Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вареная колбаса лопается вдоль батона при надрезе. Почему?

10 ответов 14444 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такая рулеточка специальная  на ней с одной стороны сантиметрики а с другой стороны сразуже диаметры , вот когда делаете набивку колбасы то согласно инструкции от производителя оболочки делаете переполнение  тоесть если взяли калибр оболочки 60мм а переполнение написано 10 - 15% то берем среднее 12% и считаем 60 + 12% = 67,2 вот и у Вас в набитом и заклипсованном состоянии сырой батон будет 68 мм а когда большая перенабивка то батон при поперечном разрезе лопается повдоль

Опубликовано

А еще когда микробиология шалит внутри батона, то как только подносишь нож, то оболочка делает "чпок" и лопается, так как внутри батона сформировалось избыточное давление.

Обычно сопутствует кислый запах и на срезе видны маленькие поры - 1-2 мм по всей поверхности ли большие серповидные повторяющие структуру формовки фарша в батоне.

Опубликовано

Еще одна причина есть, такая как термоусадка батона. Если оболочка у Вас термоусадочная, то замачивайте ее строго по инструкции, а не в кипятке. Как обычно делают рабочие когда хотят побыстрее замочить оболочку. При этом она становится очень пластична и толщина стенок ПГН сразу уменьшается, что и приводит к деформации молекул углеводородов. Отсюда и причина брака.

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Подскажите по какой причине вареная колбаса лопается вдоль батона

когда начинаешь разрезать ее поперек?

Заранее Вам благодарен.

Оболочка не качественная!это 100%!у производителей оболочки есть такое название"СТРЕЛА"

Способ проверить оболочку на стрелу.

1.Взять готовый батон из остывочной с темп. в внутри батона 10-12град.

2.Проткнуть его по середине ножом.(примерно с заглублением острия 2-3 см.)

3.Положить батон в  в комнату где температура воздуха примерно 20град.

4.Оставить батон на 3 часа 

После трёх часов будет видно в чем проблема,если стрела будет то тогда виноват производитель оболочки а вот если не будет то тогда только фарш.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Оболочка не качественная!это 100%!у производителей оболочки есть такое название"СТРЕЛА"

Способ проверить оболочку на стрелу.

1.Взять готовый батон из остывочной с темп. в внутри батона 10-12град.

2.Проткнуть его по середине ножом.(примерно с заглублением острия 2-3 см.)

3.Положить батон в  в комнату где температура воздуха примерно 20град.

4.Оставить батон на 3 часа 

После трёх часов будет видно в чем проблема,если стрела будет то тогда виноват производитель оболочки а вот если не будет то тогда только фарш.

Это если нет перенабива и микробиология не шалит!

  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а когда большая перенабивка то батон при поперечном разрезе лопается повдоль

Все верно.

 

Полагаю, все достаточно просто. Поставлен товар заведомо ниже диаметра. 

  • Главный технолог изменил название на Вареная колбаса лопается вдоль батона при надрезе. Почему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности