Главный технолог

Инновации. Продление сроков годности уже упакованных продуктов.

4 сообщения в этой теме

Уникальную технологию разработали и опробовали ученые портала "Мясной Эксперт". Путем использования технологии основанной на использовании метилкарбино́ла ученым удалось существенно повысить сроки годности опытного образца пищевой продукции в упаковке.

 

 

Интересно, какие документы нормируют состав краски. Есть ли несмываемые краски.

Кстати, фермент слюны тоже берет этот состав, но этиловый спирт стирает маркировки идеально.

Водку не пробовал, думаю эффект будет тот же, что и у спирта 96,6%.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал на 45% и 82% дистилляте - не работает!) https://www.youtube.com/watch?v=QE-ZaDbFxTU

С водкой точно не получится.

Краски есть... на деньгах же не смываются краски.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Александр Витренюк сказал:

Пробовал на 45% и 82% дистилляте - не работает!) https://www.youtube.com/watch?v=QE-ZaDbFxTU

С водкой точно не получится.

Краски есть... на деньгах же не смываются краски.

Крутанское видео! Спасибо за поддержку!

Смывается краска или нет зависит и от материала носителя. Перманентный маркер смывается спиртом со стекла и пакета тетрапак, а вот с денег бумажных не моется, так как проникнет в структуру.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И спирт и Водка стирает подобную маркировку. Даже использование качественных рибонов не спасает от воздействия спирта и слюны.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Редактор
         
                Производство упаковочных машин активно развивается, подтверждает Василий Образовский, специалист по оборудованию компании Bertschlaska.
      Здесь, по его мнению, все зависит от фантазии клиента. «Упаковку в газомодифицированной среде используют для максимального увеличения свежести и срока годности продукта. Flow-pack реализует принцип удешевления упаковки, при увеличении производительности и улучшении внешнего вида, - отмечает Образовский. - Очень интересное направление – прозрачная скин-упаковка (skin-pack), которая настолько плотно прилегает, например, к куску мяса, что создается иллюзия отсутствия упаковки, а продукт выглядит, будто отполированный».
                Среди производителей упаковки и упаковочного оборудования, по его наблюдениям, идет соревнование за оригинальность (цвета, материалы) и уникальность, способные предоставить заказчикам важное конкурентное преимущество.
       

       
                «Одна из последних разработок Marel – высокоскоростной этикетировщик М 360, который мы начали активно продвигать еще на выставке VIV в мае этого года, – говорит Александр Вандышев, руководитель отдела продаж по мясопереработке компании. - Подобное оборудование концептуально не ново, так как такие машины выпустила на рынок английская компания Nobac».
                Этикетировщик предназначен для наклеивания рулонной этикетки вокруг лотка, причем, без нижней подложки (в отличие от этикетки сверху и снизу упаковки). На самой этикетке есть силиконовые полоски. Одно из важных преимуществ заключается в том, что лоток может становиться многоразовым.
                Стоимость этикетки компенсируется экономией, которая достигается за счет отсутствия нижней неперерабатываемой подложки, подчеркивает эксперт. Соответственно, надо отметить и экологический аспект, поскольку это дает возможность сократить количество отходов.
      «Nobak, наши конкуренты и одновременно партнеры, при разработке своего этикетировочного комплекса Nobac 500, сделали систему нанесения этикетки без подложки механической – из-за этого ее гибкость крайне низка. Мы предложили систему, которая работает как на механике, так и на электрике, причем, на терминале управления можно выставлять различные параметры этикетки. Таким образом, гибкость стала еще одним важным преимуществом этикетировщика М 360», – объясняет Александр Вандышев.
                Весовой этикетировщик, как часть технологической линии, измеряет вес каждого лотка; здесь интересна сама этикетка и метод ее применения. Так, если раньше профессионалы рынка могли клеить этикетку только по узкой стороне, а значит, она должна была быть достаточно короткой, то сейчас можно делать это по длинной стороне упаковки. И если раньше машины выпускали узкую, длинную этикетку, которая подворачивалась приблизительно лишь на 260-280 градусов, то теперь появилась возможность подворачивать ее всю полностью.
                «Упаковка производится в лотки skin, – отмечает представитель Marel. – В том случае, когда клиенту нужна упаковка в лоток с газомодифицированной средой,  мы совместно с партнерами (производителями пленки) можем специально под него разработать пленку с функцией «открывания\закрывания».
                Данная система нанесения этикетки предназначена, в основном, для продуктов сегмента «премиум». Недаром, первыми заказчиками были производители стейков из говядины, затем к ним присоединились производители порционных свиных стейков.
                Как рассказал Александр Вандышев, компания Nobak, несмотря на то, что работает в России только через дилеров и не имеет своего представительства, за последние 3-4 года сумела поставить на российский рынок около 50 таких машин. В частности, на «Тамбовский бекон» Группы компаний «Русагро», которая в 2016 году представила новый бренд в сегменте охлажденной свинины «Слово мясника».
                «Многие проекты были реализованы совместно с Marel, и тому есть простое объяснение: машины Nobak без нас работать не могут – им нужен «весовой мостик», в качестве которого выступает наш стандартный весовой этикетировщик (с обычной этикеткой сверху и снизу лотка)», – уточняет он.
                Применение инновационных технологий позволяет предприятию быть на шаг впереди конкурентов и даже своего времени. По словам Вандышева, клиенты объяснили покупку современных упаковочных машин постоянными изменениями на рынке продукции в ритейле и ужесточением требований сетей. «С этими машинами мы готовы в будущем без остановок в производстве и временных затрат переходить на новые типы упаковки», –  подчеркнули мясопереработчики.
                И, действительно, сегодня премиальная линейка «Слово мясника» выделяется на полках крупных розничных сетей, даже на фоне аналогичной продукции  в обычном лотке с большой этикеткой.
                Александр Вандышев уверен, что в будущем подобные системы нанесения самоклеящихся этикеток будут пользоваться спросом, не только в мясо-, но также в птице- и рыбопереработке. 
       
       

       
                «Череда кризисов, снижение реальных доходов населения не изменили кардинально потребительского поведения россиян в отношении мясной продукции. При устойчивом росте производства мяса в убойном весе, это заставляет предъявлять новые требования к уровню оснащения российских мясоперерабатывающих предприятий, в частности, с точки зрения использования современных упаковочных технологий. Обостряющаяся конкурентная борьба вынуждает руководителей производств принимать на вооружение самые передовые упаковочные решения с целью повышения конкурентоспособности своей продукции и минимизации операционных потерь», – соглашается специалист по маркетингу компании «УЛЬМА Пакаджинг» Наталья Медведева.
                На выставке «Агропродмаш» этого года «УЛЬМА Пакаджинг» представила в качестве примера огромное количество продуктов питания, упакованных на оборудовании компании. Посетители смогли ознакомиться с решениями для упаковки мяса, колбасных изделий, птицы, а также увидеть смоделированную комплектную, полностью автоматическую линию с трейсилером TSA 680, роботизированной укладкой лотков в короба и машиной для их закрывания.
      Высокая эффективность оборудования ULMA обеспечивается как за счет интеграции современных роботизированных модулей в упаковочную линию, так и путем предложения инновационных разработок, наделяющих оборудование большей функциональностью и автономностью. Наиболее ярким примером такого подхода является упаковочная машина ULMA Flow-Vac. Она призвана обеспечить полностью автоматизированный процесс упаковки охлажденных мясных отрубов или кусков мяса любых размеров (на кости или без), а также изделий деликатесной группы. Уникальность принципа упаковки, реализованного в Flow-Vac, заключается в формировании пакета вокруг каждого продукта, поступающего в машину, в потоке.
                «Транспортная система последовательно подает продукт в рукав, непрерывно образуемый упаковочной машиной из полотна рулонной термоусадочной пленки. Окончательное формирование индивидуальных пакетов с заключенной внутри продукцией происходит посредством образования одного продольного и одного поперечного шва. При этом горловина пакета остается открытой для последующей упаковки в камерной вакуумной упаковочной машине камерно-конвейерного или роторного типов», – рассказывает Наталья Медведева.
                В линии могут также устанавливаться термоусадочный модуль и обдувочный туннель, детектор наличия металла, кости, стекла взвешивающий комплекс и т. д. Производительность Flow-Vac составляет до 60 упаковок в минуту.
                Особо, по ее мнению, стоит отметить высочайший уровень гигиены упаковки, поскольку процесс полностью исключает контакт пакуемой продукции с руками человека. Кроме того, подача пленки из нижней части машины обеспечивает формирование продольного шва сверху, а сам продукт не перемещается относительно упаковочной пленки. Это полностью устраняет попадание мясного сока внутрь сварного шва и, в свою очередь, повышает качество и герметичность готовой упаковки вне зависимости от скорости работы машины.
       

       
                Все это положительно сказывается на качестве и сроках хранения упакованных продуктов.
      Медведева обращает внимание на растущую популярность производства замороженных бургеров, которую также подтверждает выставка «Агропродмаш». Вместе с тем, их упаковка в промышленных объемах требует высокой степени автоматизации процесса.
                «Для замораживания широко применяются спиральные морозильники с выходом продукта на верхнем уровне, что усложняет вывод на упаковку. Не менее важными аспектами становятся ширина и скорость выходного транспортера, количество рядов продукта в одной линии. Поэтому такие решения разрабатываются в тесном сотрудничестве с производителями морозильных систем», – объясняет специалист «УЛЬМА Пакаджинг».
                По ее словам, после получения потока продукта из морозильной установки его нужно передать на упаковочную машину. Для выравнивания потока традиционно используются центрифуги, выстраивающие продукт в одну линию под действием центробежной силы. Размещение бургеров с заданным расстоянием производится соответствующей системой подачи. Это решение обеспечивает высокую универсальность линии. Для упаковки бургеров двух-трех типоразмеров используются менее сложные системы подачи, что позволяет снизить занимаемую площадь и стоимость упаковочного оборудования.
       

       
                «Как правило, подобные продукты упаковываются на горизонтальных машинах типа «флоу-пак», но мы можем предложить также вертикальную машину или термоформер, – уточняет Медведева. – Широкий модельный ряд машин типа «флоу-пак» из линейки оборудования ULMA позволяет подобрать оптимальный вариант под любую производительность. Например, модель Atlanta дает возможность паковать до 350–400 бургеров в минуту, в зависимости от используемой пленки. Обычно этой скорости бывает достаточно для работы в линии производительностью 2 тонн/час».
       
                Контроль качества продукции и упаковки – еще одно приоритетное направление, актуальность которого подтвердила выставка «Агропродмаш-2017».
      Нина Кавтарадзе, менеджер по маркетингу компании Ishida отмечает огромный интерес к технологии рентгеновского контроля продукции, позволяющей находить невидимые глазу посторонние включения: металла (иглы, части конвейеров, ножей, которые разваливаются в котлах), стекла,  твердого пластика,  камней. 
      «Причина заключается в росте давления со стороны сетей, – объясняет она. – Все хотят оградить себя от претензий покупателей уже на стадии попадания продукта на склад супермаркета, и заставляют поставщиков проверять продукцию».
                Для мясных изделий проблема еще  острее, продолжает Нина Кавтарадзе, – нужно находить кости в филе, а они по плотности  схожи с мясом (биология – биология). Поэтому Ishida разработала  специальный рентгеновский  аппарат, который ставиться на производствах, преимущественно мяса птицы, и находит кости за счет двойной проверки. 
                Модель Ishida IX-G2-4027-H использует инновационную технологию рентгеновского просвечивания повышенной чувствительности для нахождения посторонних частиц в мясных изделиях даже в сложных случаях, когда плотность продукта и потенциального загрязнителя (костного остатка)  почти идентичны.
      Настройка оборудования осуществляется в полностью автоматическом режиме. Данная функция позволяет модели IX-G2 идентифицировать даже самые сложные для обнаружения посторонние частицы,  используя  анализ каждого снимка, при сохранении высокой скорости работы линий.
                «Традиционно при производстве пищевых продуктов встречаются однотипные посторонние частицы. Регистрация полученных от каждого досмотра данных помогает составить более точный протокол калибровки оборудования, – рассказывает Нина Кавтарадзе. – Это позволяет еще точнее определять постоянно или часто повторяющиеся посторонние частицы и повреждения продукта и локализовать их нахождение в упаковке».
                По ее словам, система IX-G2 может эффективно использоваться для контроля продукции, части которых часто  накладываются  друг на друга внутри упаковки. В таком случае посторонние частицы могут быть скрыты за кусками продукта, например, в упаковке куриных наггетсов, сосисок, готовых завтраков.
      Помимо этого, данная модель оснащена стандартными техническими функциями, характерными для систем контроля качества Ishida, в частности, возможностью определения отсутствующих единиц продукта, деформации продукта или упаковки, а также оценки веса упаковки.
                На выставке Ishida также продемонстрировала свою последнюю разработку – революционное оборудование Airscan.
      «Машина AirScan или, как мы ее называем «нюхачь», обнаруживает  утечки МГС в  лотках с мясной продукцией, которые ведут к быстрой порче изделия на полке магазина», – говорит  Нина Кавтарадзе.
       

       
                Ishida AirScan использует инновационную лазерную технологию для анализа поверхности лотка и обнаружения в запаянных упаковках с МГС мест утечки CO2 из отверстий, не превышающих 0,5 мм в диаметре. При этом, скорость работы нового оборудования составляет до 180 упаковок в минуту. Машина требует минимальной установочной площади и легко интегрируется в существующие упаковочные линии.
       

       
                Ishida AirScan позволяет снизить количество отбраковываемых единиц продукта, так как целостность упаковки не нарушается и можно быстро и легко произвести переупаковку. «Достижение 100% целостности лотка или пакета значительно снижает количество жалоб со стороны покупателей на испортившийся товар, уменьшает вероятность возврата продукта, а также ведет к сокращению налагаемых на ритейлеров штрафов и сопутствующих затрат, которые могут негативно отразиться на репутации производителя», – подчеркивает Нина Кавтарадзе.
       
       
      Подготовила Виктория Загоровская
       
       
      Также читайте:
       
    • Автор: Служба новостей
      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал ускорить работу по принятию нормативной базы по введению маркировки товаров в ЕАЭС, чтобы снизь долю "серого" рынка.

      "Мы ведем речь о работе единого рынка, чтобы на нем не было перекосов, серых схем. Как показала практика, практика последних лет, одним из наиболее действенных механизмов здесь выступает маркировка товаров. Необходимо ускорить внутригосударственные процедуры по проекту соглашения, которое позволит применять маркировку к различным группам товаров, оздоровить рынок и поможет бороться с контрафактом", - сказал Медведев на заседании Евразийского межправсовета.

      По словам главы российского правительства, это важно с учетом имеющихся взаимных претензий между членами Союза, которые озвучивались сегодня на заседании Совета. "Хотя замечу, что желательно подобные вопросы обсуждать прежде всего в двустороннем формате заранее, не уходя от дискуссий - так будет лучше для дела", - указал Медведев.
       
      Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Проследить всю историю происхождения йогурта или колбасы смогут потребители в ближайшем будущем. При помощи специального штрах-кода на этикетке и смартфона станет возможно, например, узнать, какая именно корова дала молоко для конкретной баночки йогурта.  
      Как рассказали «МК» в Россельхознадзоре, нововведение планируется запустить с января будущего года. Тогда заработает новая система электронной ветеринарной документации. На смену бумажным сертификатам о безопасности и происхождении мяса, рыбы и молока придут цифровые версии, объединенные в единую компьютерную базу. Таким способом ревизоры планируют свести к нулю риски подделки ветеринарных документов. Более того, любой потребитель при помощи базы сможет узнать всю детальную информацию о продукте. На упаковках с едой животного происхождения появятся особые штрих-коды. Наведя на него смартфон или другой гаджет с выходом в Интернет, покупатель не отходя от прилавка сможет узнать, на какой птицефабрике выросла курица или в каком порту заморозили рыбу. Кроме того, чиновники собираются существенно расширить перечень продуктов, которые обязательно должны сопровождаться ветеринарными документами. Сейчас в список входят птица, мясо, рыба, яйца, сырое не пастеризованное молоко и мёд. С нового года перечень дополнит вся готовая молочная продукция: йогурты, сметана, творог, кефир, а также сыр, мороженое и детское питание. Также сертификаты потребуются на колбасу, сосиски и мясные деликатесы, любые виды кормов для животных, рыбные и мясные консервы, а также полуфабрикаты с содержанием мяса или рыбы. Наконец, ветеринары станут проверять на качество и безопасность готовые супы и бульоны, а также майонез и даже желатин.
        Татьяна Антонова  Источник: www.mk.ru
  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 39 гостей (Смотреть полный список)