Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как правильно выбрать мясо для пельменей на аппарат JGL

11 ответов 1388 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Какую часть свиной туши выбрать для производства пельменей на JGL ? Пельмени с мясом говядины 2 ого сорта. 30/70, говядина/свинина.

Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! Я просмотрел несколько справочников и нашёл 2 рецептуры Сибирских пельменей экстра и высший сорт . А также и другие рецептуры.

1)Экстра(в%)

гВ/с(не солёное)-26

св жирная (не солёная)-30

мука пшеничная крупчатка-35

яйца или меланж-5

лук репчатый свежий-4

На каждые 100кг сырья добавляют 2кг соли, 0.1 сахару, 0,1 чёрного молотого перца.

2)Пельмени сибирские высшего сорта(в%)

г1с(не солёное)-26

св жирная(не солёная)-10

св.п/ж(не солёное)-20

мука пшеничная в/с- 38

яйца или меланж-2

лук репчатый свежий -4

На каждые 100кг сырья 2кг соли, 0.1кг сахару, 0.15кг перца чёрного молотого.

3)Пельмени говяжьи 1сорт(в%)

г1с(не солёное)-47

мясо св(не солёное)-7

мука пшеницная не ниже 1с- 38

яйца или меланж-2

лук репчатый свежий-6

На каждые 100 кг сырья добавляют2 кг соли,0,1 кг сахару,0,1 кг черного молотого перца.
4)Пельмени мясныеIIсорта изготавливают из следующего основного сырья (в%)

говяжья мясная обрезь и головное мясо несоленое 30
сердца говяжьи,свиные или бараньи несоленые 14
жир-сырец свиной,говяжий,обрезки шпика несоленые 10
мука пшеничная1сорта 40
лук репчатый свежий 6
На каждые 100 кг сырья добавляют2 кг соли,0,1 кг сахару,0,15 кг черного или красного молотого перца.

 

Опубликовано

У нас производство производит колбасы и капчёности , а если бы ещё делали пельмени, то после выемки сырья подходящего для производства деликатесов, на пельмени осталась свинина жирная и полужирная.По этому я не могу ответить на ваш вопрос.

1 час назад, pafnutiyy сказал:

Народ, что Вы используете. какую часть туши для пельменного фарша???

 

 

Опубликовано

Давайте разбираться, какой продукт хотите получить.  В моем понимании пельмень: это плотный мясной комок в тестовой оболочке с ярко выраженым луково-перичным привкусом и соком внутри.

Т. е. должен быть сок и плотный мясной комок. Вы я так понимаю хотите удешевить? Можно жилку говяжью использовать. У вас куттер есть? Она дает и плотность и сочность продукту.

Опубликовано
2 часа назад, GiGi сказал:

Можно жилку говяжью использовать. Она дает и плотность и сочность продукту.

Именно подобные замены сырья , я и подразумевал под словом  ФАНТАЗИЯ!!!!!!!

  • Главный технолог изменил название на Как правильно выбрать мясо для пельменей на аппарат JGL

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности