Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • -1

Эмульсия свиной шкурки

10 ответов 7118 просмотров


spmeat

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот сильно снижается pH самой эмульсии. Что в свою очередь плохо сказывается на влагосвязывающей способности. Все используемые кислоты имеют pH 2-2,5. Можно поднять использованием фосфата. Но сколько и какого лучше, чтобы рН поднять до 5-5,5. Возможно, подскажите иные способы для приготовления эмульсии. Главное, чтобы хорошо разработалась на куттере, без крупинок и имела рН от 5 единиц. Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
В 21.12.2019 в 10:23, spmeat сказал:

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот сильно снижается pH самой эмульсии. Что в свою очередь плохо сказывается на влагосвязывающей способности. Все используемые кислоты имеют pH 2-2,5. Можно поднять использованием фосфата. Но сколько и какого лучше, чтобы рН поднять до 5-5,5. Возможно, подскажите иные способы для приготовления эмульсии. Главное, чтобы хорошо разработалась на куттере, без крупинок и имела рН от 5 единиц. Спасибо.

 

Иных способов не практиковал. Тут одно другое тянет. Можно шкуру сварить и на очень хороших ножах сделать прекрасную эмульсию... но это удорожание.

  • 0
Опубликовано
В 21.12.2019 в 09:23, spmeat сказал:

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот сильно снижается pH самой эмульсии. Что в свою очередь плохо сказывается на влагосвязывающей способности. Все используемые кислоты имеют pH 2-2,5. Можно поднять использованием фосфата. Но сколько и какого лучше, чтобы рН поднять до 5-5,5. Возможно, подскажите иные способы для приготовления эмульсии. Главное, чтобы хорошо разработалась на куттере, без крупинок и имела рН от 5 единиц. Спасибо.

Добрый день

- Как вариант дефростировать шкурку, так чтоб она была мягкой  

- 1:1 разбить со снегом на хорошо заточенных ножах до температура 12С

- Прогнать через эмульситатор 

Получается эмульсия как сметана 

  • 0
Опубликовано

Здравствуйте, всем! Владимир, сварить, оно конечно можно. Но! Привкус вареной шкурки будет вас преследовать в продукте. Если это зельц или другой продукт , то можно.

Согласен разморозить, но потянет микробиология. Поскольку эмульсия нужна мне без соли. 

А если замочить в 1% растворе кислот и промыть в проточной воде после выдержки 24 часа. Затем пропустить через 5мм решетки волчка( вернее попробывать) и погасить(нейтрализовать) все это 0,3% щелочных фосфатов?

Как вам такой вариант, коллеги?

  • 0
Опубликовано
5 минут назад, spmeat сказал:

Здравствуйте, всем! Владимир, сварить, оно конечно можно. Но! Привкус вареной шкурки будет вас преследовать в продукте. Если это зельц или другой продукт , то можно.

Согласен разморозить, но потянет микробиология. Поскольку эмульсия нужна мне без соли. 

А если замочить в 1% растворе кислот и промыть в проточной воде после выдержки 24 часа. Затем пропустить через 5мм решетки волчка( вернее попробывать) и погасить(нейтрализовать) все это 0,3% щелочных фосфатов?

Как вам такой вариант, коллеги?

я работал с препаратами для замачивания шкуры, но ни когда не добавляли фосфат поэтому ваш метод прокомментировать не могу 

  • 0
Опубликовано

Доброго времени суток! Рабочий вариант:

1. Замороженную шкурку дробим на блокорезке или гильотине.

2. Загружаем в куттер, не спеша, чтобы не забилась в ножевой головке (так как минус 10 минус 15).

3. Куттеруем на сухую до 20 градусов.

4. Воду,  в зависимости от выхода готовой эмульсии, ка правило 200%, делим на три части, вносим первую часть и куттеруем снова до 20 градусов.

5. Вносим вторую часть воды, куттеруем до 20 градусов.

6. С третьей частью воды вносим фосфаты и 1% соли, и снова куттеруем до 12 градусов или в зависимости от исходного сырья, если разработка не устраивает снова до 20 градусов и раскладываем по тазам с целью охлаждения в камере 0 градусов.

7. Если сырье зажирено можно добавить эмульгатров.

8. Кислоты не добавляем.

  • 0
Опубликовано

Здравствуйте. При острой необходимости изготавливаю эмульсию с замороженного сырья, как изложено выше, за исключением: 

1. Постепенно загружаем в куттер мороженную шкуру, измельчаем, добавляем 1/3 льда (выход 200%) и куттеруем до 35 градусов.

2. Добавляем еще 1/3 льда, фосфаты и куттеруем до 35 градусов.

3. Соль, оставшийся лед и до поднятия температуры после распределения льда на пару градусов. Выгружаем. 

Особо проблем с эмульсией не возникало.
 

  • 0
Опубликовано

"""""""""Здравствуйте, всем! Владимир, сварить, оно конечно можно. Но! Привкус вареной шкурки будет вас преследовать в продукте. Если это зельц или другой продукт , то можно. Согласен разморозить, но потянет микробиология. Поскольку эмульсия нужна мне без соли.  А если замочить в 1% растворе кислот и промыть в проточной воде после выдержки 24 часа. Затем пропустить через 5мм решетки волчка( вернее попробывать) и погасить(нейтрализовать) все это 0,3% щелочных фосфатов? Как вам такой вариант, коллеги?

Подробнее:

Да, такой вариант имеет место для жизни! И он даже очень логичен!   В вашем случае  - возможно!, попробуйте по той же технологии замачивания свиной шкурки поменять сам препарат (если это возможно, конечно).  Дальнейшее промывание водой также рекомендуется многими производителями подобных препаратов. При добавлении раствора щелочных фосфатов также логичным будет ожидать полного или значительного устранения кислого привкуса полученной эмульсии. Так что вы на верном пути!  

 

  • 0
Опубликовано
В 21.12.2019 в 10:23, spmeat сказал:

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот сильно снижается pH самой эмульсии. Что в свою очередь плохо сказывается на влагосвязывающей способности. Все используемые кислоты имеют pH 2-2,5. Можно поднять использованием фосфата. Но сколько и какого лучше, чтобы рН поднять до 5-5,5. Возможно, подскажите иные способы для приготовления эмульсии. Главное, чтобы хорошо разработалась на куттере, без крупинок и имела рН от 5 единиц. Спасибо.

Фосфан К Екстрем
Состав : Регуляторы кислотности E270, E330, cоль. 
Применение 
 Средство для  замачивания шкуры в течение 1 – 2 сутки. 
 Рекомендуемая дозировка:     30 г/кг шкурки для замачивания с добавкой воды 1:1 шкура:вода
Подготовка в куттере
Шкуры после замачивания удалить, положить в куттер и с добавкой воды (100 :50 кг) в куттере измельчить и куттеровать до 30-35 гр. Добавать Фосфостар КЕ екстрем и 50 кг лёд. Мешать прим. 5 мин., добовлять нитритную соль (2%).  
 
 Фосфостар КЕ Екстрем
Состав : Регулятор кислотности E500, загуститель E415, краситель E120, смесь экстрактов горчицы.
Применение 
 Средство для куттирования с нейтрализатором вкуса для производства эмульсии шкури.
 Рекомендуемая дозировка: 12 г/кг шкурной эмульсии

Делала эмульсию шкуры с замачиванием , без  последующего  промывания и без замачивания шкурки. Фосфан К Екстрем- можно заменить на молочную кислоту, Фосфостар КЕ Екстрем можно заменить на цитратно-карбонатный  ассольник

А куттер то какой??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности