Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Посоветуйте шприц для про-ва сосисок.

33 ответа 9749 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, шприц для производства сосисок и сарделек.

Самый беспроблемный и проверенный. Чтоб работал без пор в фарше и не рвал натуральную оболочку.

Производительностью 500 кг. в смену. Заранее спасибо.

Опубликовано

Поры в фарше появляются не только от шприца. Это важно.

Рвет оболочку чаще не шприц, а неправильные режимы набивки и перекрутки.

 

Я бы рекомендовал любой европейский шприц.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Но этот шприц слишком большой и дорогой для нас.

При том он роторный, что может сказаться на пористости  фарша. Знакомые советуют шнековые вакуумные шприцы.

Пока остановили свой выбор на шприце Компо-мини 1500 + ФПК.

Что скажите? Может быть что-нибудь лучшее посоветуете?

Опубликовано

Компо-мини 1500 вполне подойдет, однако поры и так далее как писал главный не только от шприца могут быть, но если есть вакумный кутер насышение фарша воздухом при кутеровании не будет если правильно кутеровать и в этом случае можно брать и гидравлический шприц правда надо будет крутить сосиски вручную, с переккручиком я таких шприцов в роботе не встречал,зато с гидравлическом шприцом фарш как зделаеш на кутере таким он выйдет после наполнения в оболочку,с той же почти температурой и ровно с таким количеством воздуха в фарше который был до наполнения в оболочку

Опубликовано

Все дело в том, что главным продуктом производства будет сосиска. А в ручную ее крутить это ...

Вот и подыскали для этого самый "дешевый" шприц. Пока еще не оплатили. Вот и ищу

Опубликовано

Все дело в том, что главным продуктом производства будет сосиска. А в ручную ее крутить это ...

Вот и подыскали для этого самый "дешевый" шприц. Пока еще не оплатили. Вот и ищу

500кг сосисок за смену два человека легко вручную зделают
Опубликовано

Не спорю. Только сделать это одно, а как это будет выглядеть, вопрос другой.

В сосисках главное - точный размер и вес батона. Руками этого не добьешься.

Вот и выходит, шприц - 1100000 + перекрутчик 350000. Итого почти 1500000 руб.

Опубликовано

Большое спасибо за ответ. Шприц еще не купили ( хотя пока остановились на Компо мини 1500 ).

Поэтому любая информация по шприцам для нас очень актуальна.

Кто-нибудь может, что-то сказать про Компо мини 1500? Интересует, как он бьет сосиску. Главное - одинаковый размер и вес.

Опубликовано

На счет одинакового размера и веса с этим шприцем могут быть проблемы, я с этим сталкивался да и вообще почти у всех шнековых шприцев есть это проблема, правда зависит еще от того как вы его наладите,и еще зависит от оболочки (полиамид целюлоза или колагеновая).Мой совет увидеть его в роботе проверить все а потом купить.

Опубликовано

Да, осталось посмотреть... Только вот где.

Может здесь кто расскажет

Россия большая страна попробуйте узнать у тех кто продают специи у кого по близости есть такой шприц а дальше дело договора.
Опубликовано

Да я все это знаю. Как ни как с 1995г. в этом деле.

Только вот где денюжку-то взять на немцев и австрийцев. Вот в чем вопрос!

Тем более, что производительность у цеха не более 500 кг. в смену. Поэтому не имеет смысла покупать очень дорогое оборудование.

Опубликовано

Сегодня попробовал набить сосиску для хот догов 16 диаметром на шприце Kompo Opti 2000-01 и никак не получилось набить сосиски одинаковой длины, то слишком длинные то короткие то откручиваются то перекрутчиваются слишком много, хорошо что есть 2 шприц Handtman VF620 попробую набить на нем думаю проблем не будет, только цевку надо купить для данного диаметра :(.

Опубликовано

Делаем сосиски для хот-догов для магазинов ИКЕА. На весе сосиски 50гр (готовая) отклонения +/- 0,5 гр не больше. Оборудование Handtmann VF 620+AL-система.

Калибр оболочки 17. Продаем их поштучно (цена за штуку). Поэтому, если вес сосиски для Вас важен, нужно понимать сможет ли выбранное Вами оборудование удовлетворить Ваши потребности в части дозирования веса, чтобы не работать себе в убыток.

Опубликовано

Делаем сосиски для хот-догов для магазинов ИКЕА. На весе сосиски 50гр (готовая) отклонения +/- 0,5 гр не больше. Оборудование Handtmann VF 620+AL-система.

Калибр оболочки 17. Продаем их поштучно (цена за штуку). Поэтому, если вес сосиски для Вас важен, нужно понимать сможет ли выбранное Вами оборудование удовлетворить Ваши потребности в части дозирования веса, чтобы не работать себе в убыток.

+AL-система это что?
Опубликовано

ЕВГЕНИЙ НАУМОВ на шприце VF 620 волчок насадка есть? если да то работаете с ней? у меня есть поработал примерно 6 месяцев а потом ножи стали растирать фарш а заточить правильно негде предлагали нести точить в Германии или купить другой комплект ножей но дорого и заточка и тем более купить, вот и стоит на складе пыль на него собираю говорил с моим механиком чтобы дал затачивать там же где затачивает ножи и сетки для мясорубки не хочет типа .....

Опубликовано

ЕВГЕНИЙ НАУМОВ на шприце VF 620 волчок насадка есть? если да то работаете с ней? у меня есть поработал примерно 6 месяцев а потом ножи стали растирать фарш а заточить правильно негде предлагали нести точить в Германии или купить другой комплект ножей но дорого и заточка и тем более купить, вот и стоит на складе пыль на него собираю говорил с моим механиком чтобы дал затачивать там же где затачивает ножи и сетки для мясорубки не хочет типа .....

Волчок-насадка для в/к колбас есть. Есть станок для заточки сеток и ножей для волчка, там и точим для насадки.

Опубликовано

все очень просто покупаете у дипипрома заточной станок для волчкового инструмента и нет проблем я в феврале 12 года приобрел волчковую насадку для шприца Фрай и в апреле приобрел заточной станок и все в порядке никому не надо отдавать свой инструмент беру раз в неделю и точу его как полагается. Я на ней даже варенку делаю очень отлично получается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности