Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

mois

Профессионал
  • Content count

    46
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

mois last won the day on November 25

mois had the most liked content!

Community Reputation

31 Очень хороший

About mois

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    РФ
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

906 profile views
  1. По перекрутчикам на винтовые шприцы КОМПО и натуралке и белковой... Если руки у слесаря и оператора из того места - отцентрировал цевку, поставил тормозное для белковых оболочек, правильно подобрал набивку (с соблюдением рекомендаций по переполнению оболочки!),то все работает. Да, длина на натуралке будет прыгать если шприц сильно изношен или оболочка не калиброванная, но в целом +/- 1см работает.
  2. По флажку... Если нужна высокая точность (одинаковость длины батона), то брать обязательно с флажком, причем у новых п/а КОМПО есть опция - оптический лоток (луч лазера, прерывается кончиком батона), который обеспечивает еще лучше результат, чем механический флажок (концевик с рычагом). В процессе работы винтовые группы (винты и корпус) изнашиваются (если вовремя не менять втулки опорных решеток винтов) и точность дозирования от шприца становиться хуже, зато в разы возрастает способность убирать поры из фарша. Если финансы позволяют, то всегда лучше покупать оборудование с перспективой т.е. в полном наборе опций, т.к. запросы постоянно растут, а если денег нет... то покупайте на что хватает.. и... держитесь (С).
  3. Гоните в шею оператора, который не в состоянии даже по весу заметить, что батон на половину легче обычного, а тем более при снятии батона с лотка или стола не может по плотности батона понять - там фарш или воздух. Шприцы КОМПО замечательно удаляют воздух из фарша. А столько воздуха может нагнать в батон только при убитых уплотнителях в распредкоробке на винтах - нужно вовремя обслуживать оборудование и будет Вам (ЩАСТЕ).
  4. Ничего сложного в подаче петли вручную нет... Петля одевается на подвижную щеку пережима п/а клипсатора и оператор сам после этого рукой опускает пережим... Нужно быть полным ... чтобы зажать себе палец. И для 1 т продукции в смену это совершенно не напряжно. Автоподача петли уже где-то тонн от 3 в смену нужна... (1000 кг/ 8ч смена=125 батонов варенки (250 в/к)в час/ 60 мин= 2 батона в мин варенки (4 в/к)). Понимаю, что нужно еще загрузить фарш, одеть оболочку, потрындеть... Но 2 сек на одевание петли на щеку пережима найдется без особых усилий. Клипсатор без петлеподачи дешевле (тыс на 3-4 Евро). Петля не наклеенная на ленту (пучками) дешевле ( раза в 4). Оператор берет сразу пучок петель в левую руку и через час подает их в процесс не хуже автомата.
  5. Еще более интересный пример... Работа ротора под прозрачной крышкой.mp4
  6. Может кто-нибудь уже является счастливым пользователем КН-201 интересно, как работает, на что способен. Представители рекомендуют, но интересно стороннее мнение... Существо с выпученными глазами... Дизайнер рулит!!!
  7. Поинтересовался у представителя КОМПО, какие есть еще бренды у КОМПО -- других брендов и торговых марок нет... А что за клипсатор впарили Вам? Мой опыт работы на КОМПО КН-26 и КН-32 позволяет сделать выводы, что при правильной настройке и своевременном обслуживании клипсаторы работают очень хорошо. А случаев, когда приезжает их наладчик по проблеме работы оборудования и не решает ее вообще за 12 лет работы с ними не встречал.
  8. Для варенки и сосисок дешевле и эффективнее все таки КОМПО-ОПТИ 2000. Пор не будет точно! Точность дозы обеспечит их новая разработка УТД. На видео неплохо показано. Для в/к и п/к использовать их волчок-насадку ВНА. И качество не отличишь от ротора. На видео ВНА не нашел, но их наладчик сказал похожа как на МАКСИ 3000. с 3.31 минуты начиная.
  9. На 1.43 минуте разнообразные рассекатели (рестрикторы), предлагаемые КОМПО. Кстати, не забываем и о том, что с порой хорошо борется их ограничитель сечения (вставляется в основание бункера на 2.48 мин) он уменьшает поток фарша в насос, что позволяет вакуумной системе более качественно убирать воздух.
  10. И волчок-насадка GD 451, наверное, будет надежнее (увеличили мощность привода с 5 кВт до 9 кВт), а то на VF 628 старая версия частенько не выдерживала нагрузки при фарше - 6 С (понимаю, что нарушение, но УВЫ реальность производства). (Информация о волчке только со слов менеджера на Агропродмаш)
  11. В шприце VF 848S интересная фишка: покупаешь шприц производительностью 3 т/ч, через какое-то время оказалось мало - платишь 7 тыс. Евро и тебе в сервисном меню "сервисмэны" ставят галочку - производительность уже 6 т/ч. Нужно еще больше - еще 7 тыс Евро и производительность - 9 т/ч.
  12. Один из вариантов: в момент загрузки машины появляется перепад температуры или водитель экономит топливо и периодически отключает холодильную установку, или при разгрузке в магазине колбаса попадает в тепло (колбаса из камеры холодная, а на улице жарко - вся продукция покрывается конденсатом) - результат вся продукция в натуралке и белковой оболочке 100% заплесневеет через 2-3 дня, даже если ее попробовать пересушить после этого. Выход только один - переход на проницаемые полиамидные оболочки, потому как убрать данные перепады температур при безответственных звеньях в цепочке крайне сложно.
  13. Коллеги! В последнее время очень часто на глаза попадаетя информация по шприцам и клипсаторам из "братского" Китая. Пересмотрел много видео на Ютубе. Может кто-то уже имел дело с чем-либо подобным (например, шприц ZKG, автоматический клипсатор CSK 15). Интересует все: как надежность, точность дозы, ржавчина, сервис, сроки поставки запчастей,общие впечатления.
  14. У меня в камерах есть функция "варка с дымом", когда нужны объемы - очень выручает. 5-10 мин обычная обжарка, а затем варка с дымом до желаемого цвета (и цвет на натуралке более приятный с желтоватым отливом и набирает цвет быстрее). Но на грязной камере и раздробленных фильтрах больше шанс, что зальет продукцию смолой и сажей.
  15. Борозда - от использования цевки-розочки при шприцевании фарша ниже -5 , а если одна борозда (как правило при шприцевании фарша вручную через цевку шприца) - формовщик при шприцевании прижимает конец цевки к оболочке. А особенно сильно проявляется при нарушении режимов осадки и сушки (сбой в программе, влажность повысилась,колбаса простояла несколько часов, мастер решил исправить ситуацию - поменял программу и ускоренно досушил партию. А нужно начинать сушку опять с начала программы, т. е. с 80-84%, но сократить время шагов - есть шанс, что колбасу не покрутит, а цвет уже не спасешь.). Причиной сбоя может быть и грязный флажок на влажном термометре, или высохла вода в емкости для влажного термометра. Колбаса с серым кольцом - из-за скачка влажности на этапе созревания и сушки или в камеру созревания загнали колбасу без выравнивания температуры (рама со шприца с минусом и рамы из накопителя уже отепленные и вспотевшие). Все вышеперечисленное верно, если хоть изредка получаются качественные партии, если происходит с каждой партией колбасы - не правильно подобрана программа созревания и сушки для данных конкретных камер. (Бывало приедут коллеги подсмотрят программы, а потом еще предъявляют, что они не работают. На каждую камеру программа только опытным путем!)
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy