Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Пятна на курице при копчении на Shaller Thermostar. Помогите.

34 ответа 3217 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Окрашивание - подвар - сушка - копчение - сушка - варка. Сушка и копчение при низких температурах, продолжительность для всех индивидуально ( контроль продукта на каждом этапе). Копчение обязательно влажное ( с паром). Весь процесс 3 часа. 

Опубликовано
Только что, Самоучка сказал:

Чем красите??

Процесс , мне кажется , долговат.На мой взгляд, было бы достаточно:покраска-сушка-копчение-варка-остывание.Думаю какое-то время сэкономите.

Окрашивание( это прогрев) процесс в термокамере.

Опубликовано
В 14.03.2018 в 20:28, Вкусняшка сказал:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Необходимо закоптить части тушки ц/б. Термопечь shaller. Продукт выходит с пятнами на коже ( копчение не ложится ровно). Подскажите какие ньюансы нужно учесть в технологическом процессе копчения частей курицы???

Скажите, а у вас с тушки на тушку течет жир?

Вот тут интересная приспособа обсуждается:

Вот тема, будет вам полезна:

Опубликовано
6 часов назад, Главный технолог сказал:

Скажите, а у вас с тушки на тушку течет жир?

Вот тут интересная приспособа обсуждается:

Вот тема, будет вам полезна:

Спасибо) 

Опубликовано

Я работаю на печи mauting, такой принцип сначала сушка 55 до оброзования тонкой корочки, затем копчение от 25 до 40 минут в зависимости от загрузки, проветривание от 3 до 11 минут, ну можно температуру поставить 80 градусов если плохо просушил, в конце варка при 76 до готовности. 

Опубликовано
Только что, Илья Решетников сказал:

Я работаю на печи mauting, такой принцип сначала сушка 55 до оброзования тонкой корочки, затем копчение от 25 до 40 минут в зависимости от загрузки, проветривание от 3 до 11 минут, ну можно температуру поставить 80 градусов если плохо просушил, в конце варка при 76 до готовности. 

Спасибо) 

Опубликовано
2 часа назад, Илья Решетников сказал:

ну можно температуру поставить 80 градусов если плохо просушил,

При такой температуре будет большая потеря и пойдёт процесс запекания.Не советую поднимать до такой температуры, а вообще режим то что надо!!

• Главный технолог изменил название на Пятна на курице при копчении на Shaller Thermostar. Помогите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности