Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Какой РН у готовых колбас?

1 ответ 1285 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для варёных колбас pH 6,5 . Любое отклонение от этого значения приведёт к тому, что часть влаги не будет удержана.

Приемлемые значения pH готового фарша 6,0 - 6,8.Достигнуть величину pH= 6,5 или выше можно с помощью фосфатов, .Для полукопчёных колбас значения pH обычно находятся в пределах 5,8 - 6,3 в зависимости от вида колбасы.

Фарш сырокопчёной колбасы претерпевает изменения с течением времени начиная как правило от 6,0-6,2 и заканчивая 5,5-5,3 в конце процесса созревания и сушки, т.е. в готовом продукте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности