Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Увеличение сроков годности фаршей из курицы, кролика, индейки

7 ответов 2148 просмотров


Вопрос

Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Стоит задача увеличения сроков годности фаршей из курицы, кролика, индейки. Есть перечень добавок разрешенных при производстве фаршей, однако у всех производителей состав чистый и сроки по 10 дней в МГС. 

Как производители обходят закон, не вынося на этикетку полный состав или это реально так работает МГС и если да, поделитесь ее чудо-составом.

Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, anapetrova сказал:

Добрый день, коллеги!

Стоит задача увеличения сроков годности фаршей из курицы, кролика, индейки. Есть перечень добавок разрешенных при производстве фаршей, однако у всех производителей состав чистый и сроки по 10 дней в МГС. 

Как производители обходят закон, не вынося на этикетку полный состав или это реально так работает МГС и если да, поделитесь ее чудо-составом.

Спасибо!

День добрый!

Газ N2CO2  (Азот + двуокись углерода) используют при упаковке колбас и прочих готовых к употреблению продуктов,для увеличения срока хранения и продления жизни первоначального цвета продукта.Предотвращает процессы окисления в упаковке, а также имеет антибактериальные и антисептические свойства, уничтожающие вредные бактерии.

O2CO2 (кислород+двуокись углерода)используют для увеличения сроков хранения сырого мяса (в т.ч. фарша) и шашлыков.Так же газ способствует более длительной сохранности цвета мяса.

Благодаря содержанию кислорода свежее мясо сохраняет свой привлекательный цвет.А про CO2 написал выше.

Вот и весь секрет производителей. Ничего лишнего.Мясо и пищевая газовая смесь.

 

Изменено пользователем Злой Жук
  • 0
Опубликовано

Добрый день!

 

Для нас "Линде Газ" писали увлекательную статью про состав газа:

https://meat-expert.ru/articles/469

 

49 минут назад, Злой Жук сказал:

Вот и весь секрет производителей. Ничего лишнего. Мясо и пищевая газовая смесь.

И не декларируемые на этикетке добавки в виде консервантов, если предприятие не может обеспечить санитарию, а плечо логистики мясопродукта большое. Представим путь: завод - РЦ завода - РЦ сети - РЦ сети в другом городе - Магазин - Дом. В этой цепочке начиная с магазина с выкладки, с витрин, которые не выдают нужную температуру (если они открытые), потом на заднем сидении машины происходит много колебаний температуры хранения и создания благоприятных условий для жизнедеятельности МО. Поэтому некоторые производители нарушают и кладут консерванты разной природы.  Но "ихтамнет". Особенно, если это что-то новое и проверяющие органы еще на научились это новое искать и выявлять. 

 

 

  • 0
Опубликовано
17 часов назад, Главный технолог сказал:

Добрый день!

 

Для нас "Линде Газ" писали увлекательную статью про состав газа:

https://meat-expert.ru/articles/469

 

И не декларируемые на этикетке добавки в виде консервантов, если предприятие не может обеспечить санитарию, а плечо логистики мясопродукта большое. Представим путь: завод - РЦ завода - РЦ сети - РЦ сети в другом городе - Магазин - Дом. В этой цепочке начиная с магазина с выкладки, с витрин, которые не выдают нужную температуру (если они открытые), потом на заднем сидении машины происходит много колебаний температуры хранения и создания благоприятных условий для жизнедеятельности МО. Поэтому некоторые производители нарушают и кладут консерванты разной природы.  Но "ихтамнет". Особенно, если это что-то новое и проверяющие органы еще на научились это новое искать и выявлять. 

 

 

Весьма познавательная статья про газы! Спасибо!

Мы около 6 лет работаем только с одним поставщиком,(после определенных моментов сменили первого).Сроки мы указываем 10 суток. Но продукт выдерживает от 15 до 20 суток (проводили эксперимент и исследования).

Разумеется,были случаи,когда продукт не держал сроки.И такие случаи были при поставке новой партии газовых смесей. Долго ломали голову. Измеряли концентрацию газа (грешили на работу аппарата упаковки,который якобы не даёт нужное количество смеси) а потом установили баллон с предыдущего привоза и проблема испарилась ! Вот тогда мы и нашли нового поставщика газовых смесей.

А поэму пишу к тому,что ничего,кроме газа для увеличения сроков хранения,мы не используем.

И вам не советую. ))

  • 0
Опубликовано
9 минут назад, Злой Жук сказал:

И вам не советую. )

И я не советую и осуждаю консерванты и антибиотики.

Но есть статистика выявлений лабораториями Россельхоза, Роспотребнадзора, а так же у меня есть глаза и я иногда вижу. И очень часто приходят запросы - помогите что-то положить, чтобы долго сохранить.

Вот хорошая тема обсуждения - в ней все прекрасно. Да, там про вакуум, но суть применения консервантов раскрыта:

 

Или вот тема начинается с просьбы посоветовать консервант: 

 

Кончается это иногда вот такими новостями "ВНИИЗЖ выявил превышение уровня содержания антибиотиков в говядине на 200%" , но чаще всего ничем не кончается.
 

 

 

  • 0
Опубликовано
8 минут назад, Главный технолог сказал:

И я не советую и осуждаю консерванты и антибиотики.

Но есть статистика выявлений лабораториями Россельхоза, Роспотребнадзора, а так же у меня есть глаза и я иногда вижу. И очень часто приходят запросы - помогите что-то положить, чтобы долго сохранить.

Вот хорошая тема обсуждения - в ней все прекрасно. Да, там про вакуум, но суть применения консервантов раскрыта:

 

Или вот тема начинается с просьбы посоветовать консервант: 

 

Кончается это иногда вот такими новостями "ВНИИЗЖ выявил превышение уровня содержания антибиотиков в говядине на 200%" , но чаще всего ничем не кончается.
 

 

 

Был неоднократно свидетелем таких обращений ) Нет, мы не сторонники таких премудростей.

  • 0
Опубликовано
2 часа назад, Злой Жук сказал:

Весьма познавательная статья про газы! Спасибо!

Мы около 6 лет работаем только с одним поставщиком,(после определенных моментов сменили первого).Сроки мы указываем 10 суток. Но продукт выдерживает от 15 до 20 суток (проводили эксперимент и исследования).

Разумеется,были случаи,когда продукт не держал сроки.И такие случаи были при поставке новой партии газовых смесей. Долго ломали голову. Измеряли концентрацию газа (грешили на работу аппарата упаковки,который якобы не даёт нужное количество смеси) а потом установили баллон с предыдущего привоза и проблема испарилась ! Вот тогда мы и нашли нового поставщика газовых смесей.

А поэму пишу к тому,что ничего,кроме газа для увеличения сроков хранения,мы не используем.

И вам не советую. ))

 

 

впечатляющие сроки на фарши без добавок 15-20 суток)

поделитесь названием компании поставщика газов, пожалуйста.

  • 0
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, anapetrova сказал:

 

 

впечатляющие сроки на фарши без добавок 15-20 суток)

поделитесь названием компании поставщика газов, пожалуйста.

С удовольствием!

Газовые смеси нам поставляет "Траст Газ"

А фарш без добавок - это не просто слова ! Только мясо из под ножа !

Разумеется,исправное оборудование и контроль газа в упаковке - залог успеха!

Изменено пользователем Злой Жук

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности