Вкусняшка Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Необходимо закоптить части тушки ц/б. Термопечь shaller. Продукт выходит с пятнами на коже ( копчение не ложится ровно). Подскажите какие ньюансы нужно учесть в технологическом процессе копчения частей курицы???
Самоучка Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Посмотрите здесь на форуме уже рассматривался этот вопрос .Я точно знаю что здесь есть ответ на вашу проблему.
Вкусняшка Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Подскажите по каким тегам смотреть?
mikola Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 52 минуты назад, Вкусняшка сказал: Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Необходимо закоптить части тушки ц/б. Термопечь shaller. Продукт выходит с пятнами на коже ( копчение не ложится ровно). Подскажите какие ньюансы нужно учесть в технологическом процессе копчения частей курицы??? Напишите вашу программу термообработки.
Вкусняшка Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 6 минут назад, mikola сказал: Напишите вашу программу термообработки. Сушка 70° 1ч 20 мин Копчение 68° 8 мин Сушка 70° 5 мин Копчение 70° 8 мин Сушка 72° 3 мин Варка 80° до готовности
mikola Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 2 минуты назад, Вкусняшка сказал: Сушка 70° 1ч 20 мин Копчение 68° 8 мин Сушка 70° 5 мин Копчение 70° 8 мин Сушка 72° 3 мин Варка 80° до готовности Попробуйте сначала сварить до полной готовности, потом сушка до подсыхания поверхности, потом копчение до желаемого цвета. В процессе смотрите, если на копчении будет сильное влагоотделение, то чередуйте копчение с сушкой, т.к. могут пойти подтеки по продукту. 1
Самоучка Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Посмотрите здесь на форуме уже рассматривался этот вопрос .Я точно знаю что здесь есть ответ на вашу проблему. Термообработка.Копчение, сушка- термообработка птицы. При таком режиме изначалиной сушки она уже должна потечь в смысле покрыться жиром , а на жыр дым не ляжет . Вот вам и пятна.Вспомните про температуру плавления жиров.И от сюда составляйте термографик. Я так думаю.Но тут есть спецы покруче меня .Подождите мнение остальных.
Вкусняшка Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 9 минут назад, Самоучка сказал: Посмотрите здесь на форуме уже рассматривался этот вопрос .Я точно знаю что здесь есть ответ на вашу проблему. Термообработка.Копчение, сушка- термообработка птицы. При таком режиме изначалиной сушки она уже должна потечь в смысле покрыться жиром , а на жыр дым не ляжет . Вот вам и пятна.Вспомните про температуру плавления жиров.И от сюда составляйте термографик. Я так думаю.Но тут есть спецы покруче меня .Подождите мнение остальных. Спасибо) 10 минут назад, mikola сказал: Попробуйте сначала сварить до полной готовности, потом сушка до подсыхания поверхности, потом копчение до желаемого цвета. В процессе смотрите, если на копчении будет сильное влагоотделение, то чередуйте копчение с сушкой, т.к. могут пойти подтеки по продукту. Спасибо) подскажите пожалуйста температурные режимы на каждом этапе? И копчение при какой влажности или без?
Инженер по оборудованию Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 температура сушки очень высокая .снизте до 55-60 градусов .при высоких температурах подкожный жир начинает интенсивно вытапливатся . и попадать на поверхность .На жирную поверхность дым ровно не когда не ляжет . РЕЖИМ -ВАРКА -КОПЧЕНИЕ НЕ СПАСЕТ! ПРИМ РЕЖИМЫ -СУШКА-55-60 время сами определите .копчение-60-65.варка -76-78-.после сушка 60 градусов минут 10 .не имеет смысла повышать. потом понижать. температурные режимы по вашей программе на курице
cook Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 В 14.03.2018 в 20:28, Вкусняшка сказал: Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Необходимо закоптить части тушки ц/б. Термопечь shaller. Продукт выходит с пятнами на коже ( копчение не ложится ровно). Подскажите какие ньюансы нужно учесть в технологическом процессе копчения частей курицы??? КРЫЛО,ОКОРОЧОК,ПОЛУТУШКА, ТУШКА какие части?
cook Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Процесс 0Ск j % 0Сб Vвент. t час t мин Варка 80 100 76 1 1 00 Сушка 1 60-65 2 20 Копчение 60-65 2 20 Проветривание 2 5
Вкусняшка Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 В 15.03.2018 в 22:10, cook сказал: Процесс 0Ск j % 0Сб Vвент. t час t мин Варка 80 100 76 1 1 00 Сушка 1 60-65 2 20 Копчение 60-65 2 20 Проветривание 2 5 Спасибо) завтра буду пробывать) у меня крыло, бедро, голень, окорок, грудка
mikola Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 16 часов назад, Инженер по оборудованию сказал: РЕЖИМ -ВАРКА -КОПЧЕНИЕ НЕ СПАСЕТ! Меня спасло... Варка 78 до 72 Сушка 60 на моих печах 30 мин. +/- Копчение 50 до нужного результата.
Самоучка Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 А после варки жир не выступил?
mikola Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 49 минут назад, Самоучка сказал: А после варки жир не выступил? Выступает, но потом сушка. Пробовал разные режимы, помог этот режим. До этого тоже , и подтеки были и куры пятнами... По этому режиму все нормально , иногда правда бывают непольшие подтеки, но это скорее если термист не досушит или сильно большое шприцевание. А так работаю по этим режимам , все устраивает.
Самоучка Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Попробуйте сушка 30-35С , копчение - обжарка - 65-70, до нужного цвета, ну и варка при ваших температурах. Именно в этом порядке , может так проще и лучше. По постепенному возрастанию.
cook Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 20 часов назад, Вкусняшка сказал: Спасибо) завтра буду пробывать) у меня крыло, бедро, голень, окорок, грудка это программа на окорочок а варку с дымом камера поддерживает?
mikola Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 2 часа назад, cook сказал: это программа на окорочок а варку с дымом камера поддерживает? При варке с дымом большая вероятность получить черные подтеки, я бы не рискнул (но это зная свои печи). Но в любом случае пробуйте все что Вам посоветовали... Видите, у всех свои режимы, и у каждого работает свой... Скорее всего какой то подойдет, а может используя полученные знания Вы скомбинируете что то свое...
cook Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 2 минуты назад, mikola сказал: При варке с дымом большая вероятность получить черные подтеки, я бы не рискнул (но это зная свои печи). Но в любом случае пробуйте все что Вам посоветовали... Видите, у всех свои режимы, и у каждого работает свой... Скорее всего какой то подойдет, а может используя полученные знания Вы скомбинируете что то свое... а у вас какие печи?
mikola Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад, cook сказал: а у вас какие печи? Ставиани (Польша), есть и более "именитые" но тушки кур и пр. из них делаем на этих. 1
cook Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 попробую спросить у кого Термопечь shaller. у нас vemag
Самоучка Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 14 часов назад, mikola сказал: Но в любом случае пробуйте все что Вам посоветовали... Видите, у всех свои режимы, и у каждого работает свой... Скорее всего какой то подойдет, а может используя полученные знания Вы скомбинируете что то свое... Достойный ответ!! И тем более , когда вы выработаете свой режим , вы лучше узнаете возможности вашего оборудования и без ошибочно сможете определить причину того или иного брака.
Привет из Алматы Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 У нас для копчения кур и их частей используются печи самоделки.Принцип действия , простая улитка производит забор воздуха из верхней части ТШ и просасывая через сухие тэны подает в нижнюю часть ТШ. Для варки используется парогенератор врезаный в трубопровод улитки. Для копчения используем печь-дымогенератор по типу буржуйки так же врезаную в трубопровод .Копчение производим простой стружкой . На раме размещается 150 курей (1.5-1.8 кг), время варки полтора часа , копчение 50 мин. Цвет ровный и ни каких потеков.
Вкусняшка Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 Всем огромное спасибо) ко всем прислушалась, собрала по чуть-чуть от каждого совета) у меня все получилось! Цветом все довольны! 1
mikola Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 11 часов назад, Вкусняшка сказал: Всем огромное спасибо) ко всем прислушалась, собрала по чуть-чуть от каждого совета) у меня все получилось! Цветом все довольны! Какая у вас в итоге получилась программа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти