Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вареная колбаса лопается вдоль батона при надрезе. Почему?

10 ответов 13 672 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Подскажите по какой причине вареная колбаса лопается вдоль батона

когда начинаешь разрезать ее поперек?

Заранее Вам благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть такая рулеточка специальная  на ней с одной стороны сантиметрики а с другой стороны сразуже диаметры , вот когда делаете набивку колбасы то согласно инструкции от производителя оболочки делаете переполнение  тоесть если взяли калибр оболочки 60мм а переполнение написано 10 - 15% то берем среднее 12% и считаем 60 + 12% = 67,2 вот и у Вас в набитом и заклипсованном состоянии сырой батон будет 68 мм а когда большая перенабивка то батон при поперечном разрезе лопается повдоль

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще когда микробиология шалит внутри батона, то как только подносишь нож, то оболочка делает "чпок" и лопается, так как внутри батона сформировалось избыточное давление.

Обычно сопутствует кислый запах и на срезе видны маленькие поры - 1-2 мм по всей поверхности ли большие серповидные повторяющие структуру формовки фарша в батоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще одна причина есть, такая как термоусадка батона. Если оболочка у Вас термоусадочная, то замачивайте ее строго по инструкции, а не в кипятке. Как обычно делают рабочие когда хотят побыстрее замочить оболочку. При этом она становится очень пластична и толщина стенок ПГН сразу уменьшается, что и приводит к деформации молекул углеводородов. Отсюда и причина брака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Подскажите по какой причине вареная колбаса лопается вдоль батона

когда начинаешь разрезать ее поперек?

Заранее Вам благодарен.

Оболочка не качественная!это 100%!у производителей оболочки есть такое название"СТРЕЛА"

Способ проверить оболочку на стрелу.

1.Взять готовый батон из остывочной с темп. в внутри батона 10-12град.

2.Проткнуть его по середине ножом.(примерно с заглублением острия 2-3 см.)

3.Положить батон в  в комнату где температура воздуха примерно 20град.

4.Оставить батон на 3 часа 

После трёх часов будет видно в чем проблема,если стрела будет то тогда виноват производитель оболочки а вот если не будет то тогда только фарш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Оболочка не качественная!это 100%!у производителей оболочки есть такое название"СТРЕЛА"

Способ проверить оболочку на стрелу.

1.Взять готовый батон из остывочной с темп. в внутри батона 10-12град.

2.Проткнуть его по середине ножом.(примерно с заглублением острия 2-3 см.)

3.Положить батон в  в комнату где температура воздуха примерно 20град.

4.Оставить батон на 3 часа 

После трёх часов будет видно в чем проблема,если стрела будет то тогда виноват производитель оболочки а вот если не будет то тогда только фарш.

Это если нет перенабива и микробиология не шалит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

меняйте оболочку,есть оболочки которые не будут лопатся вдоль батона и конечно прислушайтесь тому что выше написано

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...

а когда большая перенабивка то батон при поперечном разрезе лопается повдоль

Все верно.

 

Полагаю, все достаточно просто. Поставлен товар заведомо ниже диаметра. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Вареная колбаса лопается вдоль батона при надрезе. Почему?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности