Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

10 ответов 1863 просмотра


Вопрос

Опубликовано

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки влагу впитывают в шнековой ванне, затем ещё немного в ВКО. Потом у нас идёт фасовка. В полости тушки остаётся вода, + на навеске тушки висят за ноги. Много рекламаций по данной теме у нас. Как исправить ситуацию? Мы же не можем исключить ванну и ВКО из технологического процесса. Продаём заморозку. 

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
1 час назад, Анастасия Александровна О сказал:

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки влагу впитывают в шнековой ванне, затем ещё немного в ВКО. Потом у нас идёт фасовка. В полости тушки остаётся вода, + на навеске тушки висят за ноги. Много рекламаций по данной теме у нас. Как исправить ситуацию? Мы же не можем исключить ванну и ВКО из технологического процесса. Продаём заморозку. 

Как переработчик на 8% уже и внимания не обращаю! Из Рф не получал с меньшим стеком, только из Белоруссии встречал! 

  • 0
Опубликовано

Замедлить скорость ванны ( в пределах разумного) и убрать из ВКО форсунки ( это вообще жуткое зло) 

Тушка не может выбрать в себя воды больше, чем положено, а все гонятся за выходами.  

Что стоит после ВКО? Автомат или просто сброс? Если сброс- тогда можно поставить тоннельный массажёр и немного там её провернуть на очень маленькой скорости

  • 0
Опубликовано
16 часов назад, Андрей Чугунов сказал:

Снизить барботаж в ванне

А барботаж то что даст? В основном он нужен для равномерного распределения температуры в ванне.  

  • 0
Опубликовано

Основное предназначение барботажа, что бы продукт тонул в ванне, а не перемешивание.

Снижение барботажа так же снизит впитываемость в продукт влаги, во время нахождения в ванне.

Мыслю как то так....

  • 0
Опубликовано
30.09.2022 в 15:31, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Замедлить скорость ванны ( в пределах разумного) и убрать из ВКО форсунки ( это вообще жуткое зло) 

Тушка не может выбрать в себя воды больше, чем положено, а все гонятся за выходами.  

Что стоит после ВКО? Автомат или просто сброс? Если сброс- тогда можно поставить тоннельный массажёр и немного там её провернуть на очень маленькой скорости

Спасибо большое! Стоит сброс после ВКО, подумаем 

20 часов назад, Андрей Чугунов сказал:

 - Снизить барботаж в ванне;

-  Добавить ярус в ВКО;

- отключить последний спрей кабинет ВКО;

 - Сократить время замораживания

Спасибо большое, ярус в ВКО уже вряд ли добавим, уже несколько. А над остальным подумаем, на счёт спрея уже тоже думали) 

29.09.2022 в 14:02, GiGi сказал:

Как переработчик на 8% уже и внимания не обращаю! Из Рф не получал с меньшим стеком, только из Белоруссии встречал! 

Так вот ещё и по ГОСТу продаём.. И жалобы, поэтому думаем. Спасибо! 

  • 0
Опубликовано
2 часа назад, Андрей Чугунов сказал:

Основное предназначение барботажа, что бы продукт тонул в ванне, а не перемешивание.

Интересная мысль.....вообще меня по другому учили. По факту барботаж скорее обратный эффект имеет, насчёт тонуть.....

Нужно будет попробовать эксперимент сделать

  • 0
Опубликовано
6 часов назад, Андрей Чугунов сказал:

Пробуй, это так и есть.:)

Ну, да.

Плотность будет намного ниже чем у воды, продукт утонет. Как, если под кораблем устроить барботаж, корабль утонет.

 

Почему уменьшится впитывание?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности