Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
mjasko

Шприцы и клипсаторы "КОМПО"

Recommended Posts

Хотелось бы услышать искренние отзывы в адрес фирмы "КОМПО" и ее оборудования, как положительные так и отрицательные!

Заранее благодарна Всем, кто откликнулся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас шприц вакуумный, модель 2000(если не ошибаюсь) с блоком Mitsubishi.

Он у нас с 2004 года.

В первый год была проблема с компьютером, попадала во внутрь вода. Когда приехал из Беларуссии сервисный инженер и поменял компьютер, проблем мы с ним больше не имеем.

На нем мы делаем варенку. С порами проблемы не возникают.

У меня несколько знакомых колбасников, которые используют шприцы КОМПО для варенки и все они довольны.

Брали еще клипсатор полуавтомат, но вернули через месяц. Он рвал оболочку и в 2-3 раза работал медленнее, чем наши Technopackи. Приезд того же инженера ничего не дал.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за мнение!

А что-нибудь еще планируете приобретать у этого производителя?

Чего не хватает на рынке Украины для мясопереработчиков?

Share this post


Link to post
Share on other sites

за механику не скажу, а вот разъёмы на клипсатор это пипец, вы ставите самые дешёвые, tyco amp, фиксаторы сносят моментально, и контакты гниют по счёту раз, хоть бы их козырьками защищали, и убрали бы их с передней части шприца. а так электроника в поряде, там, где умудряются заливать, персонал по пальцам бить надо, защищено всё(кроме разъёмов) прилично. менюшка очень простая и очень удобная, без "лишней" инфы.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

механик просил передать:

в клипсаторах по меньше резьбовых соединений

собственно механический перекрутчик резко снижает точность порционирования(это моя претензия)

кол-во подшипников в перекрутчиках, он сравнил с handman и был в шоке, не проще ли обойтись ремнями

порционирование не совпадает с паспортным, если handman даёт +-2г то от компо можете ожидать все 5

не соответствует стандартам высоты чужих клипсаторов+подъёмники

поменяйте поставщика пневматики camozzi на что-то вменяемое типа marton air

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Вам за отзывы! Буду рада услышать пожелания на счет оборудования "КОМПО"!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотим купить ручной пневматический для лаборатории. В Украине предлагают только КОМПО КН-3С. Есть ли у кого-нибудь опыт использования?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотим купить ручной пневматический для лаборатории. В Украине предлагают только КОМПО КН-3С. Есть ли у кого-нибудь опыт использования?

Уже купили. В целом довольны. Проблемы с разрывами оболочки иногда появляются. Фибран, 45 мм. Если уменьшить давление до 3 атм., то скрепка неплотно держится. 4 атм. - рвет в одном случае из 10. Но тут скорее проблема в нашей оболочке, скоро привезут новую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер! Может есть у кого опыт работы? http://kompo.by/ru/node/109?show_page=1&ppp=10

механический клипсатор не даст хорошего усилия для сжимания, не будет плотно держаться скрепка

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Добрый вечер! Может есть у кого опыт работы? http://kompo.by/ru/node/109?show_page=1&ppp=10

механический клипсатор не даст хорошего усилия для сжимания, не будет плотно держаться скрепка

 

спс

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне хвалили его. Я купил себе домой. Как приедет, протестирую и напишу тебе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Хотим купить ручной пневматический для лаборатории. В Украине предлагают только КОМПО КН-3С. Есть ли у кого-нибудь опыт использования?

Уже купили. В целом довольны. Проблемы с разрывами оболочки иногда появляются. Фибран, 45 мм. Если уменьшить давление до 3 атм., то скрепка неплотно держится. 4 атм. - рвет в одном случае из 10. Но тут скорее проблема в нашей оболочке, скоро привезут новую.

Регулярно ездил настаивал разные клипсаторы под фибран. Дело в его замачивании. Рассол 15-20 % на 15-20 минут задубляет оболочку и клипсуется она отлично. На один завод ездил 2 раза лишь для того чтобы размешать соль в баке для замачивания. Смешно, но правда). Звонишь спрашиваешь все ли по рекомендациям сделали? Ответ да, конесно, соли 2 кг на ведро, мочили час, оболочка рвётся. Оказывается рабочие ленились растворить соль)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 На один завод ездил 2 раза лишь для того чтобы размешать соль в баке для замачивания. Смешно, но правда). 

Я соль размешивать ездил 3 раза. 1 раз на самолете. 2 раза на машине. 

Еще один фальш-старт был, только выехал на трассу. Звонок- отбой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Павел, сегодня я клипсатором кн 6 у которого написано до 80, клипсанул подаренный тобой год назад полиамид 120). На днях заскочу в одну фирму, у них клипс испанских немеряно. Тестовые есть. Испытаю на разных)компо нормальные клипсаторы. Как автомат калашникова)

Так что, Пётр, бери.Какой нынче домашний кулинар без клипсатора. )

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Хотим купить ручной пневматический для лаборатории. В Украине предлагают только КОМПО КН-3С. Есть ли у кого-нибудь опыт использования?

Уже купили. В целом довольны. Проблемы с разрывами оболочки иногда появляются. Фибран, 45 мм. Если уменьшить давление до 3 атм., то скрепка неплотно держится. 4 атм. - рвет в одном случае из 10. Но тут скорее проблема в нашей оболочке, скоро привезут новую.

Регулярно ездил настаивал разные клипсаторы под фибран. Дело в его замачивании. Рассол 15-20 % на 15-20 минут задубляет оболочку и клипсуется она отлично. На один завод ездил 2 раза лишь для того чтобы размешать соль в баке для замачивания. Смешно, но правда). Звонишь спрашиваешь все ли по рекомендациям сделали? Ответ да, конесно, соли 2 кг на ведро, мочили час, оболочка рвётся. Оказывается рабочие ленились растворить соль)

 

20% раствор соли?! мы используем 3-5%, может в этом и проблема. А вода холодная или теплая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Хотим купить ручной пневматический для лаборатории. В Украине предлагают только КОМПО КН-3С. Есть ли у кого-нибудь опыт использования?

Уже купили. В целом довольны. Проблемы с разрывами оболочки иногда появляются. Фибран, 45 мм. Если уменьшить давление до 3 атм., то скрепка неплотно держится. 4 атм. - рвет в одном случае из 10. Но тут скорее проблема в нашей оболочке, скоро привезут новую.

Регулярно ездил настаивал разные клипсаторы под фибран. Дело в его замачивании. Рассол 15-20 % на 15-20 минут задубляет оболочку и клипсуется она отлично. На один завод ездил 2 раза лишь для того чтобы размешать соль в баке для замачивания. Смешно, но правда). Звонишь спрашиваешь все ли по рекомендациям сделали? Ответ да, конесно, соли 2 кг на ведро, мочили час, оболочка рвётся. Оказывается рабочие ленились растворить соль)

 

20% раствор соли?! мы используем 3-5%, может в этом и проблема. А вода холодная или теплая?

 

   Вода должна быть 18-20 градусов, при этом важно и при какой температуре в помещении замачиваешь(если в цеху (зимой бывало -2) холодно, то замачивал и при температуре воды 40 град..А вообще все очень зависит от состояния оболочки(как перевозилась, где хранилась). Зимой белковые оболочки обязательно отеплять перед использованием (выдержать в теплом помещении от 4 до 24 часов (иногда отеплял даже в свободной термокамере).

   На каждой партии оболочки нужно экспериментировать: соль бывала и 5% добавлял и 50%, в воде одна в холодной хорошо идет, другая практически в гарячей, время - на некоторую только окунуть нужно, а иная и по 3 часа откисала.

   Вообще я на каждую оболочку замачивание подбираю "на ощуп".Попробуйте в момент, когда оболочка хорошо идет на клипсаторе(угадал с замачиванием) взять и пощупать ее(она как правило становится мягкая, матовая, тягучая) - запомните это состояние. Потом при замачивании следующих партий, меняя количество соли, температуру воды и время замачивания довести оболочку до того же состояния.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шприц для варенки брали в далеком 2009 году, до сих пор работает, тьфу-тьфу хорошо. А вот взяли от КОМПО клипсатор, под их другим брендом, не знаю каким, так он рвет и рвет оболочку. Неоднократно звали инженеров с представительства - ничего не помогает. Делать клипсатора они не умеют, а за шприц - разговора нет, свои деньги давным давно уже отработал)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поинтересовался у представителя КОМПО, какие есть еще бренды у КОМПО -- других брендов и торговых марок нет... А что за клипсатор впарили Вам?

Мой опыт работы на КОМПО КН-26 и КН-32 позволяет сделать выводы, что при правильной настройке и своевременном обслуживании клипсаторы работают очень хорошо. А случаев, когда приезжает их наладчик по проблеме работы оборудования и не решает ее вообще за 12 лет работы с ними не встречал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто-нибудь уже является счастливым пользователем КН-201 

интересно, как работает, на что способен. Представители рекомендуют, но интересно стороннее мнение...

Существо с выпученными глазами... Дизайнер рулит!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.03.2019 в 15:26, mois сказал:

Существо с выпученными глазами... Дизайнер рулит!!!

А мне кажется у нас всё что производится в РФ имеет вид страшных персанажей из мультфильмов, один отечественный автопром чего стоит.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy