Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Производство ветчины с большим выходом

7 ответов 1216 просмотров


Ivan85

Вопрос

Опубликовано

Добрый день!Помогите советом,есть рецептура с ингредиентами которая используется при выработке ветчины с большим выходи, но процентного отношения этих компонентов нет.Вообще составители данных ингредиентов они опираются на что когда составляют?На процент в смеси или на процент который будет содержатся в мясном сырье?

Может кто поделиться технологией производство ветчины. Буду благодарен за помощь.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
4 часа назад, Ivan85 сказал:

Добрый день!Помогите советом,есть рецептура с ингредиентами которая используется при выработке ветчины с большим выходи, но процентного отношения этих компонентов нет.Вообще составители данных ингредиентов они опираются на что когда составляют?На процент в смеси или на процент который будет содержатся в мясном сырье?

Может кто поделиться технологией производство ветчины. Буду благодарен за помощь.

Каша какая то. Как делают и по какому принципу комплексные смеси, вам никто не скажет, есть задачи под них и делают. Рецептуру, ТУ, ТИ на ветчины вам тут не дадут, они денег стоят и килограммы выработок. Вопрос сформулируйте, в чем у вас проблема! 

  • 0
Опубликовано

Подбирается мясо с правильным соотношением жира (обычно 80/20), без признака pse, с нормальным уровнем ph (5,6-6,1), данные требования обеспечат вам хорошую всс. Дальше дело за малым, подбираете себе поставщика комплексной смеси (их сотни), критерии отбора (под ваши нужды, хотелки). Помимо всего прочего нужно иметь техническую оснащенность (волчок, фаршемес, шприц, клипсатор, термокамера). Соблюдение данных рекомендаций обеспечит вам желаемый выход 200%.

  • 0
Опубликовано
15.10.2022 в 17:23, Ivan85 сказал:

Вопрос в том чтобы производить ветчину с выходом 200%.

Это не проблема. Но вы понимаете, что 100% там будет мяса, а дальше добавки удерживающие воду и формирующие структуру. По практике такой продукт сделать не сложно. Нужно всего лишь пригласить технолога с фирмы-производителя функциональных смесей к себе на завод. И вам сделают. Нет проблем.

 

Ингредиенты которые отвечают за высокие выхода в ветчинах:

фосфаты

крахмалы

животный белок

белки свиной плазмы крови

каррагинаны

камеди

аминокислоты

 

  • 0
Опубликовано

Так и сделали. Пригласили технолога,предоставил функциональную смесь для ветчины с большим выходом.В составе фосфаты,каррагинаны, желирующий агент, сои и животных белков нет. Крахмал добавляется на второй день 10%.

17.10.2022 в 00:38, Главный технолог сказал:

Это не проблема. Но вы понимаете, что 100% там будет мяса, а дальше добавки удерживающие воду и формирующие структуру. По практике такой продукт сделать не сложно. Нужно всего лишь пригласить технолога с фирмы-производителя функциональных смесей к себе на завод. И вам сделают. Нет проблем.

 

Ингредиенты которые отвечают за высокие выхода в ветчинах:

фосфаты

крахмалы

животный белок

белки свиной плазмы крови

каррагинаны

камеди

аминокислоты

 

Какие в основном камеди и аминокислоты входят в состав?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности