Perunov Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, шприц для производства сосисок и сарделек. Самый беспроблемный и проверенный. Чтоб работал без пор в фарше и не рвал натуральную оболочку. Производительностью 500 кг. в смену. Заранее спасибо.
Главный технолог Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Поры в фарше появляются не только от шприца. Это важно. Рвет оболочку чаще не шприц, а неправильные режимы набивки и перекрутки. Я бы рекомендовал любой европейский шприц.
Главный технолог Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 К примеру! http://www.handtmann.de/sistemy-napolnenija-i-porcionirovanija/produkcija/obzor-proizvodimoi-produkcii/vakuumnye-shpricy-napolniteli.html?L=6
Perunov Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Спасибо за ответ. Но этот шприц слишком большой и дорогой для нас. При том он роторный, что может сказаться на пористости фарша. Знакомые советуют шнековые вакуумные шприцы. Пока остановили свой выбор на шприце Компо-мини 1500 + ФПК. Что скажите? Может быть что-нибудь лучшее посоветуете?
Vition Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Компо-мини 1500 вполне подойдет, однако поры и так далее как писал главный не только от шприца могут быть, но если есть вакумный кутер насышение фарша воздухом при кутеровании не будет если правильно кутеровать и в этом случае можно брать и гидравлический шприц правда надо будет крутить сосиски вручную, с переккручиком я таких шприцов в роботе не встречал,зато с гидравлическом шприцом фарш как зделаеш на кутере таким он выйдет после наполнения в оболочку,с той же почти температурой и ровно с таким количеством воздуха в фарше который был до наполнения в оболочку
Perunov Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Все дело в том, что главным продуктом производства будет сосиска. А в ручную ее крутить это ... Вот и подыскали для этого самый "дешевый" шприц. Пока еще не оплатили. Вот и ищу
Perunov Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 А вакуумный куттер нам по цене пока не потянуть. Дорогие они очень.
Vition Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Все дело в том, что главным продуктом производства будет сосиска. А в ручную ее крутить это ... Вот и подыскали для этого самый "дешевый" шприц. Пока еще не оплатили. Вот и ищу 500кг сосисок за смену два человека легко вручную зделают 1
Perunov Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Не спорю. Только сделать это одно, а как это будет выглядеть, вопрос другой. В сосисках главное - точный размер и вес батона. Руками этого не добьешься. Вот и выходит, шприц - 1100000 + перекрутчик 350000. Итого почти 1500000 руб.
Андрей meat.tm Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Для сосисок Frey 55 и перекрутчик к нему ADG 4 и будет у вас без проблем проверено временем
Perunov Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Большое спасибо за ответ. Шприц еще не купили ( хотя пока остановились на Компо мини 1500 ). Поэтому любая информация по шприцам для нас очень актуальна. Кто-нибудь может, что-то сказать про Компо мини 1500? Интересует, как он бьет сосиску. Главное - одинаковый размер и вес.
Perunov Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Да, осталось посмотреть... Только вот где. Может здесь кто расскажет
Vition Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 На счет одинакового размера и веса с этим шприцем могут быть проблемы, я с этим сталкивался да и вообще почти у всех шнековых шприцев есть это проблема, правда зависит еще от того как вы его наладите,и еще зависит от оболочки (полиамид целюлоза или колагеновая).Мой совет увидеть его в роботе проверить все а потом купить.
Vition Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Да, осталось посмотреть... Только вот где. Может здесь кто расскажет Россия большая страна попробуйте узнать у тех кто продают специи у кого по близости есть такой шприц а дальше дело договора.
Андрей meat.tm Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Мое мнение что оборудование для мясопереработки делают только немцы и австрийцы а все остальное фольга
Perunov Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Да я все это знаю. Как ни как с 1995г. в этом деле. Только вот где денюжку-то взять на немцев и австрийцев. Вот в чем вопрос! Тем более, что производительность у цеха не более 500 кг. в смену. Поэтому не имеет смысла покупать очень дорогое оборудование.
Vition Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Сегодня попробовал набить сосиску для хот догов 16 диаметром на шприце Kompo Opti 2000-01 и никак не получилось набить сосиски одинаковой длины, то слишком длинные то короткие то откручиваются то перекрутчиваются слишком много, хорошо что есть 2 шприц Handtman VF620 попробую набить на нем думаю проблем не будет, только цевку надо купить для данного диаметра . 1
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Делаем сосиски для хот-догов для магазинов ИКЕА. На весе сосиски 50гр (готовая) отклонения +/- 0,5 гр не больше. Оборудование Handtmann VF 620+AL-система. Калибр оболочки 17. Продаем их поштучно (цена за штуку). Поэтому, если вес сосиски для Вас важен, нужно понимать сможет ли выбранное Вами оборудование удовлетворить Ваши потребности в части дозирования веса, чтобы не работать себе в убыток.
Vition Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Делаем сосиски для хот-догов для магазинов ИКЕА. На весе сосиски 50гр (готовая) отклонения +/- 0,5 гр не больше. Оборудование Handtmann VF 620+AL-система. Калибр оболочки 17. Продаем их поштучно (цена за штуку). Поэтому, если вес сосиски для Вас важен, нужно понимать сможет ли выбранное Вами оборудование удовлетворить Ваши потребности в части дозирования веса, чтобы не работать себе в убыток. +AL-система это что?
Vition Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 ЕВГЕНИЙ НАУМОВ на шприце VF 620 волчок насадка есть? если да то работаете с ней? у меня есть поработал примерно 6 месяцев а потом ножи стали растирать фарш а заточить правильно негде предлагали нести точить в Германии или купить другой комплект ножей но дорого и заточка и тем более купить, вот и стоит на складе пыль на него собираю говорил с моим механиком чтобы дал затачивать там же где затачивает ножи и сетки для мясорубки не хочет типа .....
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 ЕВГЕНИЙ НАУМОВ на шприце VF 620 волчок насадка есть? если да то работаете с ней? у меня есть поработал примерно 6 месяцев а потом ножи стали растирать фарш а заточить правильно негде предлагали нести точить в Германии или купить другой комплект ножей но дорого и заточка и тем более купить, вот и стоит на складе пыль на него собираю говорил с моим механиком чтобы дал затачивать там же где затачивает ножи и сетки для мясорубки не хочет типа ..... Волчок-насадка для в/к колбас есть. Есть станок для заточки сеток и ножей для волчка, там и точим для насадки.
Андрей meat.tm Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 все очень просто покупаете у дипипрома заточной станок для волчкового инструмента и нет проблем я в феврале 12 года приобрел волчковую насадку для шприца Фрай и в апреле приобрел заточной станок и все в порядке никому не надо отдавать свой инструмент беру раз в неделю и точу его как полагается. Я на ней даже варенку делаю очень отлично получается
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 +AL-система это что шприц - это просто насос. Al-система - устройство для дозирования, получения необходимой длины, навески сосисок
Vition Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 шприц - это просто насос. Al-система - устройство для дозирования, получения необходимой длины, навески сосисокПонял спс.
Perunov Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 А кто что знает о сосисочной линии Бумеранг?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти