Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

ВТО БЛИЗКО-БЛИЗКО, УЖЕ МАШЕТ НАМ СОСИКОЙ!

9 ответов 2738 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня у меня пытались консультироваться прибалтийские специалисты.

Уже все готово. Фирмы в Москве и Питере. Склады есть. Производство готово делать заказ на Россию. Звонили узнать - какие нюансы есть у ГОСТа и какие специи каких фирм больше всего нравятся россиянам. С сертификацией у них просто. Продукт проверяется на безопасность - если безопасен - добро пожаловать на полки. И никаких тебе ГОСТ или ТУ и нормативов.

Осталось дождаться только вступления РФ в ВТО и продукция хлынет на наши прилавки в огромном количестве.

Калининградская область помнит, что было в начале девяностых.

Меня больше всего волнует не прибыль отдельно-взятых людей или компаний - меня беспокоят рабочие места.

А по поводу качества... кто сказал, что нам сюда повалит качественный продукт? Мы как-то не привыкли считать себя страной третьего мира. Национальная гордость это не позволяет. У европейских производителей нет такой гордости :)/> Мы для многих транснациональных компаний остаемся страной третьего мира и рынком сбыта того, что в Европе уже не продать. Не верите? Убеждать не буду.

А вот примеры некоторых продуктов:

post-5-0-70199200-1321277496_thumb.jpg - одно желе!

А вот продукт из Бельгии, для московской фирмы, продающийся в Санкт-Петербурге уже сейчас.

post-5-0-89374700-1321277539_thumb.jpg

с обратной стороны:

post-5-0-02813100-1321277561_thumb.jpg

И кто нас защитит от такой продукции или "сброса" дешевки?

Газета "Коммерсантъ" про вступление в ВТО.

Опубликовано

Владимир, всё не так печально, как ты излагаешь

далеко не все стремятся и тем более ещё меньший процент производителей может позволить себе работаать с Россией

да, большие фирмы ищут рынки сбыта, тут ничего страшного нет - победит эффективнейший

по поводу качества - я надеюсь все помнят тему с обсуждением новых гос.стандартов? какие вопросы у кого возникают?

по поводу качества некоторых продуктов - на первом фото номальная ветчина, просто опять же - если никаких стандартов качества с российской стороны нет, то чему удивляться?

В такой ситуации нормальной реакцией государства было бы приведение законодательной базы к европейской базе - тогда и разговоров о качестве вообще не возникало

Опубликовано

Ссылка на видео годичной давности: http://dev.kiwi.kz/watch/s7e66hby0xox/

Кстати сейчас уже регламенты примут.

Может оно и к лучшему. Я не боюсь жестких норм - я боюсь, как бы нас не завалили бы товаром, который более дешевый и выгодный.

Это все привязывется к рабочим местам нашей индустрии.

Опубликовано

Ссылка на видео годичной давности: http://dev.kiwi.kz/watch/s7e66hby0xox/

Кстати сейчас уже регламенты примут.

Может оно и к лучшему. Я не боюсь жестких норм - я боюсь, как бы нас не завалили бы товаром, который более дешевый и выгодный.

Это все привязывется к рабочим местам нашей индустрии.

Питерские "помойки" уже не выдерживают конкуренцию по качественным продуктам. Многие цешки перешли на производство перекаченной свиной грудинки и щеки. Свиные баки шприцуют на прирост до 130%, грудинку до 100%. На выходе чуть больше 40%. Качают без выходных. Вывозят в регионы. Продают тоннами.

Печальная тенденция, но людям не хочется терять свой бизнес и рабочие места.

Опубликовано

Изображение

Мясные баталии

21.11.2011 Мушег Мамиконян, президент Мясного союза России

Наконец стали известны некоторые условия, в которых будет развиваться мясной рынок России после подписания договоров по присоединению к ВТО. Понятно, что достигнутые соглашения — это результат сложного многофакторного компромисса. Определенную защиту получил российский рынок мяса птицы, но на рынке свинины оборона сведена к минимуму. В этом сегменте, а также на рынке говядины в будущем развернутся основные баталии и начнутся интриги лоббистов.

Достигнутые договоренности в рамках вступления России в ВТО предопределяют новый профиль промышленной политики в области животноводства. Конкретно это означает, что отечественное птицеводство и далее будет достаточно надежно защищено и развитие рынка мяса птицы будет проходить в условиях обострения внутриотраслевой конкуренции. Куриное мясо вместе с самым доступным белковым продуктом, яйцом, составит пару, обеспечивающую надежную стабильность цен и относительную социальную защищенность потребителей.

На рынке же красного мяса (свинина, говядина и баранина) будут проходить основные баталии демпингового и лоббистского характера, и, возможно, начнется новый этап серьезных бизнес-стрессов, особенно для отечественных производителей свинины. Уступки по доступу на рынок России импортной свиноводческой продукции могут привести к «развороту» импортозамещения, и с большой вероятностью будет происходить эскалация импорта, в первую очередь живого скота для убоя на территории Таможенного союза.

Большой слабостью отечественного свиноводства является существенная разница в эффективности между тремя типами производителей — промышленными производителями нового технологического уклада, старого технологического уклада и свиноводами малых форм фермерства и ЛПХ (личные подсобные хозяйства). При согласованных условиях либерализации доступа на рынок импортной свинины все предприятия, кроме первой группы, не смогут сохранить устойчивость, а возможность их дальнейшего развития представляется невероятной.

Уступка Евросоюзу в виде снижение пошлин на импорт живых свиней для убоя до 5% взамен существующей пошлины в 40% делает несправедливыми условия конкуренции между отечественными и европейскими свиноводами, ибо уровень прямой поддержки в Европе значительно выше. Из этого следует очевидное и однозначное решение: для выравнивания условий производства отечественным свиноводам должны быть гарантированно предоставлены субсидии и дотации точно в том же размере, что и их коллегам в Евросоюзе. А такие возможности есть, в том числе они разрешены в рамках согласованных сумм агрегированной меры поддержки (АМП), тех сумм, которые позволительны для затрат на уменьшение себестоимости свиноводческой продукции отечественных производителей.

Однако важно поддержать только те предприятия, которые обеспечивают современный уровень эффективности, и это делается простой методикой — мониторингом основных показателей. Учитывая исключительную важность и чувствительность дальнейших шагов по поддержке отечественного животноводства в новых условиях, следует охладить пыл и заинтересованное лоббирование отдельных групп по «отрыву» кусочков от средств поддержки животноводства. Особенно надо оградить от поддержки проекты типа производства «мраморной говядины» для ресторанов и богатых клиентов супермаркетов!

Период этих «финтов» закончен, следует срочно и беспристрастно переоценить как приоритеты общества, так и новые правила и ограничения, связанные с условиями присоединения России к ВТО. Приоритеты и бюджетная поддержка в животноводческой отрасли должны ранжироваться как по важности для формирования долгосрочной конкурентоспособности российского производства, так и по социальной значимости для большинства граждан страны той или иной отрасли. Осмелюсь предположить, что в новых условиях будет и новый порядок приоритетности отраслей: свиноводство — молочное скотоводство — птицеводство.

Источник: http://www.rbcdaily....82095398/print/

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дык, договор надо ратифицировать. В июле вроде. И должен это сделать парламент. Лихо так замутили - ратификация после президентских выборов. Потому как "лисицын кум" нам с этим ВТО придет.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Стандарты гигиены пищевого производства: в преддверии вступления в ВТО

Как повлияет вступление России в ВТО на изменение стандартов гигиены пищевого производства? Какие шаги по согласованию международного и российского законодательства в этой сфере уже сделаны? И какие проблемы предстоит решить руководителям пищевых производств при соблюдении правил пищевой гигиены, для того чтобы полноценно конкурировать с зарубежными предприятиями?

Об этом мы поговорили с главным специалистом по пищевой промышленности компании Ansell в России Сергеем Головешкиным.

Читать далее >>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности