Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

mois

Профессионал
  • Число публикаций

    51
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    16

mois последний раз побеждал 22 Июня

mois - автор самых популярных публикаций!

Репутация

44 Очень хороший

2 подписчика

О mois

  • Звание
    Активист форума

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    РФ
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

1 897 просмотров профиля
  1. Да, есть. Фарш специально делался для эксперимента. Ножи выключали после сброса вакуума. Фарш в тележке: Без стабилизатора срез не такой монолитный и мелкая пористость проскакивает... (Ограничитель 10, трехсоставные винты, рассекатель лабиринт 12)
  2. Для примера варенка на шприце без ограничителя, рассекателя, стабилизатора: и тот же фарш с ограничителем 10, трехсоставными винтами, рассекателем лабиринтом 12, стабилизатором длинным:
  3. Коллеги, из информации в чате понял, что представление о шприцах КОМПО достаточно "устарелое"... На современном этапе больше вариантов борьбы с порой в варенке, чем КОМПО, по-моему, не предоставляет ни один производитель... Во-первых, органичители сечения в бункер шприца (модификации "сито" с отверстиями разных диаметров, "гусиная лапка", и классический ограничитель сечения), которые разбивают поток фарша из бункера на узкие потоки и вакуумная система вытягивает воздух более эффективно. Ограничитель подбирается под фарш разной консистенции свой. Во-вторых, система "вакуум
  4. На КН-32 регулировок окошка нет. Там только заказывать комплекты щек с разным размером окошка (сервис предоставляет такую услугу)... или напильник и болгарка в помощь...
  5. А как выглядит продукт после варки и охлаждения? Если после перекрутчика набивка нормальная, то и на выходе продукт должен быть качественным. Главное провести своевременное и качественное охлаждение под душем сразу после варки. На многих оболочках есть такой процесс - размягчение и снижение плотности после наполнения и выдержки перед термичкой, но проблем никогда не было.
  6. По перекрутчикам на винтовые шприцы КОМПО и натуралке и белковой... Если руки у слесаря и оператора из того места - отцентрировал цевку, поставил тормозное для белковых оболочек, правильно подобрал набивку (с соблюдением рекомендаций по переполнению оболочки!),то все работает. Да, длина на натуралке будет прыгать если шприц сильно изношен или оболочка не калиброванная, но в целом +/- 1см работает.
  7. По флажку... Если нужна высокая точность (одинаковость длины батона), то брать обязательно с флажком, причем у новых п/а КОМПО есть опция - оптический лоток (луч лазера, прерывается кончиком батона), который обеспечивает еще лучше результат, чем механический флажок (концевик с рычагом). В процессе работы винтовые группы (винты и корпус) изнашиваются (если вовремя не менять втулки опорных решеток винтов) и точность дозирования от шприца становиться хуже, зато в разы возрастает способность убирать поры из фарша. Если финансы позволяют, то всегда лучше покупать оборудование с перспективой
  8. Гоните в шею оператора, который не в состоянии даже по весу заметить, что батон на половину легче обычного, а тем более при снятии батона с лотка или стола не может по плотности батона понять - там фарш или воздух. Шприцы КОМПО замечательно удаляют воздух из фарша. А столько воздуха может нагнать в батон только при убитых уплотнителях в распредкоробке на винтах - нужно вовремя обслуживать оборудование и будет Вам (ЩАСТЕ).
  9. Ничего сложного в подаче петли вручную нет... Петля одевается на подвижную щеку пережима п/а клипсатора и оператор сам после этого рукой опускает пережим... Нужно быть полным ... чтобы зажать себе палец. И для 1 т продукции в смену это совершенно не напряжно. Автоподача петли уже где-то тонн от 3 в смену нужна... (1000 кг/ 8ч смена=125 батонов варенки (250 в/к)в час/ 60 мин= 2 батона в мин варенки (4 в/к)). Понимаю, что нужно еще загрузить фарш, одеть оболочку, потрындеть... Но 2 сек на одевание петли на щеку пережима найдется без особых усилий. Клипсатор без петлеподачи дешевле (тыс н
  10. Еще более интересный пример... Работа ротора под прозрачной крышкой.mp4
  11. Может кто-нибудь уже является счастливым пользователем КН-201 интересно, как работает, на что способен. Представители рекомендуют, но интересно стороннее мнение... Существо с выпученными глазами... Дизайнер рулит!!!
  12. Поинтересовался у представителя КОМПО, какие есть еще бренды у КОМПО -- других брендов и торговых марок нет... А что за клипсатор впарили Вам? Мой опыт работы на КОМПО КН-26 и КН-32 позволяет сделать выводы, что при правильной настройке и своевременном обслуживании клипсаторы работают очень хорошо. А случаев, когда приезжает их наладчик по проблеме работы оборудования и не решает ее вообще за 12 лет работы с ними не встречал.
  13. Для варенки и сосисок дешевле и эффективнее все таки КОМПО-ОПТИ 2000. Пор не будет точно! Точность дозы обеспечит их новая разработка УТД. На видео неплохо показано. Для в/к и п/к использовать их волчок-насадку ВНА. И качество не отличишь от ротора. На видео ВНА не нашел, но их наладчик сказал похожа как на МАКСИ 3000. с 3.31 минуты начиная.
  14. На 1.43 минуте разнообразные рассекатели (рестрикторы), предлагаемые КОМПО. Кстати, не забываем и о том, что с порой хорошо борется их ограничитель сечения (вставляется в основание бункера на 2.48 мин) он уменьшает поток фарша в насос, что позволяет вакуумной системе более качественно убирать воздух.
  15. И волчок-насадка GD 451, наверное, будет надежнее (увеличили мощность привода с 5 кВт до 9 кВт), а то на VF 628 старая версия частенько не выдерживала нагрузки при фарше - 6 С (понимаю, что нарушение, но УВЫ реальность производства). (Информация о волчке только со слов менеджера на Агропродмаш)
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности