Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

10 ответов 1 582 просмотра


Вопрос

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки влагу впитывают в шнековой ванне, затем ещё немного в ВКО. Потом у нас идёт фасовка. В полости тушки остаётся вода, + на навеске тушки висят за ноги. Много рекламаций по данной теме у нас. Как исправить ситуацию? Мы же не можем исключить ванну и ВКО из технологического процесса. Продаём заморозку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0
1 час назад, Анастасия Александровна О сказал:

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки влагу впитывают в шнековой ванне, затем ещё немного в ВКО. Потом у нас идёт фасовка. В полости тушки остаётся вода, + на навеске тушки висят за ноги. Много рекламаций по данной теме у нас. Как исправить ситуацию? Мы же не можем исключить ванну и ВКО из технологического процесса. Продаём заморозку. 

Как переработчик на 8% уже и внимания не обращаю! Из Рф не получал с меньшим стеком, только из Белоруссии встречал! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Замедлить скорость ванны ( в пределах разумного) и убрать из ВКО форсунки ( это вообще жуткое зло) 

Тушка не может выбрать в себя воды больше, чем положено, а все гонятся за выходами.  

Что стоит после ВКО? Автомат или просто сброс? Если сброс- тогда можно поставить тоннельный массажёр и немного там её провернуть на очень маленькой скорости

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

 - Снизить барботаж в ванне;

-  Добавить ярус в ВКО;

- отключить последний спрей кабинет ВКО;

 - Сократить время замораживания

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
16 часов назад, Андрей Чугунов сказал:

Снизить барботаж в ванне

А барботаж то что даст? В основном он нужен для равномерного распределения температуры в ванне.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Основное предназначение барботажа, что бы продукт тонул в ванне, а не перемешивание.

Снижение барботажа так же снизит впитываемость в продукт влаги, во время нахождения в ванне.

Мыслю как то так....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
30.09.2022 в 15:31, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Замедлить скорость ванны ( в пределах разумного) и убрать из ВКО форсунки ( это вообще жуткое зло) 

Тушка не может выбрать в себя воды больше, чем положено, а все гонятся за выходами.  

Что стоит после ВКО? Автомат или просто сброс? Если сброс- тогда можно поставить тоннельный массажёр и немного там её провернуть на очень маленькой скорости

Спасибо большое! Стоит сброс после ВКО, подумаем 

20 часов назад, Андрей Чугунов сказал:

 - Снизить барботаж в ванне;

-  Добавить ярус в ВКО;

- отключить последний спрей кабинет ВКО;

 - Сократить время замораживания

Спасибо большое, ярус в ВКО уже вряд ли добавим, уже несколько. А над остальным подумаем, на счёт спрея уже тоже думали) 

29.09.2022 в 14:02, GiGi сказал:

Как переработчик на 8% уже и внимания не обращаю! Из Рф не получал с меньшим стеком, только из Белоруссии встречал! 

Так вот ещё и по ГОСТу продаём.. И жалобы, поэтому думаем. Спасибо! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
2 часа назад, Андрей Чугунов сказал:

Основное предназначение барботажа, что бы продукт тонул в ванне, а не перемешивание.

Интересная мысль.....вообще меня по другому учили. По факту барботаж скорее обратный эффект имеет, насчёт тонуть.....

Нужно будет попробовать эксперимент сделать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
6 часов назад, Андрей Чугунов сказал:

Пробуй, это так и есть.:)

Ну, да.

Плотность будет намного ниже чем у воды, продукт утонет. Как, если под кораблем устроить барботаж, корабль утонет.

 

Почему уменьшится впитывание?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
16 часов назад, Dkfl сказал:

 

 

Почему уменьшится впитывание?

Меньше набивание влаги в подбедренный карман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности