Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
firsov

Обработка туш средствами для продления срока годности?

Recommended Posts

Коллеги, доброго здоровья! Кто сталкивался с обработкой свиных/говяжьих полутуш/четвертей средствами для продления срока годности? Как это выглядит на потоке, на каком этапе (мокрый туалет, перед охлаждением, в процессе охлаждения? Каким оборудованием оптимальнее обрабатывать? Какое средство?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 2.12.2017 в 09:35, firsov сказал:

Коллеги, доброго здоровья! Кто сталкивался с обработкой свиных/говяжьих полутуш/четвертей средстваи для продления срока годности? Как это выглядит на потоке, на каком этапе (мокрый туалет, перед охлаждением, в процессе охлаждения? Каким оборудованием оптимальнее обрабатывать? Какое средство?

Для этого есть культуры как для сырокопченых колбас или кислоты. Оба варианта наносятся методом опыления раствором, ручным или душевым способом.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Гончарская Ольга Викторовна
      ЗАО по свиноводству"Владимирское" мкр.Лесной (г.Владимир мкр.Лесной д.21  тел.+7 906 561 57 75 ) Реализует экологически чистый продукт собственного производства,высокого качества. Свинину полутуши 2 категории (охлажденные)ливер свиной,колбасные изделия (ГОСТ,ТУ),деликатесы,полуфабрикаты.
      Приглашаем к сотрудничеству оптовых и розничных покупателей.
    • By Главный технолог
      Декабрь – традиционно месяц подведения итогов практически во всех сферах и отраслях. Благодаря этому можно проанализировать успехи и неудачи года уходящего, а также спланировать стратегию развития на следующий год.
       
      «Для научно-производственного объединения «Альтернатива» 2017-й был щедр на новые разработки, среди которых - консерванты «Униконс Прайм» и «Униконс XXL» (зелёный), представляющие наибольший интерес для мясной отрасли», - рассказал руководитель группы научных разработок НПО, кандидат биологических наук Андрей Баракин.
       

       
      «Униконс Прайм» применяется для сохранения охлажденного мяса в виде туш, полутуш и замороженного мяса (также туши, полутуши). Используется консервант и для мяса птицы (охлажденного и замороженного).
       
      Если рассматривать воздействие «Униконс Прайм» на охлажденное мясо, то препарат благодаря своим антисептическим свойствам снижает обсемененность. Это приводит к увеличению срока годности мяса, даже скоропортящегося. Применение «Прайма» также сокращает потери мясной продукции из-за микробной порчи. Кроме этого, «Прайм» помогает сохранять свежесть мяса, его естественный цвет и блеск.
       
      «Униконс Прайм» помимо всего прочего обладает свойствами криопретектора. Использование «Прайма» приводит к снижению деформации и повреждения мясных волокон. Вследствие этого, уменьшаются потери продуктов из-за сублимации влаги, сохраняются гистологические (то есть структурные) свойства мяса, подверженного длительному хранению в замороженном виде.
       
      Кроме этого, «Прайм» защищает и от микробной порчи. Конечно, замораживание мяса значительно снижает развитие и распространение микрофлоры. В то же время исследования показали, что окончательного отмирания микроорганизмов в мороженом мясе не происходит. Мясо не стерильно даже после длительного хранения в замороженном виде. После дефрострации оно может содержать возбудителей порчи и патогенные бактерии.
       

       
      Также для мясной отрасли представляет интерес 2-я рецептура консерванта «Униконс XXL» - «зелёный XXL». Напомним, классический XXL используется для увеличения срока годности, предотвращения образования плесневого и дрожжевого налета на поверхности колбас и мясных деликатесов, улучшения их внешнего вида, уменьшения заветривания и снижения потерь влаги из мясных продуктов.
       
      Ровно теми же свойствами обладает и «зелёный XXL», но при этом в своем составе не имеет консервантов. «Униконс XXL» (зелёный) содержит только традиционно используемые консервирующие компоненты (поваренная соль, уксус и пр.), а также природные антиокислители.
       
      «В производстве данного препарата используются инновационные технологии, позволяющие одновременно использовать дендритные полимеры и мицеллярные структуры. Благодаря этому мы добились обеспечения стабильности pH среды продукта и адресную доставку компонентов препарата напрямую к микробной клетке», - отметил Андрей Баракин.
       
      При проведении экспериментов получен статистически значимый результат по увеличению сроков хранения продукции с использованием «зелёного XXL» на 130% и больше.
       

      ---------------
      Научно-производственное объединение «Альтернатива» работает на рынке более 5-ти лет, предлагая предприятиям пищевой промышленности большой ассортимент консервантов и добавок.
      Уникальные разработки НПО направлены на эффективную борьбу с большим спектром патогенных микроорганизмов, которые являются главной причиной порчи пищевой продукции.
      Кроме того, среди востребованных разработок, заслуживших высокую оценку специалистов, надо отметить микробиологические экспресс-тесты «Петритест» и антисептики линейки «Септоцил».
      Клиенты НПО «Альтернатива» - это производители мясной и рыбной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий, молока и кисломолочных продуктов, пива и безалкогольных напитков, масел и жиров, кулинарии.
      Приоритетная задача компании – помочь своим клиентам сохранить качество и продлить срок годности продукта.
       

    • By Служба новостей
      Производитель премиксов (витаминно-минеральных добавок) и кормов для сельскохозяйственных животных ООО "Агробалт Трейд" намерен вложить в Ленобласти 250 млн рублей в запуск автоматизированной линии по температурной обработке зернового сырья (экструдированию). Линия будет запущена через год. Необходимая техника мощностью 5 тонн продукта в час будет закуплена в Нидерландах. Эксперты "Ъ" отмечают уверенный рост российского рынка комбикормов и премиксов в последние несколько лет. Так, в 2016 году объем производства комбикормов в стране вырос на 4%, рынок же премиксов прибавляет 12-15% в год.

      Новую производственную линию по экструдированию сырья планирует запустить в середине следующего года ООО "Агробалт Трейд". Как рассказали "Ъ" на предприятии, производство будет размещено на существующих площадях компании в Гатчинском районе. Линия производительностью 5 тонн продукта в час будет закуплена у производителя из Нидерландов. Инвестиции в проект составят 250 млн рублей собственных средств.

      По заверению руководителя службы маркетинга ООО Натальи Лунякиной, новая линия обеспечит высокое качество переработки сырья. "Дополнительная обработка зерна позволяет полнее раскрыть питательный потенциал корма, что, в свою очередь, позволяет эффективнее использовать генетический потенциал животных",— рассказала "Ъ" представитель компании.

      По данным "СПАРК-Интерфакс", владельцами ООО "Агробалт Трейд" в равных долях выступают Владимир и Ирина Семеновы.

      По замечанию директора Северо-Западного филиала "БКС Премьер" Вадима Исакова, новый проект производства кормов и премиксов по современным стандартам имеет неплохие перспективы. "В регионе довольно активно модернизируются объекты молочного и мясного животноводства, а также стимулируется открытие новых предприятий в сфере АПК на фоне продовольственного эмбарго. В поисках рынка сбыта далеко уходить не надо — в Ленобласти производится 30% молока и 45% мяса в СЗФО",— отметил эксперт.

      В том, что со сбытом продукции у компании проблем не будет, уверен и управляющий партнер консалтингового агентства ABM LLC Вадим Аверин. "Рынки кормов и кормовых добавок для животных в целом будут хорошо расти в среднесрочной перспективе. Стимулирование сельского хозяйства страны позволило увеличить поголовье, а также в значительной степени улучшить его усредненный потенциал. Теперь необходимо оптимизировать качество кормовой базы, чтобы достичь сопоставимых с западными показателей эффективности по выходу товарной продукции",— считает аналитик.

      Вадим Исаков добавил, что российский рынок комбикормов и премиксов, несмотря на не самую благоприятную экономическую конъюнктуру на протяжении последних лет, показывает уверенный рост. "В 2016 году российский рынок комбикормов прибавил 4% и в натуральном выражении достиг 25,8 млн тонн. Производство кормов для птицы увеличилось на 1,2%, до 14,2 млн тонн, для свиней — на 9,1%, до 9,4 млн тонн, для крупного рогатого скота — на 1%, до 2 млн тонн. Рынок премиксов растет более уверенными темпами: в среднем на 12-15% в год",— привел статистические данные специалист. По его словам, дополнительным драйвером для развития сегмента стала девальвация, в результате чего отечественная продукция оказалась для фермеров более привлекательной по цене, чем зарубежная.
        Марина Костюкевич Источник:  www.kommersant.ru
  • Who's Online   3 Members, 0 Anonymous, 70 Guests (See full list)

  • Who Was Online

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy