Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

TatianaCh

Пользователь
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

TatianaCh последний раз побеждал 3 Марта 2019

TatianaCh - автор самых популярных публикаций!

Репутация

2 Обычный

О TatianaCh

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваш пол:
    женский

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    РФ
  • Город
    Екатеринбург
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Добрый день! Планируем выпуск продукции "Халяль". Существуют ли какие-то экспресс- тесты, методики, для определения наличия ДНК ( разного вида) на вымытом оборудовании или даже на срезе продукта? Буду признательна за любую информацию по теме.
  2. Добрый день, уважаемые профессионалы! Как на вашем предприятии организована работа с возвратами колбасных изделий из торговли ( все уровни магазинов) ? Например: предприятие (производитель) имеет 3 компартмент, возможен ли прием возвратов на предприятие с последующим хранением в отдельной холодильной камере -18С с дальнейшей утилизацией в спец.организациях. Ведь по приказу Минсельхоза № 258 правила зооветеринарного статуса не распространяются на предприятия торговли и мы со своим 3 компартментом можем принять колбасные изделия от организации торговли не имеющей компартмента?
  3. Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных препаратов в сырье и переработанной мясной продукции. Речь идет в частности об энрофлоксацине, который широко используется при выращивании птицы. А вопрос следующий: по ТРТС 021/2011 К обращению не допускается мясо птицы: - полученное от убоя птицы, которая подвергалась воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов и других медикаментозных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями п
  4. Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.11.2019 N 198 "О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и в связи с этим запрет на использование некоторых наименований в отношении ВСЕЙ мясной продукции. У меня получился вот такой перечень.
  5. Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р 57494-2017. Обратилась к разработчикам НД, а мне ответили, что ТИ еще нет к этому ГОСТ. Разве такое возможно? И как теперь быть? Можем ли сами написать ТИ и пользоваться? Для справки: ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия
  6. Добрый день! Неуказанные компоненты - это фальсификация. При выборе категории мы руководствуемся : ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия В настоящем стандарте применены термины по [1], а также следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 мясной [мясосодержащий] полуфабрикат: Мясной [мясосодержащий] продукт, изготовленный из мяса на кости или бескостного мяса в виде кусков или фарша [из фарша], с добавлением или без добавления [с добавлением] немясных ингредиентов, требующий перед употреблением тепловой обработки до к
  7. Была такая проблема в летнее время. Обратите внимание на подготовку черевы. Часто бывает инфицирована. Недостаточно обрабатывается оборудование для ее мойки и подготовки. Вода должна быть проточной. Продукт приходит на термообработку сильно инфицирован снаружи ( оболочка) и термообработка не всегда может справиться с таким количеством бактерий.
  8. Коллеги, добрый день! Прошу отозваться тех кто проводит( или у кого проводят) исследования мясного сырья или готовой продукции на остаточное содержание ветеринарных препаратов. ( по ТРТС 034/2013). Очень интересна любая информация.
  9. Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить некоторые знаки ( цифры обозначающие индивидуальный номер работника, для контроля качества) например 0114. Необходимо ли в данном случае выносить информацию о наличии и значении этих цифр на этикетку или оболочку продукции? Например : "цифры на клипсе - внутренняя информация производителя". В НД информации не нашла. Прошу поделиться опытом.
  10. Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт выпускается по СТО. Мы маркируем так: Мясной продукт категории Б. Ветчина Домашняя. Вареная, охлажденная. Где мясной продукт это группа, а ВЕТЧИНА вид мясной продукции. У торговой сети другое мнение, они считают, что слово ветчина это не вид, а название. А писать надо : Мясной продукт категории Б изделие колбасное вареное "Ветчина Домашняя" Поделитесь опытом, с документальным подтверждением. Заранее благодарна!
  11. Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий ( экспресс анализ на содержание белка, жира, соли , крахмала и т.д) для производственной лаборатории ( или производства). Кто пользуется FOSS, Foodscan или подобными?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности