубликовано

Было и у меня такое в одной из бывших союзных республик. Решил просто. Дал указание набрать молодых ребят желающих работать, которые не имели никакого отношения к мясной промышленности. Поставил рядом с собой начал учить. Другие задумались подтянулись. За 2-3 мес все выправилось, началась конкуренция за рабочие места. Вот тут по методике генералиссимуса джугашвили, я начал вышвыривать присмиревших "ветеранов" одного за другим вместе с их идеологом. Паршивая овца все стадо портит! (Ein r?udliges Schaf verdirbt die ganze Herde!)

Опубликовано
Гарри, спасибо за дельный совет. Василий Птичкин, мотивировать необходимо, когда дотигнут определённый достойный результат, а когда производительность составляет 230кг/смена, то тут "МАТИВИРОВАТЬ" :angry:/> нужно.
Опубликовано

Гарри, спасибо за дельный совет. Василий Птичкин, мотивировать необходимо, когда дотигнут определённый достойный результат, а когда производительность составляет 230кг/смена, то тут "МАТИВИРОВАТЬ" :angry:/> нужно.

230 кг в смену кто делает? 1 человек?я думаю если ты сам встанешь и научишься вязать- то через неделю обучения будешь делать больше.

Опубликовано

Гарри, спасибо за дельный совет. Василий Птичкин, мотивировать необходимо, когда дотигнут определённый достойный результат, а когда производительность составляет 230кг/смена, то тут "МАТИВИРОВАТЬ" :angry:/> нужно.

Собственно о такой выработке Вами ничего не было сказано выше.

Безусловно это очень низкий показатель. На моей практике норма была 550 кг в смену. На ученика давалось 300 кг в смену.

Уточню - мой ответ (выше) относился к выработке 800 кг в смену (11 часов) - это круто...

Соответственно не понятно чем формовщики занимаются в течение рабочего дня, если столько вяжут (230кг)? Делайте фотографию раб.времени, вставайте рядом, смотрите что происходит... Ну и конечно разгоняйте всех :)/>

Опубликовано

Василий Птичкин, и я о том же, все к чёртовой матери нужно увольнять, но как объяснить это руководству цеха. Повторяю: на данном производстве никогда не было нормальных показателей. Вот и нужен норматив прописаный на бумаге, лучше советских времён.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В среднем, на одну формовщицу приходится 61.6 кг продукции в час в асортименте( от синюги до черевы бараньей диаметром 20/22). А в справочниках вы найдете, лишь нормы для каждого конкретного вида оболочки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности