Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Режимы термообработки

9 ответов 3 668 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Подскажите обязательно ли прогревать камеру перед копчением, и при какой температуре? какие режимы копчения курицы свинины, на копчено-вареные мясопродукты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стоп. Вопрос, а что значит прогревать камеру перед копчением? У вас универсальная камера? Копчение как процесс? или у вас копчение идет в отдельной камере которая только коптит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10.01.2018 в 11:40, Главный технолог сказал:

Стоп. Вопрос, а что значит прогревать камеру перед копчением? У вас универсальная камера? Копчение как процесс? или у вас копчение идет в отдельной камере которая только коптит?

я имел ввиду прогреть перед загрузкой сырья в камеру, камера у нас универсальная. А душирование применяется для охлаждения мясных деликатесов или только для колбас и сосисок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Konstantin Sokolov сказал:

я имел ввиду прогреть перед загрузкой сырья в камеру, камера у нас универсальная. А душирование применяется для охлаждения мясных деликатесов или только для колбас и сосисок?

 

Душирование для всех видов мясопродуктов которые варятся в термокамере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Главный технолог сказал:

 

Душирование для всех видов мясопродуктов которые варятся в термокамере.

Спасибо! А на счет прогрева нужно ли прогревать камеру перед загрузкой продукции в печь, и если да то при какой температуре, или до какой температуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да прогревать просушивать надо, все считают что если камера была в работе то она уже прогрета, но последний шаг как правило термообработки это варкаю просушивать надо при температуре 75-80 градусов минут 10. идет испарение влаги и нормальная работа конденсат отводчика. Равномерность прогрева камеры а также дополнительный накал на дымогенераторы, с цель хорошего розжига если срабатывала система пожаротушения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но на практике скажу так, мало кто это делает,даже видел такое, если нету  должного уклона, то даже воду с камеры не выгоняют

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.01.2018 в 12:12, Главный технолог сказал:

 

Душирование для всех видов мясопродуктов которые варятся в термокамере.

Владимир не соглашусь Деликатесная цельномышечная группа не душируется в обычной камере только в интенсивке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.01.2018 в 12:12, Главный технолог сказал:

 

Душирование для всех видов мясопродуктов которые варятся в термокамере.

 

15 часов назад, Андрей meat.tm сказал:

Владимир не соглашусь Деликатесная цельномышечная группа не душируется в обычной камере только в интенсивке

 

Андрей прав. Охлаждение кусковых мясопродуктов – в камерах при температуре 0 - 8ºС до температуры в центре продукта не выше 8ºС. Ветчины в оболочке после варки душируют в течение 10-20 минут, затем охлаждают до температуры не выше 8ºС в центре продукта.
Продукты в формах после варки не подпрессовывают и охлаждают, не вынимая из форм.
 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности