Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

consia

Профессионал
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

consia last won the day on March 15 2015

consia had the most liked content!

Community Reputation

3 Обычный

About consia

  • Rank
    Активист форума

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Барнаул
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

867 profile views
  1. Здравствуйте. Думаю, только массирование, но на медленной скорости. А какой продукт планируется выпускать?
  2. Здравствуйте. При острой необходимости изготавливаю эмульсию с замороженного сырья, как изложено выше, за исключением: 1. Постепенно загружаем в куттер мороженную шкуру, измельчаем, добавляем 1/3 льда (выход 200%) и куттеруем до 35 градусов. 2. Добавляем еще 1/3 льда, фосфаты и куттеруем до 35 градусов. 3. Соль, оставшийся лед и до поднятия температуры после распределения льда на пару градусов. Выгружаем. Особо проблем с эмульсией не возникало.
  3. Добрый день. Задумали выпускать казы, не разу с ними не сталкивался до этого момента. Подскажите, есть ли на них нормативная документация и, если есть, где ее можно взять. Или проще все же самому написать ТУ или СТО? И еще в тему - есть ли у кого опыт по их промышленному производству, как лучше их изготовить?
  4. А есть у кого хоть парочка рецептов такой красоты?
  5. Нет, меня интересует именно сама нитритно-посолочная смесь и ее изготовление самостоятельно. Просто слышал, что некоторые именно так и поступают, что сами ее делают путем простого перемешивания соли и нитрита. Это гораздо выгоднее, чем ее покупка, тем более импортная уж очень дорога, а отечественной, на сколько я знаю, нет. А если сделать какое то отдельное изолированное помещение?
  6. Здравствуйте.Задался таким вопросом и ни где не могу найти ответ, подскажите. Можно ли самому на предприятии изготавливать нитритно-посолочную смесь и в дальнейшем ее использовать, а не покупать готовую у производителей. Если можно, то какие либо разрешающие документы при этом нужны?
  7. Алексей, запустил весовой кутизин. В начале была подобная проблема. Следует при формовании учитывать скорость набивки, попробуйте снизить ее до 250-300. При формовании постоянно следует следить за весом, так как при уменьшении фарша в бункере может происходить и изменение веса сосиски по сырому. Также на вес продукта будет влиять и терморежим и сушка при варке и копчении.следует уделить внимание и этому.
  8. Проблема с металлическим синим следом на сардельках в натуральной оболочке. Моем средством, предназначенным специально для аллюминиевых реек, в машине при 1% концентрации. В ходе поиска решения данной проблемы пришли к выводу, что следы остаются именно при мойке в машине; при ручной мойке следа не остается. Прошу помощи в решении данной проблемы. Мытье должно быть обязательно в машине.
  9. Помогите пожалуйста решить проблему с порами на деликатесах свиных. Инъекция 50%. Температура сырьи и рассола не более 2-4-х градусов. Пробовали мойку разными средствами, не помогает. Фото выложу чуть позже.
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy