alexprod Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Подскажите по какой причине вареная колбаса лопается вдоль батона когда начинаешь разрезать ее поперек? Заранее Вам благодарен.
Андрей meat.tm Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Есть такая рулеточка специальная на ней с одной стороны сантиметрики а с другой стороны сразуже диаметры , вот когда делаете набивку колбасы то согласно инструкции от производителя оболочки делаете переполнение тоесть если взяли калибр оболочки 60мм а переполнение написано 10 - 15% то берем среднее 12% и считаем 60 + 12% = 67,2 вот и у Вас в набитом и заклипсованном состоянии сырой батон будет 68 мм а когда большая перенабивка то батон при поперечном разрезе лопается повдоль
Главный технолог Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 А еще когда микробиология шалит внутри батона, то как только подносишь нож, то оболочка делает "чпок" и лопается, так как внутри батона сформировалось избыточное давление. Обычно сопутствует кислый запах и на срезе видны маленькие поры - 1-2 мм по всей поверхности ли большие серповидные повторяющие структуру формовки фарша в батоне.
mastertosh Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Еще одна причина есть, такая как термоусадка батона. Если оболочка у Вас термоусадочная, то замачивайте ее строго по инструкции, а не в кипятке. Как обычно делают рабочие когда хотят побыстрее замочить оболочку. При этом она становится очень пластична и толщина стенок ПГН сразу уменьшается, что и приводит к деформации молекул углеводородов. Отсюда и причина брака.
Демка Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 про молекулы углеводородов порадовало 2
WERGSI Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 про молекулы углеводородов порадовало плюсую! 2
Дениска Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Подскажите по какой причине вареная колбаса лопается вдоль батона когда начинаешь разрезать ее поперек? Заранее Вам благодарен. Оболочка не качественная!это 100%!у производителей оболочки есть такое название"СТРЕЛА" Способ проверить оболочку на стрелу. 1.Взять готовый батон из остывочной с темп. в внутри батона 10-12град. 2.Проткнуть его по середине ножом.(примерно с заглублением острия 2-3 см.) 3.Положить батон в в комнату где температура воздуха примерно 20град. 4.Оставить батон на 3 часа После трёх часов будет видно в чем проблема,если стрела будет то тогда виноват производитель оболочки а вот если не будет то тогда только фарш.
tyulpan Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Оболочка не качественная!это 100%!у производителей оболочки есть такое название"СТРЕЛА" Способ проверить оболочку на стрелу. 1.Взять готовый батон из остывочной с темп. в внутри батона 10-12град. 2.Проткнуть его по середине ножом.(примерно с заглублением острия 2-3 см.) 3.Положить батон в в комнату где температура воздуха примерно 20град. 4.Оставить батон на 3 часа После трёх часов будет видно в чем проблема,если стрела будет то тогда виноват производитель оболочки а вот если не будет то тогда только фарш. Это если нет перенабива и микробиология не шалит!
Vition Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 меняйте оболочку,есть оболочки которые не будут лопатся вдоль батона и конечно прислушайтесь тому что выше написано
solist-85 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Ишшо в магазинах чтоб ножики точили почащще...Варвары еще те.
Алексей_Алёшин Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 а когда большая перенабивка то батон при поперечном разрезе лопается повдоль Все верно. Полагаю, все достаточно просто. Поставлен товар заведомо ниже диаметра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти