Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

mois

Профессионал
  • Content count

    42
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

mois last won the day on January 31 2018

mois had the most liked content!

Community Reputation

31 Очень хороший

About mois

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    РФ
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

743 profile views
  1. Еще более интересный пример... Работа ротора под прозрачной крышкой.mp4
  2. Может кто-нибудь уже является счастливым пользователем КН-201 интересно, как работает, на что способен. Представители рекомендуют, но интересно стороннее мнение... Существо с выпученными глазами... Дизайнер рулит!!!
  3. Поинтересовался у представителя КОМПО, какие есть еще бренды у КОМПО -- других брендов и торговых марок нет... А что за клипсатор впарили Вам? Мой опыт работы на КОМПО КН-26 и КН-32 позволяет сделать выводы, что при правильной настройке и своевременном обслуживании клипсаторы работают очень хорошо. А случаев, когда приезжает их наладчик по проблеме работы оборудования и не решает ее вообще за 12 лет работы с ними не встречал.
  4. Для варенки и сосисок дешевле и эффективнее все таки КОМПО-ОПТИ 2000. Пор не будет точно! Точность дозы обеспечит их новая разработка УТД. На видео неплохо показано. Для в/к и п/к использовать их волчок-насадку ВНА. И качество не отличишь от ротора. На видео ВНА не нашел, но их наладчик сказал похожа как на МАКСИ 3000. с 3.31 минуты начиная.
  5. На 1.43 минуте разнообразные рассекатели (рестрикторы), предлагаемые КОМПО. Кстати, не забываем и о том, что с порой хорошо борется их ограничитель сечения (вставляется в основание бункера на 2.48 мин) он уменьшает поток фарша в насос, что позволяет вакуумной системе более качественно убирать воздух.
  6. И волчок-насадка GD 451, наверное, будет надежнее (увеличили мощность привода с 5 кВт до 9 кВт), а то на VF 628 старая версия частенько не выдерживала нагрузки при фарше - 6 С (понимаю, что нарушение, но УВЫ реальность производства). (Информация о волчке только со слов менеджера на Агропродмаш)
  7. В шприце VF 848S интересная фишка: покупаешь шприц производительностью 3 т/ч, через какое-то время оказалось мало - платишь 7 тыс. Евро и тебе в сервисном меню "сервисмэны" ставят галочку - производительность уже 6 т/ч. Нужно еще больше - еще 7 тыс Евро и производительность - 9 т/ч.
  8. Один из вариантов: в момент загрузки машины появляется перепад температуры или водитель экономит топливо и периодически отключает холодильную установку, или при разгрузке в магазине колбаса попадает в тепло (колбаса из камеры холодная, а на улице жарко - вся продукция покрывается конденсатом) - результат вся продукция в натуралке и белковой оболочке 100% заплесневеет через 2-3 дня, даже если ее попробовать пересушить после этого. Выход только один - переход на проницаемые полиамидные оболочки, потому как убрать данные перепады температур при безответственных звеньях в цепочке крайне сложно.
  9. Коллеги! В последнее время очень часто на глаза попадаетя информация по шприцам и клипсаторам из "братского" Китая. Пересмотрел много видео на Ютубе. Может кто-то уже имел дело с чем-либо подобным (например, шприц ZKG, автоматический клипсатор CSK 15). Интересует все: как надежность, точность дозы, ржавчина, сервис, сроки поставки запчастей,общие впечатления.
  10. У меня в камерах есть функция "варка с дымом", когда нужны объемы - очень выручает. 5-10 мин обычная обжарка, а затем варка с дымом до желаемого цвета (и цвет на натуралке более приятный с желтоватым отливом и набирает цвет быстрее). Но на грязной камере и раздробленных фильтрах больше шанс, что зальет продукцию смолой и сажей.
  11. Борозда - от использования цевки-розочки при шприцевании фарша ниже -5 , а если одна борозда (как правило при шприцевании фарша вручную через цевку шприца) - формовщик при шприцевании прижимает конец цевки к оболочке. А особенно сильно проявляется при нарушении режимов осадки и сушки (сбой в программе, влажность повысилась,колбаса простояла несколько часов, мастер решил исправить ситуацию - поменял программу и ускоренно досушил партию. А нужно начинать сушку опять с начала программы, т. е. с 80-84%, но сократить время шагов - есть шанс, что колбасу не покрутит, а цвет уже не спасешь.). Причиной сбоя может быть и грязный флажок на влажном термометре, или высохла вода в емкости для влажного термометра. Колбаса с серым кольцом - из-за скачка влажности на этапе созревания и сушки или в камеру созревания загнали колбасу без выравнивания температуры (рама со шприца с минусом и рамы из накопителя уже отепленные и вспотевшие). Все вышеперечисленное верно, если хоть изредка получаются качественные партии, если происходит с каждой партией колбасы - не правильно подобрана программа созревания и сушки для данных конкретных камер. (Бывало приедут коллеги подсмотрят программы, а потом еще предъявляют, что они не работают. На каждую камеру программа только опытным путем!)
  12. Если дверь камеры откидывает, то точно или не открывается заслонка на выброс воздуха из камеры и нагнетающие вентиляторы создают избыточное давление, или не рабочий вентилятор откачки воздуха. (Хотя на некоторых камерах с раздолбанным замком двери термисту приходилось придерживать дверь именно в момент старта (может из-за запаздывания срабатывания вытяжного вентилятора по отношению к нагнетающим)), но далее дверь уже держалась. С заслонками разобраться просто: лезешь на крышу термокамеры, Заслонки , как правило, приводятся в движение пневмоцилиндром (по виду как аммортизатор в машине (блестящая трубка двигается в более толстой трубке)). На крыше как минимум две трубы с заслонками: одна приточка (обычно в начале камеры (со стороны двери), вторая вытяжная (обычно в конце камеры). Есть еще труба с заслонкой от дымогенератора, но она нам не нужна. Говоришь термисту включить процесс вентиляции камеры или сушки (данные процессы проходят обычно на открытых или периодически открывающихся заслонках ) и смотришь - двигаются ли штоки пневмоцилиндров (за одно обратить внимание, может шток двигается, но вал заслонки не поворачивается (сорвана шпонка)), а еще лучше снять патрубок и проверить крепление заслонки на валу (заслонку может провернуть и она не будет открываться даже при поворачивающемся вале (если камеру мыли плохо, она зарастает смолой)). Если есть опытный КИПовец, то он может просто в тестовом режиме пощелкать релюшкой управления каждой заслонкой, открывая и закрывая ее. И еще если в камере держится большая влажность при сушке - проверить состояние сухого и влажного термометров. Флажок должен быть чистым и в емкости должна быть вода. Если сами датчики загрязнены или флажок грязный - компьютер воспринимает это как в камере очень низкая влажность по отношению к заданной и начинает впрыск влаги. Вытяжной и приточные вентиляторы должны работать на одном режиме (обычно у них две скорости вращения), если приточный или приточные вентиляторы (в моих старых камерах роль приточных выполняли циркуляционные вентиляторы, которые стояли над каждой рамой внутри камеры) вращаются на второй скорости, а вытяжной на первой (при не правильном подключении) в камере создается избыточное давление - двери вырывает, если наоборот - вакуум - двери не открыть при рабочей камере.
  13. Можно работать и на сухой щепе. При исправном дымогенераторе. Дымогенераторы закрытого типа (как минимум,которые встречались мне) оснащены системой пожаротушения (при превышении заданной температуры на датчике, через форсунку подается вода и закрываются заслонки подачи воздуха в зону тления и выхода дыма в камеру (в некоторых циклично открываются-закрываются, в некоторых закрываются до падения температуры). Многие срабатывание форсунки расценивают как дополнительную функцию увлажнения опилок - и работают на сухой щепе. Но процесс копчения при этом идет не стабильно, подача дыма неравномерная, температура дыма прыгает,цвет продукта от партии к партии меняется и продукт имеет горьковатый привкус. Особенно сильно это проявляется на плохо вымытых дымогенераторах, в которых датчик температуры и заслонки зарастают нагаром. Вообще,конечно, чтобы понять на чем работать и как работать, нужно основательно изучить устройство подопытного оборудования и не только по бумагам, но и покопаться в железе.
  14. Мой способ качественного копчения на любой самой некачественной щепе: сначала рассыпаешь опилки в теплом помещении или свободной термокамере и сушишь до полного высыхания 1 - 3 дня (на ощуп совершенно сухие щепки), затем насыпаешь в пластиковый ящик (раньше в них паковали варенку и сосиски), заливаешь 2 л кипятка (электрочайник) и хорошенько вымешиваешь. Все! Можно засыпать в дымогенератор и начинать процесс. Тление всегда идеальное, цвет продукта приятный. Делал так при копчении с/к и, в ответственных случаях, для всех видов продукта (выставки, дегустации). Хлопотно, но эффективно. Когда заливаешь щепу холодной водой, она намокает только сверху, а от этого тление не стабильное, когда же заливаешь кипятком щепа пропитывается насквозь и, затем, равномерно тлеет. Данным способом приходилось одно время качественно работать даже на опилках, а не щепе.
  15. Для нас, рожденных в СССР, Отечество одно, а страны... да... разные.
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy