Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Копчение в стиле "Черный кабан"

3 ответа 2156 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.

черный-кабан.jpg

Фото снято в ноябре 2025 на одном из рынков Московской области.

А вот фото с рынка в Омске:

креазот.jpg

Давайте, делитесь своими мыслями о данном тренде.

Насколько он популярен, откуда взялся, что это за креазотные маринады?

Не даем им всем покоя вот этот продукт от ПРОДО видимо:

Окорок Клинский Черный кабан копчёно-варёный - купить с доставкой в Москве  в Перекрёстке - 46296

мне тут подсказывают, что продукт надо называть "пожар на свиноферме".

• Лайк 1
Опубликовано

Я так думаю, что это американщина в виде брискета из смокера адаптировалась под наши реалии.

Чем отличается гриль от смокера? | Pitgrill.ru

Опубликовано

Добрый день.
Американский вариант похож на настоящее очень длительное "мокрое" копчение до "черноты".
Наши же варианты, чаще всего получены путем погружения продукта в жидкий сахарный колер.

Продукт лучше погружать еще сырым, с последующей термообработкой, чтобы краситель зафиксировался в поверхностной белковой корочке. Если обмакивать уже готовый продукт с последующей сушкой, то корочка не образовывается, краситель просто подсыхает на поверхности и позже, например, при упаковке в вакуум, начинает отмокать и выходить в раствор, образую некрасивую черную жидкость и сильно мажется.

О пользе и визуальной привлекательности подобных продуктов предлагаю порассуждать далее...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

12 часов на дыму...

Да и вообще половина сказанного для меня оказалось каким-то непонятным.

Интернет подсказывает, что питмастер (от англ. pit — «яма») — это эксперт по копчению мяса в смокере, специалист по приготовлению блюд барбекю методом low-and-slow (длительное копчение при низких температурах). Это профессия, требующая терпения для контроля процесса, длящегося 10–12 и более часов.

• Создать...