

lenampk
Профессионал-
Число публикаций
14 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
1
lenampk последний раз побеждал 13 Октября 2021
lenampk - автор самых популярных публикаций!
Репутация
1 ОбычныйО lenampk

-
Звание
Участник форума
Информация
-
Ваш пол:
женский
Реквизиты и ФИО
-
Страна
РОССИЯ
-
Город
ЧИТА
-
Должность
- Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
-
Источник информации о портале
от друзей
Страна
-
Флаг
Россия
Недавние посетители профиля
Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.
-
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция
lenampk ответил на вопрос автора lenampk в Срочная технологическая помощь
да, конечно, проверяли. сегодня проверяем термичку. Вопрос по плотности стоит по сосискам из птицы (нестабильная плотность ) и по ГОСТ. Меняли ,путем исключения: ножи, сырье, добавки, воду, температуру фарша, температуру закладки ингредиентов, свежее сырье, сырье с хранения, соленое сырье, несоленое сырье, последовательность закладки. результата пока нет. 4 дня хорошо, хорошо, хорошо, хорошо -------------------5 день мягкая-----------------------------2 недели хорошо-1 день мягкая -
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция
lenampk ответил на вопрос автора lenampk в Срочная технологическая помощь
Ножи, конечно же, в первую очередь смотрим. проблема не уходит уже 3 день. -
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция
lenampk ответил на вопрос автора lenampk в Срочная технологическая помощь
Если бы влияла фаза луны, то проблема была бы циклична , согласно фазам луны. А проблема разовая , за период моей работы на предприятии (20 лет) она была 4 раза. Сначала думали недовар, но нет точно. И именно ГОСТ, там где одно мясо. Так бывает на бездрожжевом хлебе на заквасках, нажимаешь на мякиш, а он продавливается и обратно свою форму не возвращает, как-будто сырой, а на самом деле не сырой, ведь с ним запекался рядом еще такой же хлеб, только ржаной и с ним все нормально, значит проблема в муке или длительности расстойки. Вода у нас из артезианской скважины, своя, пе -
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция
lenampk ответил на вопрос автора lenampk в Срочная технологическая помощь
соблюдает все -
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция
lenampk ответил на вопрос автора lenampk в Срочная технологическая помощь
среднее предприятие, сырье Россия, контроль я, пласитилин, отека нет, диплекс, гост он и есть гост и рецептура по гост -
lenampk подписался на Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция
-
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция
lenampk создал вопрос на форуме в Срочная технологическая помощь
Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен, все хорошо, хрустит, резинка. И тут БАЦ!-а она как пластилин, и так 2 дня подряд, а потом опять все хорошо. А через 3 месяца еще раз-ХЛОП!!-и такой же пластилин. Недовар исключен, просто мягкая как недоваренный фарш. Что это может быть??? -
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.
lenampk ответил на вопрос автора lenampk в Срочная технологическая помощь
изначально в балонах соотношение газов-30% СО2 и 70 %азота, что-то Вы путаете... как может стать 50/50, если СО2 должно уменьшаться -
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.
lenampk ответил на вопрос автора lenampk в Срочная технологическая помощь
сегодня замерили-СО2-15,3% -
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.
lenampk ответил на вопрос автора lenampk в Срочная технологическая помощь
откуда рост СО2 , и что с этим делать? -
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.
lenampk ответил на вопрос автора lenampk в Срочная технологическая помощь
да, в ближайшее время как раз будем сдавать, напишу результаты.. -
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.
lenampk ответил на вопрос автора lenampk в Срочная технологическая помощь
70/30 -
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.
lenampk создал вопрос на форуме в Срочная технологическая помощь
сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед термообработкой обрабатывают натамицином и деласептом. через 3 дня хранения в магазине при надлежащих условиях , упаковка раздувается как шарик, что это может быть? -
В ГОСТ на вареные колбасы в 7 пункте написаны рекомендуемые сроки годности, а ниже в пп 7.6 -срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель. значит ли это , что нужно подтверждать сроки годности по МУК и делать экспертное заключение на это?