Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как правильно выбрать мясо для пельменей на аппарат JGL

11 ответов 1 364 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Какую часть свиной туши выбрать для производства пельменей на JGL ? Пельмени с мясом говядины 2 ого сорта. 30/70, говядина/свинина.

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Я просмотрел несколько справочников и нашёл 2 рецептуры Сибирских пельменей экстра и высший сорт . А также и другие рецептуры.

1)Экстра(в%)

гВ/с(не солёное)-26

св жирная (не солёная)-30

мука пшеничная крупчатка-35

яйца или меланж-5

лук репчатый свежий-4

На каждые 100кг сырья добавляют 2кг соли, 0.1 сахару, 0,1 чёрного молотого перца.

2)Пельмени сибирские высшего сорта(в%)

г1с(не солёное)-26

св жирная(не солёная)-10

св.п/ж(не солёное)-20

мука пшеничная в/с- 38

яйца или меланж-2

лук репчатый свежий -4

На каждые 100кг сырья 2кг соли, 0.1кг сахару, 0.15кг перца чёрного молотого.

3)Пельмени говяжьи 1сорт(в%)

г1с(не солёное)-47

мясо св(не солёное)-7

мука пшеницная не ниже 1с- 38

яйца или меланж-2

лук репчатый свежий-6

На каждые 100 кг сырья добавляют2 кг соли,0,1 кг сахару,0,1 кг черного молотого перца.
4)Пельмени мясныеIIсорта изготавливают из следующего основного сырья (в%)

говяжья мясная обрезь и головное мясо несоленое 30
сердца говяжьи,свиные или бараньи несоленые 14
жир-сырец свиной,говяжий,обрезки шпика несоленые 10
мука пшеничная1сорта 40
лук репчатый свежий 6
На каждые 100 кг сырья добавляют2 кг соли,0,1 кг сахару,0,15 кг черного или красного молотого перца.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я только что пересмотрел справочники  и ничего больше не нашёл. А что на фантазии у вас запрет?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас производство производит колбасы и капчёности , а если бы ещё делали пельмени, то после выемки сырья подходящего для производства деликатесов, на пельмени осталась свинина жирная и полужирная.По этому я не могу ответить на ваш вопрос.

1 час назад, pafnutiyy сказал:

Народ, что Вы используете. какую часть туши для пельменного фарша???

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте разбираться, какой продукт хотите получить.  В моем понимании пельмень: это плотный мясной комок в тестовой оболочке с ярко выраженым луково-перичным привкусом и соком внутри.

Т. е. должен быть сок и плотный мясной комок. Вы я так понимаю хотите удешевить? Можно жилку говяжью использовать. У вас куттер есть? Она дает и плотность и сочность продукту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, GiGi сказал:

Можно жилку говяжью использовать. Она дает и плотность и сочность продукту.

Именно подобные замены сырья , я и подразумевал под словом  ФАНТАЗИЯ!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Как правильно выбрать мясо для пельменей на аппарат JGL

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности