Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Александр

Эксперт портала
  • Число публикаций

    39
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Александр

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, спорт, активный отдых

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

3 823 просмотра профиля

Достижения Александр

Активный участник

Активный участник (5/11)

0

Репутация

  1. Вот если бы на модели из одежды были только халат и сапоги, был бы мега зачот! А так фуфло... :lol:/>
  2. Реклама колбасы для защитников животных :rolleyes:/>
  3. Креатив для Украинской торговой сети. Полный набор "шедевров" тут http://www.adme.ru/ukraine/2009/02/13/30662
  4. А где логика? Вакуум нужен как раз в процессе приготовления фарша, т.е. в процессе разработки.
  5. Кто-нибудь в состоянии ЭТО съесть, интересно...
  6. Мне бекон тоже понравился, но на предпоследней фотографии рулет выглядит по-моему не очень аппетитно :blink:/>
  7. Я бы посоветовал такое оборудование: Куттер 30-50 литров. например такой: Инъектор 15-17 игл, у нас стоит RHULE Массажер, у нас стоит 80 литровый, программируемый, вакуумный, тоже Rhule Поршневой шприц со столом, например такие очень удобно. Для того, чтобы отрабатывать рецептуры, вполне достаточно. Конвектавтомат. Само собой, камера лучше, потому что в ней есть дым (с) :-), но она требует бОльших вложений и обслуживания. Ну и тазики, для фарша и мяса, само собой, а также кухонная утварь. P.S. По моему мнению, острой небходимости в волчке нет, так как мясо перед измельчением в куттере, можно порезать на небольшие куски ножом. Опять же, копченку тоже можно тоже порубить на куттере. Фарш для полуфабрикатов можно сделать на банальной мясорубке. Все ИМХО
  8. На выходных я пошел на рынок, чтобы купить любимые мною куриные окорочка, и еще раз убедился в том, что наши доблестные производители и продавцы держат рядовых покупателей за "лохов". Проходя по рядам, я обратил внимание на большую концентрацию людей около одной из палаток, торгующей мясом, курами и их "запчастями" :)/> Взгляд мой упал на цену окорочков, которая была на 25 (!) рублей меньше, чем в других местах. Не будет откровением, что большинство людей покупали именно эти окорочка. Присмотревшись внимательно, я увидел характерный цвет мяса под кожей. На мой вопрос, почему у Вас такие дешевые окорочка, продавщица промямлила что-то типа "у нас оптовые поставки", после чего, я сам же ответил на свой вопрос, сказав как можно громче, что она торгует окорочками несушки, и дело не в поставках. Продавщица, ничего мне не ответив, но сделав при этом кислую мину, продолжала обслуживать покупателей. Как я и ожидал, на мое замечание никто не обратил внимания, а ведь многие люди будут покупать эти окорока на новогодний стол, и вместо веселья, им придется "качать" мышцы лица, чтобы разжевать резиновое мясо. После вышесказанного, я все-таки решить выполнить миссию, но тут меня ждало еще большее разочарование. На поверхности окорочков, во всех без исключения палатках, я обнаружил дырочки от игл, которые красноречиво говорили о том, что после размораживания, это мясо значительно потеряет в объеме. На мою реплику о том, шприцевание курицы-полуфабриката, вообще то не разрешается ГОСТом, продавец сказала "что мне привозят, тем я и торгую". На самом деле, после таких "экскурсий", становится не по себе, так как все меньше остается мест, где можно купить нормальные продукты, а не лед, с вмороженными в него мясом и рыбой...
  9. Действительно молодцы! Я уже давно обратил внимание на этот "ноу-хау" Останкинского, и предлагаю всем своим знакомым, не связанным с мясопереработкой посмотреть на то, как "делают колбасу". Некоторые, особо впечатлительные знакомые, которые наслушались разговоров про то, что "кто-то видел, как в фарш падают крысы", пытаются разглядеть вышеназванных грызунов. :lol:/>
  10. [ mihail.bunkov@mail.ru Ученик (102) 10 месяцев назад А если серьёзно, то для того чтобы колбаса дольше хранилась в фарш добавляют глютамат натрия (я сам работал на производстве колбасы), который кстати яд, но фарш от него краснеет, вот. Я в нокауте! Оказывается, глютамат натрия - ЯД и фарш от него краснеет. Кикунае Икеда наверно перевернулся в гробу...
  11. Потрясающе!!! Очень аппетитно выглядит :)/>
  12. Отличная идея! Про работу на заводе все в точку...
  13. Уважаемые главный технолог и главный редактор, честно говоря я немного не в курсе изменений в руководстве данных изданий, так что не могу судить. Когда я полгода назад пришел в свою компанию, то оформил подписку на "Сферу", а Партнер приходил бесплатно, кстати Вы правы, этого журнала чего-то давненько не видно. Что касается качества информации, то Сфера по содержанию (вместе с приложением "о форме со вкусом"), дововольно сносный журнал. Конечно, я не утверждаю, что там очень много полезной технологической информации, но почитать можно. "Партнер менее интересен, но и там можно было найти кое-что полезное. Возвращаясь к теме нашего разговора, еще раз повторю, что для меня обзор изданий был бы очень интересен. Главному редактору спасибо за рекомендации по журналам. Всегда Ваш... ;)/>
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности