Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

TatianaCh

Пользователь
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

TatianaCh last won the day on March 3

TatianaCh had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About TatianaCh

  • Rank
    Участник форума

Информация

  • Ваш пол:
    женский

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    РФ
  • Город
    Екатеринбург
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия
  1. Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р 57494-2017. Обратилась к разработчикам НД, а мне ответили, что ТИ еще нет к этому ГОСТ. Разве такое возможно? И как теперь быть? Можем ли сами написать ТИ и пользоваться? Для справки: ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия
  2. Добрый день! Неуказанные компоненты - это фальсификация. При выборе категории мы руководствуемся : ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия В настоящем стандарте применены термины по [1], а также следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 мясной [мясосодержащий] полуфабрикат: Мясной [мясосодержащий] продукт, изготовленный из мяса на кости или бескостного мяса в виде кусков или фарша [из фарша], с добавлением или без добавления [с добавлением] немясных ингредиентов, требующий перед употреблением тепловой обработки до кулинарной готовности с массовой долей мясных ингредиентов более 60,0% [более 5,0% до 60,0% включительно]. Примечание - Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат может быть изготовлен с использованием соуса, маринада, декоративной обсыпки, покрытый панировочным ингредиентом или смесью панировочных ингредиентов, или декоративной смесью пряностей, тестом и др. 3.2 мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 80,0%. 3.3 мясной полуфабрикат категории Б: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 60,0% до 80,0% включительно. 3.4 мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 40,0% до 60,0% включительно. 3.5 мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 20,0% до 40,0% включительно. 3.6 мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 20,0% и менее.
  3. Была такая проблема в летнее время. Обратите внимание на подготовку черевы. Часто бывает инфицирована. Недостаточно обрабатывается оборудование для ее мойки и подготовки. Вода должна быть проточной. Продукт приходит на термообработку сильно инфицирован снаружи ( оболочка) и термообработка не всегда может справиться с таким количеством бактерий.
  4. Коллеги, добрый день! Прошу отозваться тех кто проводит( или у кого проводят) исследования мясного сырья или готовой продукции на остаточное содержание ветеринарных препаратов. ( по ТРТС 034/2013). Очень интересна любая информация.
  5. Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить некоторые знаки ( цифры обозначающие индивидуальный номер работника, для контроля качества) например 0114. Необходимо ли в данном случае выносить информацию о наличии и значении этих цифр на этикетку или оболочку продукции? Например : "цифры на клипсе - внутренняя информация производителя". В НД информации не нашла. Прошу поделиться опытом.
  6. Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт выпускается по СТО. Мы маркируем так: Мясной продукт категории Б. Ветчина Домашняя. Вареная, охлажденная. Где мясной продукт это группа, а ВЕТЧИНА вид мясной продукции. У торговой сети другое мнение, они считают, что слово ветчина это не вид, а название. А писать надо : Мясной продукт категории Б изделие колбасное вареное "Ветчина Домашняя" Поделитесь опытом, с документальным подтверждением. Заранее благодарна!
  7. Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий ( экспресс анализ на содержание белка, жира, соли , крахмала и т.д) для производственной лаборатории ( или производства). Кто пользуется FOSS, Foodscan или подобными?
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy