Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Злой механик

Профессионал
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Злой механик

  • Rank
    Участник форума

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Республика Беларусь
  • Город
    Кобрин
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Белоруссия

Recent Profile Visitors

659 profile views
  1. есть решение попроще и подешевле: http://www.intermik.ru/produktsiya/термокамеры/очиститель_дыма/Очиститель_дыма_dw_00 Вроде как и по показателям очистки довольно неплохие результаты исходя из соотношения цена-качество
  2. вот и я говорю, не доросли мы еще до экологии...
  3. вот сервисные допустимые размеры. Но по-моему вы не туда смотрите. Помимо ротора и лопаток есть еще износ на корпусе насоса и крышке насоса, их тоже надо менять по регламенту. Исходя из моего опыта роторный шприц поры не убирает, если у вас есть поры после шприца (при условии что вакуумная система шприца исправна), то смотрите составление, скорее всего проблемы будут на куттере. По неравномерности по длине - не очень понятно что за продукт. Если это сосиски - надо смотреть перекрутчик. Вообще Хандтманн один из лидеров по порционированию, поэтому даже странно. Как уже советовал коллега выше, вызовите сервисную службу, они промеряют все зазоры, продиагностируют вакуумную систему. Заодно предупредите их, чтобы взяли шприц для измерения количества воздуха в фарше. Интересная игрушка Узнаете много нового про составление фарша...
  4. статья это конечно хорошо... Только интересно где такие установки уже работают и какая их эффективность? По моей информации в РФ одна такая установка стоит, но по эффективности работы есть вопросы. Да и стоимость этой установки равна 2 новым немецким термокамерам со всеми примочками....
  5. Упаковка колбасок после пиллера

    С гидрогелем немножко не то, надо вообще без оболочки. Положили на сроки, понаблюдаем...
  6. Упаковка колбасок после пиллера

    Все верно. С холодом и сан обработкой проблем нет, все ок. Но после снятия оболочки продукт контактирует с человеком. Попробовали упаковать в вакуум и пропустили через термоусадку. Положили, посмотрим что получится, какой срок пролежит. Но если честно вид не очень упаковки. Хотелось бы в газ, там товарный вид более презентабельный. Но в газовой упаковке не пропустишь через термоусадку. Тут один коллега совет дал, на следующей неделе подумаем, обсудим, возможно попробуем. По результату отпишусь. По роботу тоже интересная идея, но для этого нужны объёмы. Продукт новый, объём пока небольшой. В дальнейшем посмотрим как пойдёт, может и прийдем к роботу.
  7. Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски формуются в дымопроницаемую оболочку, после термички оболочку снимаем на пиллере. Упаковываться должны в среде модифицированного газа. Внимание, вопрос: нужна ли после снятия оболочки какая- нибудь термообработки перед упаковкой и на каком оборудовании это сделать. По логике термообработка нужна, т.к. снимается оболочка, происходит бакобсемененность, что негативно скажится на сроках хранения продукта.
  8. Интересно, есть какой нибудь результат? И заодно подскажите производителя (поставщика) данного оборудования.
  9. Ну про 30% конечно, может и загнул, но процесс сократился. Во-первых теплообменник на Долешале гораздо мощнее и больше, за счет этого быстрее идет набор температуры. Во-вторых 4 вентилятора над каждой рамой вместо одного на Фемаге. За счет этого и идет процесс быстрее, но есть свои минусы...
  10. Год назад смонтировали новые Вемаги (или как говорят немцы Фемаг). Два месяца назад запустили новые Долешаль. Что сказать... Это как сравнивать Мерседес и Рено, вроде как импортные и бренд, но ... В Долешале качество "железа" нормальное, хуже чем Вемаг, но гораздо лучше чем поляки (Рекспол, новотерм). На мой взгляд, "сырое" ПО, часто слетают настройки датчиков температуры. Нравится система мойки - удобнее чем в Вемаге. Но после Вемага технологи не могут отработать программы, абсолютно разные камеры по конструкции и принципу работы. Минус - в Долешале нет процесса "влажное копчение". Но с самим производителем работать приятно - всегда оперативно реагируют на все жалобы и замечания, все устраняют в кратчайшие сроки. Кстати, по сравнению с Вемагом процесс термообработки сократился где то на 30%!
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy