Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Sign in to follow this  
lenampk

Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

Question

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед термообработкой обрабатывают  натамицином и деласептом.

через 3 дня хранения в магазине при надлежащих условиях , упаковка раздувается как шарик,  что это может быть?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

18 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
В 04.09.2019 в 08:33, lenampk сказал:

через 3 дня хранения в магазине при надлежащих условиях , упаковка раздувается как шарик,  что это может быть

 

Чтобы исключить вопрос микробиологии, нужно сдать сосиски из вздутой упаковки на посев.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Натамицин чувствителен к ультрафиолету. При его воздействии теряет свои свойства.

И правильней обрабатывать упаковку а не продукт, перед закладкой продукта. 

hot_dogs.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
35 минут назад, Casings сказал:

И правильней обрабатывать упаковку а не продукт, перед закладкой продукта

Не согласен. Упаковка сухая. Жизни на ней нет, есть на ней нечего. А вот мясо влажное и там раздолье.

Обрабатывать надо все.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, Casings сказал:

 

Добрый день.

Натамицин он может быть проблемой

 

Натамицин Е235 (и все его производные) очень спорный препарат в применении. 

 

Натамицин проявляет выраженное фунгистатическое действие, направленное, прежде всего, против развития дрожжей рода Candidaа также плесневых грибов. Натамицин рост бактерий не останавливает.

 

- стоит дорого

- водо не растворим - выпадает в осадок, если осел в осадок толку почти нет.

- да и в процессе его действия от него проблем больше.

 

Предпочитаю старый добрый сорбат калия 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 06.09.2019 в 09:46, Главный технолог сказал:

Не согласен. Упаковка сухая. Жизни на ней нет, есть на ней нечего. А вот мясо влажное и там раздолье.

Обрабатывать надо все.

Желательно конечно все.

Но обработанный продукт, далее берут упаковщицы и тп.

Обработанная упаковка, особенно термоусадочная работает намного лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 07.09.2019 в 19:29, Главный технолог сказал:

Погоди, ты имел ввиду обрабатывать уже готовый продукт или упаковку отдельно перед упаковкой?

Упаковку (термоформер, фло-пак и тп.), перед упаковкой продукции.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 04.09.2019 в 08:33, lenampk сказал:

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед термообработкой обрабатывают  натамицином и деласептом.

через 3 дня хранения в магазине при надлежащих условиях , упаковка раздувается как шарик,  что это может быть?

Все это как минимум странно...

При совке сосиски без МГА и надлежащих условий хранились аналогично...

Что-то у вас еще упущено...

Они сырые в МГА (при надлежащих условиях, как вы говорите) должны дольше храниться...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Если не сбалансирована рецептура и присутствует синерезис- вот вам и среда

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 05.09.2019 в 05:14, lenampk сказал:

70/30

Показания 70/30 это заявленное поставщиком газа? А газоанализатором проверяли, что получается ? Термоформер вполне себе может хандрить  и при негерметичной станции вакуум-газ , может попадать кислород , а дальше дело времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 06.09.2019 в 09:46, Главный технолог сказал:

Не согласен. Упаковка сухая. Жизни на ней нет, есть на ней нечего. А вот мясо влажное и там раздолье.

Обрабатывать надо все.

Если речь идет о термоформаже, то температура формовки нижней пленки от 90 градусов, температура запайки верхней пленки от 130 градусов, никакая микрофлора не выживет, кроме спор грибов, например дрожжей, которые в свою очередь, очень любят расти на колбаске с выделением углекислого газа. Поэтому нужно проверить состав среды именно во вздувшейся упаковке. Если он составляет 70 углекислоты на 30 азота на 3-5 день, и закачано при упаковке 70/30, то идет рост выделения СО2. Обычно уровень углекислоты должен падать на 2-3 день, так как она растворяется в поверхностной влаге превращаясь в угольную кислоту и %-ное соотношение газов в смеси меняется в сторону 50/50 (азот инертен и ни с чем не реагирует и ни на что не влияет, кроме как на поддутость упаковки). 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
14 часов назад, Михаил Куприянов сказал:

Если речь идет о термоформаже, то температура формовки нижней пленки от 90 градусов, температура запайки верхней пленки от 130 градусов, никакая микрофлора не выживет, кроме спор грибов, например дрожжей, которые в свою очередь, очень любят расти на колбаске с выделением углекислого газа. Поэтому нужно проверить состав среды именно во вздувшейся упаковке. Если он составляет 70 углекислоты на 30 азота на 3-5 день, и закачано при упаковке 70/30, то идет рост выделения СО2. Обычно уровень углекислоты должен падать на 2-3 день, так как она растворяется в поверхностной влаге превращаясь в угольную кислоту и %-ное соотношение газов в смеси меняется в сторону 50/50 (азот инертен и ни с чем не реагирует и ни на что не влияет, кроме как на поддутость упаковки). 

откуда рост СО2 ,  и что с этим делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 часов назад, Михаил Куприянов сказал:

Если речь идет о термоформаже, то температура формовки нижней пленки от 90 градусов, температура запайки верхней пленки от 130 градусов, никакая микрофлора не выживет, кроме спор грибов, например дрожжей, которые в свою очередь, очень любят расти на колбаске с выделением углекислого газа. Поэтому нужно проверить состав среды именно во вздувшейся упаковке. Если он составляет 70 углекислоты на 30 азота на 3-5 день, и закачано при упаковке 70/30, то идет рост выделения СО2. Обычно уровень углекислоты должен падать на 2-3 день, так как она растворяется в поверхностной влаге превращаясь в угольную кислоту и %-ное соотношение газов в смеси меняется в сторону 50/50 (азот инертен и ни с чем не реагирует и ни на что не влияет, кроме как на поддутость упаковки). 

сегодня замерили-СО2-15,3%

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
17 часов назад, Михаил Куприянов сказал:

Если речь идет о термоформаже, то температура формовки нижней пленки от 90 градусов, температура запайки верхней пленки от 130 градусов, никакая микрофлора не выживет, кроме спор грибов, например дрожжей, которые в свою очередь, очень любят расти на колбаске с выделением углекислого газа. Поэтому нужно проверить состав среды именно во вздувшейся упаковке. Если он составляет 70 углекислоты на 30 азота на 3-5 день, и закачано при упаковке 70/30, то идет рост выделения СО2. Обычно уровень углекислоты должен падать на 2-3 день, так как она растворяется в поверхностной влаге превращаясь в угольную кислоту и %-ное соотношение газов в смеси меняется в сторону 50/50 (азот инертен и ни с чем не реагирует и ни на что не влияет, кроме как на поддутость упаковки). 

изначально в балонах соотношение газов-30%  СО2 и 70 %азота, что-то Вы путаете... как может стать 50/50, если СО2 должно уменьшаться

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 часов назад, lenampk сказал:

изначально в балонах соотношение газов-30%  СО2 и 70 %азота, что-то Вы путаете... как может стать 50/50, если СО2 должно уменьшаться

Вы правы, я некорректно выразился, я имел ввиду, что останется 50% СО2 от начального количества, то есть 12-15% по газоанализатору.

 

9 часов назад, lenampk сказал:

сегодня замерили-СО2-15,3%

 

Те упаковки, которые Вы сегодня проверили, с остаточным СО2 15,3% - они были вздутые?

Какое значение по О2?

Вам удалось сделать посевы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy