Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Шприцы и клипсаторы "КОМПО"

28 ответов 8794 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы услышать искренние отзывы в адрес фирмы "КОМПО" и ее оборудования, как положительные так и отрицательные!

Заранее благодарна Всем, кто откликнулся!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас шприц вакуумный, модель 2000(если не ошибаюсь) с блоком Mitsubishi.

Он у нас с 2004 года.

В первый год была проблема с компьютером, попадала во внутрь вода. Когда приехал из Беларуссии сервисный инженер и поменял компьютер, проблем мы с ним больше не имеем.

На нем мы делаем варенку. С порами проблемы не возникают.

У меня несколько знакомых колбасников, которые используют шприцы КОМПО для варенки и все они довольны.

Брали еще клипсатор полуавтомат, но вернули через месяц. Он рвал оболочку и в 2-3 раза работал медленнее, чем наши Technopackи. Приезд того же инженера ничего не дал.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Спасибо за мнение!

А что-нибудь еще планируете приобретать у этого производителя?

Чего не хватает на рынке Украины для мясопереработчиков?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

за механику не скажу, а вот разъёмы на клипсатор это пипец, вы ставите самые дешёвые, tyco amp, фиксаторы сносят моментально, и контакты гниют по счёту раз, хоть бы их козырьками защищали, и убрали бы их с передней части шприца. а так электроника в поряде, там, где умудряются заливать, персонал по пальцам бить надо, защищено всё(кроме разъёмов) прилично. менюшка очень простая и очень удобная, без "лишней" инфы.

Опубликовано

механик просил передать:

в клипсаторах по меньше резьбовых соединений

собственно механический перекрутчик резко снижает точность порционирования(это моя претензия)

кол-во подшипников в перекрутчиках, он сравнил с handman и был в шоке, не проще ли обойтись ремнями

порционирование не совпадает с паспортным, если handman даёт +-2г то от компо можете ожидать все 5

не соответствует стандартам высоты чужих клипсаторов+подъёмники

поменяйте поставщика пневматики camozzi на что-то вменяемое типа marton air

  • 2 месяца спустя...
  • 2 года спустя...
  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 10.04.2014 в 12:20, injener сказал:

Хотим купить ручной пневматический для лаборатории. В Украине предлагают только КОМПО КН-3С. Есть ли у кого-нибудь опыт использования?

Уже купили. В целом довольны. Проблемы с разрывами оболочки иногда появляются. Фибран, 45 мм. Если уменьшить давление до 3 атм., то скрепка неплотно держится. 4 атм. - рвет в одном случае из 10. Но тут скорее проблема в нашей оболочке, скоро привезут новую.

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 15:32, Пётр. сказал:

Добрый вечер! Может есть у кого опыт работы? http://kompo.by/ru/node/109?show_page=1&ppp=10

механический клипсатор не даст хорошего усилия для сжимания, не будет плотно держаться скрепка

Опубликовано
  В 10.12.2015 в 15:54, injener сказал:

 

  В 28.11.2015 в 15:32, Пётр. сказал:

Добрый вечер! Может есть у кого опыт работы? http://kompo.by/ru/node/109?show_page=1&ppp=10

механический клипсатор не даст хорошего усилия для сжимания, не будет плотно держаться скрепка

 

спс

Опубликовано
  В 10.12.2015 в 15:52, injener сказал:

 

  В 10.04.2014 в 12:20, injener сказал:

Хотим купить ручной пневматический для лаборатории. В Украине предлагают только КОМПО КН-3С. Есть ли у кого-нибудь опыт использования?

Уже купили. В целом довольны. Проблемы с разрывами оболочки иногда появляются. Фибран, 45 мм. Если уменьшить давление до 3 атм., то скрепка неплотно держится. 4 атм. - рвет в одном случае из 10. Но тут скорее проблема в нашей оболочке, скоро привезут новую.

Регулярно ездил настаивал разные клипсаторы под фибран. Дело в его замачивании. Рассол 15-20 % на 15-20 минут задубляет оболочку и клипсуется она отлично. На один завод ездил 2 раза лишь для того чтобы размешать соль в баке для замачивания. Смешно, но правда). Звонишь спрашиваешь все ли по рекомендациям сделали? Ответ да, конесно, соли 2 кг на ведро, мочили час, оболочка рвётся. Оказывается рабочие ленились растворить соль)

Опубликовано
  В 14.12.2015 в 08:21, Павел технолог сказал:

 На один завод ездил 2 раза лишь для того чтобы размешать соль в баке для замачивания. Смешно, но правда). 

Я соль размешивать ездил 3 раза. 1 раз на самолете. 2 раза на машине. 

Еще один фальш-старт был, только выехал на трассу. Звонок- отбой.

Опубликовано

Павел, сегодня я клипсатором кн 6 у которого написано до 80, клипсанул подаренный тобой год назад полиамид 120). На днях заскочу в одну фирму, у них клипс испанских немеряно. Тестовые есть. Испытаю на разных)компо нормальные клипсаторы. Как автомат калашникова)

Так что, Пётр, бери.Какой нынче домашний кулинар без клипсатора. )

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  В 14.12.2015 в 08:21, Павел технолог сказал:

 

  В 10.12.2015 в 15:52, injener сказал:

 

  В 10.04.2014 в 12:20, injener сказал:

Хотим купить ручной пневматический для лаборатории. В Украине предлагают только КОМПО КН-3С. Есть ли у кого-нибудь опыт использования?

Уже купили. В целом довольны. Проблемы с разрывами оболочки иногда появляются. Фибран, 45 мм. Если уменьшить давление до 3 атм., то скрепка неплотно держится. 4 атм. - рвет в одном случае из 10. Но тут скорее проблема в нашей оболочке, скоро привезут новую.

Регулярно ездил настаивал разные клипсаторы под фибран. Дело в его замачивании. Рассол 15-20 % на 15-20 минут задубляет оболочку и клипсуется она отлично. На один завод ездил 2 раза лишь для того чтобы размешать соль в баке для замачивания. Смешно, но правда). Звонишь спрашиваешь все ли по рекомендациям сделали? Ответ да, конесно, соли 2 кг на ведро, мочили час, оболочка рвётся. Оказывается рабочие ленились растворить соль)

 

20% раствор соли?! мы используем 3-5%, может в этом и проблема. А вода холодная или теплая?

Опубликовано
  В 13.01.2016 в 15:21, injener сказал:

 

  В 14.12.2015 в 08:21, Павел технолог сказал:

 

  В 10.12.2015 в 15:52, injener сказал:

 

  В 10.04.2014 в 12:20, injener сказал:

Хотим купить ручной пневматический для лаборатории. В Украине предлагают только КОМПО КН-3С. Есть ли у кого-нибудь опыт использования?

Уже купили. В целом довольны. Проблемы с разрывами оболочки иногда появляются. Фибран, 45 мм. Если уменьшить давление до 3 атм., то скрепка неплотно держится. 4 атм. - рвет в одном случае из 10. Но тут скорее проблема в нашей оболочке, скоро привезут новую.

Регулярно ездил настаивал разные клипсаторы под фибран. Дело в его замачивании. Рассол 15-20 % на 15-20 минут задубляет оболочку и клипсуется она отлично. На один завод ездил 2 раза лишь для того чтобы размешать соль в баке для замачивания. Смешно, но правда). Звонишь спрашиваешь все ли по рекомендациям сделали? Ответ да, конесно, соли 2 кг на ведро, мочили час, оболочка рвётся. Оказывается рабочие ленились растворить соль)

 

20% раствор соли?! мы используем 3-5%, может в этом и проблема. А вода холодная или теплая?

 

   Вода должна быть 18-20 градусов, при этом важно и при какой температуре в помещении замачиваешь(если в цеху (зимой бывало -2) холодно, то замачивал и при температуре воды 40 град..А вообще все очень зависит от состояния оболочки(как перевозилась, где хранилась). Зимой белковые оболочки обязательно отеплять перед использованием (выдержать в теплом помещении от 4 до 24 часов (иногда отеплял даже в свободной термокамере).

   На каждой партии оболочки нужно экспериментировать: соль бывала и 5% добавлял и 50%, в воде одна в холодной хорошо идет, другая практически в гарячей, время - на некоторую только окунуть нужно, а иная и по 3 часа откисала.

   Вообще я на каждую оболочку замачивание подбираю "на ощуп".Попробуйте в момент, когда оболочка хорошо идет на клипсаторе(угадал с замачиванием) взять и пощупать ее(она как правило становится мягкая, матовая, тягучая) - запомните это состояние. Потом при замачивании следующих партий, меняя количество соли, температуру воды и время замачивания довести оболочку до того же состояния.

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Шприц для варенки брали в далеком 2009 году, до сих пор работает, тьфу-тьфу хорошо. А вот взяли от КОМПО клипсатор, под их другим брендом, не знаю каким, так он рвет и рвет оболочку. Неоднократно звали инженеров с представительства - ничего не помогает. Делать клипсатора они не умеют, а за шприц - разговора нет, свои деньги давным давно уже отработал)

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Поинтересовался у представителя КОМПО, какие есть еще бренды у КОМПО -- других брендов и торговых марок нет... А что за клипсатор впарили Вам?

Мой опыт работы на КОМПО КН-26 и КН-32 позволяет сделать выводы, что при правильной настройке и своевременном обслуживании клипсаторы работают очень хорошо. А случаев, когда приезжает их наладчик по проблеме работы оборудования и не решает ее вообще за 12 лет работы с ними не встречал.

Опубликовано

Может кто-нибудь уже является счастливым пользователем КН-201 

интересно, как работает, на что способен. Представители рекомендуют, но интересно стороннее мнение...

Существо с выпученными глазами... Дизайнер рулит!!!

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
  В 22.03.2019 в 12:26, mois сказал:

Существо с выпученными глазами... Дизайнер рулит!!!

Показать  

А мне кажется у нас всё что производится в РФ имеет вид страшных персанажей из мультфильмов, один отечественный автопром чего стоит.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Мы работаем с варенкой и другими видами колбас и сосисок, сарделек на оборудовании КОМПО.

НЕ РЕКЛАММА.

1- О шприце.

Машина надежная, не прихотливая. Вакуум держит согласно уставке(в данном случае, регулировка механическая).

Единственный недостаток, это со временем начинает подклинивать ножной выключатель. С верху корпус выключателя изготовлен из пищевой нержавейки, а вот внутренние составляющие(шпилька с резьбой) оставляют желать лучшего. Замена масла в вакуумном насосе, один раз в 2е недели. Замена фильтра раз в два месяца.

2- О клипсаторе

Работаем на КН-32.

Машина показала себя за три года эксплуатации только с хорошей стороны.

Нареканий в работе не выявлено. Единственное Это пересмотрение концепции смазки рабочих поверхностей(толкатели, нож, матрица).

Закупаю для своих операторов жидкую смазку спрей и жесткий контроль за смазкой до начало работы и после   мойки и санитарной обработки.

за три года эксплуатации, точили нож всего один раз. Клипса выходит обжата согласно тех документации .Оболочку не рвет. иногда проскакивает не дожим, но это исключительно на ветчине" арбатской".

632522aee2253b90f1b77ac9a41f5f0c.thumb.jpg.2162ecdead3a661b15f9d6a8060df128.jpg

tradeboardNc5xzB_img.jpg

KN-32.jpg

Опубликовано

плотно не сталкивался с ними, но видел на многих предприятиях, отзывы только хорошие !!! со своей стороны - смотрел изнутри - плохого ничего не могу сказать, кроме электроники - все собрано на очень дешевых комплектующих. Те же самые кнопки плохо относятся к моющим средствам, сам монтаж так себе итд.

Если сделать все то же самое на хороших комплектующих - будет вообще сказка.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В 2012 купили шприц Компо Опти с трёх зонным шнеком. Работает до сих пор. 

Причём покупка была интересной.

Технологи набивали синюгу и пузыри на старом Дукотехник (Днепр).

На шприцах Vemag DP10, HP 10\15 не смогли добиться плотной набивки.

Привезли на предприятие шприц Компо меньшей производительности, сделали

пробные партии. Набивка была классная. Только после этого решили покупать.

До 2014 г. делали по 4-5 тн. ежедневно. Работает исправно.

А вот для производства сосисок не рекомендуют. Нет точности порции.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности