Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Производство ветчины с большим выходом

7 ответов 897 просмотров


Ivan85

Вопрос

Добрый день!Помогите советом,есть рецептура с ингредиентами которая используется при выработке ветчины с большим выходи, но процентного отношения этих компонентов нет.Вообще составители данных ингредиентов они опираются на что когда составляют?На процент в смеси или на процент который будет содержатся в мясном сырье?

Может кто поделиться технологией производство ветчины. Буду благодарен за помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0
4 часа назад, Ivan85 сказал:

Добрый день!Помогите советом,есть рецептура с ингредиентами которая используется при выработке ветчины с большим выходи, но процентного отношения этих компонентов нет.Вообще составители данных ингредиентов они опираются на что когда составляют?На процент в смеси или на процент который будет содержатся в мясном сырье?

Может кто поделиться технологией производство ветчины. Буду благодарен за помощь.

Каша какая то. Как делают и по какому принципу комплексные смеси, вам никто не скажет, есть задачи под них и делают. Рецептуру, ТУ, ТИ на ветчины вам тут не дадут, они денег стоят и килограммы выработок. Вопрос сформулируйте, в чем у вас проблема! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Подбирается мясо с правильным соотношением жира (обычно 80/20), без признака pse, с нормальным уровнем ph (5,6-6,1), данные требования обеспечат вам хорошую всс. Дальше дело за малым, подбираете себе поставщика комплексной смеси (их сотни), критерии отбора (под ваши нужды, хотелки). Помимо всего прочего нужно иметь техническую оснащенность (волчок, фаршемес, шприц, клипсатор, термокамера). Соблюдение данных рекомендаций обеспечит вам желаемый выход 200%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
15.10.2022 в 17:23, Ivan85 сказал:

Вопрос в том чтобы производить ветчину с выходом 200%.

Это не проблема. Но вы понимаете, что 100% там будет мяса, а дальше добавки удерживающие воду и формирующие структуру. По практике такой продукт сделать не сложно. Нужно всего лишь пригласить технолога с фирмы-производителя функциональных смесей к себе на завод. И вам сделают. Нет проблем.

 

Ингредиенты которые отвечают за высокие выхода в ветчинах:

фосфаты

крахмалы

животный белок

белки свиной плазмы крови

каррагинаны

камеди

аминокислоты

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Так и сделали. Пригласили технолога,предоставил функциональную смесь для ветчины с большим выходом.В составе фосфаты,каррагинаны, желирующий агент, сои и животных белков нет. Крахмал добавляется на второй день 10%.

17.10.2022 в 00:38, Главный технолог сказал:

Это не проблема. Но вы понимаете, что 100% там будет мяса, а дальше добавки удерживающие воду и формирующие структуру. По практике такой продукт сделать не сложно. Нужно всего лишь пригласить технолога с фирмы-производителя функциональных смесей к себе на завод. И вам сделают. Нет проблем.

 

Ингредиенты которые отвечают за высокие выхода в ветчинах:

фосфаты

крахмалы

животный белок

белки свиной плазмы крови

каррагинаны

камеди

аминокислоты

 

Какие в основном камеди и аминокислоты входят в состав?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
4 часа назад, Ivan85 сказал:

Какие в основном камеди и аминокислоты входят в состав?

Гусар, рожок, ксантан, триглицериды жирных кислот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности