Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

21 ответ 9806 просмотров


lenampk

Вопрос

Опубликовано

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед термообработкой обрабатывают  натамицином и деласептом.

через 3 дня хранения в магазине при надлежащих условиях , упаковка раздувается как шарик,  что это может быть?

 

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
В 04.09.2019 в 08:33, lenampk сказал:

через 3 дня хранения в магазине при надлежащих условиях , упаковка раздувается как шарик,  что это может быть

 

Чтобы исключить вопрос микробиологии, нужно сдать сосиски из вздутой упаковки на посев.

  • 0
Опубликовано

Натамицин чувствителен к ультрафиолету. При его воздействии теряет свои свойства.

И правильней обрабатывать упаковку а не продукт, перед закладкой продукта. 

hot_dogs.png

  • 0
Опубликовано
35 минут назад, Casings сказал:

И правильней обрабатывать упаковку а не продукт, перед закладкой продукта

Не согласен. Упаковка сухая. Жизни на ней нет, есть на ней нечего. А вот мясо влажное и там раздолье.

Обрабатывать надо все.

  • 0
Опубликовано
3 часа назад, Casings сказал:

 

Добрый день.

Натамицин он может быть проблемой

 

Натамицин Е235 (и все его производные) очень спорный препарат в применении. 

 

Натамицин проявляет выраженное фунгистатическое действие, направленное, прежде всего, против развития дрожжей рода Candidaа также плесневых грибов. Натамицин рост бактерий не останавливает.

 

- стоит дорого

- водо не растворим - выпадает в осадок, если осел в осадок толку почти нет.

- да и в процессе его действия от него проблем больше.

 

Предпочитаю старый добрый сорбат калия 

 

  • 0
Опубликовано
В 06.09.2019 в 09:46, Главный технолог сказал:

Не согласен. Упаковка сухая. Жизни на ней нет, есть на ней нечего. А вот мясо влажное и там раздолье.

Обрабатывать надо все.

Желательно конечно все.

Но обработанный продукт, далее берут упаковщицы и тп.

Обработанная упаковка, особенно термоусадочная работает намного лучше.

  • 0
Опубликовано
В 07.09.2019 в 19:29, Главный технолог сказал:

Погоди, ты имел ввиду обрабатывать уже готовый продукт или упаковку отдельно перед упаковкой?

Упаковку (термоформер, фло-пак и тп.), перед упаковкой продукции.

  • 0
Опубликовано
В 04.09.2019 в 08:33, lenampk сказал:

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед термообработкой обрабатывают  натамицином и деласептом.

через 3 дня хранения в магазине при надлежащих условиях , упаковка раздувается как шарик,  что это может быть?

Все это как минимум странно...

При совке сосиски без МГА и надлежащих условий хранились аналогично...

Что-то у вас еще упущено...

Они сырые в МГА (при надлежащих условиях, как вы говорите) должны дольше храниться...

  • 0
Опубликовано
В 05.09.2019 в 05:14, lenampk сказал:

70/30

Показания 70/30 это заявленное поставщиком газа? А газоанализатором проверяли, что получается ? Термоформер вполне себе может хандрить  и при негерметичной станции вакуум-газ , может попадать кислород , а дальше дело времени.

  • 0
Опубликовано
В 06.09.2019 в 09:46, Главный технолог сказал:

Не согласен. Упаковка сухая. Жизни на ней нет, есть на ней нечего. А вот мясо влажное и там раздолье.

Обрабатывать надо все.

Если речь идет о термоформаже, то температура формовки нижней пленки от 90 градусов, температура запайки верхней пленки от 130 градусов, никакая микрофлора не выживет, кроме спор грибов, например дрожжей, которые в свою очередь, очень любят расти на колбаске с выделением углекислого газа. Поэтому нужно проверить состав среды именно во вздувшейся упаковке. Если он составляет 70 углекислоты на 30 азота на 3-5 день, и закачано при упаковке 70/30, то идет рост выделения СО2. Обычно уровень углекислоты должен падать на 2-3 день, так как она растворяется в поверхностной влаге превращаясь в угольную кислоту и %-ное соотношение газов в смеси меняется в сторону 50/50 (азот инертен и ни с чем не реагирует и ни на что не влияет, кроме как на поддутость упаковки). 

  • 0
Опубликовано
14 часов назад, Михаил Куприянов сказал:

Если речь идет о термоформаже, то температура формовки нижней пленки от 90 градусов, температура запайки верхней пленки от 130 градусов, никакая микрофлора не выживет, кроме спор грибов, например дрожжей, которые в свою очередь, очень любят расти на колбаске с выделением углекислого газа. Поэтому нужно проверить состав среды именно во вздувшейся упаковке. Если он составляет 70 углекислоты на 30 азота на 3-5 день, и закачано при упаковке 70/30, то идет рост выделения СО2. Обычно уровень углекислоты должен падать на 2-3 день, так как она растворяется в поверхностной влаге превращаясь в угольную кислоту и %-ное соотношение газов в смеси меняется в сторону 50/50 (азот инертен и ни с чем не реагирует и ни на что не влияет, кроме как на поддутость упаковки). 

откуда рост СО2 ,  и что с этим делать?

  • 0
Опубликовано
16 часов назад, Михаил Куприянов сказал:

Если речь идет о термоформаже, то температура формовки нижней пленки от 90 градусов, температура запайки верхней пленки от 130 градусов, никакая микрофлора не выживет, кроме спор грибов, например дрожжей, которые в свою очередь, очень любят расти на колбаске с выделением углекислого газа. Поэтому нужно проверить состав среды именно во вздувшейся упаковке. Если он составляет 70 углекислоты на 30 азота на 3-5 день, и закачано при упаковке 70/30, то идет рост выделения СО2. Обычно уровень углекислоты должен падать на 2-3 день, так как она растворяется в поверхностной влаге превращаясь в угольную кислоту и %-ное соотношение газов в смеси меняется в сторону 50/50 (азот инертен и ни с чем не реагирует и ни на что не влияет, кроме как на поддутость упаковки). 

сегодня замерили-СО2-15,3%

  • 0
Опубликовано
17 часов назад, Михаил Куприянов сказал:

Если речь идет о термоформаже, то температура формовки нижней пленки от 90 градусов, температура запайки верхней пленки от 130 градусов, никакая микрофлора не выживет, кроме спор грибов, например дрожжей, которые в свою очередь, очень любят расти на колбаске с выделением углекислого газа. Поэтому нужно проверить состав среды именно во вздувшейся упаковке. Если он составляет 70 углекислоты на 30 азота на 3-5 день, и закачано при упаковке 70/30, то идет рост выделения СО2. Обычно уровень углекислоты должен падать на 2-3 день, так как она растворяется в поверхностной влаге превращаясь в угольную кислоту и %-ное соотношение газов в смеси меняется в сторону 50/50 (азот инертен и ни с чем не реагирует и ни на что не влияет, кроме как на поддутость упаковки). 

изначально в балонах соотношение газов-30%  СО2 и 70 %азота, что-то Вы путаете... как может стать 50/50, если СО2 должно уменьшаться

  • 0
Опубликовано
9 часов назад, lenampk сказал:

изначально в балонах соотношение газов-30%  СО2 и 70 %азота, что-то Вы путаете... как может стать 50/50, если СО2 должно уменьшаться

Вы правы, я некорректно выразился, я имел ввиду, что останется 50% СО2 от начального количества, то есть 12-15% по газоанализатору.

 

9 часов назад, lenampk сказал:

сегодня замерили-СО2-15,3%

 

Те упаковки, которые Вы сегодня проверили, с остаточным СО2 15,3% - они были вздутые?

Какое значение по О2?

Вам удалось сделать посевы?

  • 0
Опубликовано
20.12.2019 в 14:56, Михаил Куприянов сказал:

Вы правы, я некорректно выразился, я имел ввиду, что останется 50% СО2 от начального количества, то есть 12-15% по газоанализатору.

 

 

Те упаковки, которые Вы сегодня проверили, с остаточным СО2 15,3% - они были вздутые?

Какое значение по О2?

Вам удалось сделать посевы?

Хотелось бы узнать чем закончилась эта эпопея со вздутием упаковки, но,видимо, не узнаем... 

  • 0
Опубликовано
22 часа назад, lanshmeat126 сказал:

Хотелось бы узнать чем закончилась эта эпопея со вздутием упаковки, но,видимо, не узнаем... 

Сейчас лето начинается - сейчас таких проблемм будет пруд пруди... 

  • 0
Опубликовано
22 часа назад, Главный технолог сказал:

Сейчас лето начинается - сейчас таких проблемм будет пруд пруди... 

Да ,верно! Каждый год это снова и снова повторяется!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности