Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
lenampk

Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

Question

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед термообработкой обрабатывают  натамицином и деласептом.

через 3 дня хранения в магазине при надлежащих условиях , упаковка раздувается как шарик,  что это может быть?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Проверь МГА состав.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 04.09.2019 в 08:33, lenampk сказал:

через 3 дня хранения в магазине при надлежащих условиях , упаковка раздувается как шарик,  что это может быть

 

Чтобы исключить вопрос микробиологии, нужно сдать сосиски из вздутой упаковки на посев.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

да, в ближайшее время как раз будем сдавать, напишу результаты..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Натамицин чувствителен к ультрафиолету. При его воздействии теряет свои свойства.

И правильней обрабатывать упаковку а не продукт, перед закладкой продукта. 

hot_dogs.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
35 минут назад, Casings сказал:

И правильней обрабатывать упаковку а не продукт, перед закладкой продукта

Не согласен. Упаковка сухая. Жизни на ней нет, есть на ней нечего. А вот мясо влажное и там раздолье.

Обрабатывать надо все.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, Casings сказал:

 

Добрый день.

Натамицин он может быть проблемой

 

Натамицин Е235 (и все его производные) очень спорный препарат в применении. 

 

Натамицин проявляет выраженное фунгистатическое действие, направленное, прежде всего, против развития дрожжей рода Candidaа также плесневых грибов. Натамицин рост бактерий не останавливает.

 

- стоит дорого

- водо не растворим - выпадает в осадок, если осел в осадок толку почти нет.

- да и в процессе его действия от него проблем больше.

 

Предпочитаю старый добрый сорбат калия 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 06.09.2019 в 09:46, Главный технолог сказал:

Не согласен. Упаковка сухая. Жизни на ней нет, есть на ней нечего. А вот мясо влажное и там раздолье.

Обрабатывать надо все.

Желательно конечно все.

Но обработанный продукт, далее берут упаковщицы и тп.

Обработанная упаковка, особенно термоусадочная работает намного лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 07.09.2019 в 19:29, Главный технолог сказал:

Погоди, ты имел ввиду обрабатывать уже готовый продукт или упаковку отдельно перед упаковкой?

Упаковку (термоформер, фло-пак и тп.), перед упаковкой продукции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy