Интервью. Тимофей Говорухин - руководитель проектов, Мясной Эксперт - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo
Тимофей Говорухин

Интервью Тимофей Говорухин

Мясной Эксперт руководитель проектов
Мясной Эксперт
Каждый проект – это жизнь!

Сегодняшний герой интервью – Тимофей Говорухин, руководитель проектов «Мясного Эксперта», инженер-технолог, за плечами которого более двухсот проектов для мясоперерабатывающих предприятий. Пережидая пробки в Москве, мы собрались в семь часов вечера, и это наш первый опыт записи интервью в такое позднее время.
Мы поговорили с Тимофеем о том, как он пришел в отрасль и о количестве проектов за его плечами. Он рассказал, как устроился инженером-механиком на московский завод «Кампомос», как приобрел опыт в проектировании, работая в компании Matimex.

Я задал герою интервью ряд вопросов, которые он слышит постоянно. Поговорили о том, с чего нужно начинать проектирование. Тимофей признался: часто переговоры ведут инвесторы, которые не разбираются в реалиях производства и не понимают, что колбасный завод не окупится за один год.

Реклама
ПрофиБио
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Один из распространенных вопросов, с которым к нему обращаются – сколько стоит построить завод мощностью 150 тонн в сутки. Выяснилось, что Тимофей умеет превращать килограммы и тонны в киловатты и квадратные метры. Он объяснил, на чем не стоит экономить, и почему глупо проектировать 50-тонный завод, не думая о плане развития. Была затронута тема нехватки площадей при необходимости расширения мясоперарабтывающего завода.

Кроме того, рассмотрели ситуацию, когда нужно отговорить заказчика строить мясокомбинат, и почему это стоит делать. Тимофей рассказал про психологию работы с заказчиком и о том, как понять, чего заказчик на самом деле хочет. Вспомнил, как в 1990-е годы промышленные предприятия строили себе собственные колбасные цеха, чтобы кушать качественную колбасу. По его убеждению, предприятия и их руководство делятся на два типа: те, кто кормит народ, и те, кто производит продукты питания.

В ходе беседы мы затронули тему прибыльности мясопереработки по сравнению с другими доходными сферами, в частности, строительным бизнесом. Задумались, почему килограмм сосисок может стоить 60 рублей на полке супермаркета. Еще один актуальный вопрос – почему производителей фальсификата не штрафуют? Также мы порассуждали, куда идет мясопереработка, и Тимофей поделился прогнозом относительно техногенного пути развития.

Внимательный читатель вспомнит, что Тимофей для портала «Мясной Эксперт» написал прекрасную статью «Проектирование: цена ошибки», а в нашем видео мы раскрыли признаки проекта, которому суждено построиться и запуститься, и признаки проекта, который обречен на провал. Тимофей объяснил, с чего начинается успех предприятия.

Разумеется, он вспомнил несколько комичных случаев из своей практики. Не обошлось и без философствований на тему жизни и мироустройства. В заключение Тимофей рассказал о своей кинокарьере и о родителях.

Кстати, наша встреча с Тимофеем состоялась 27 октября 2021 года, в день 16-летия «Мясного Эксперта». Поэтому после интервью мы поехали есть мясо и праздновать день рождения портала, который нас объединяет!

Романов Владимир
11250
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис Пак Новый год
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1397
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2313
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2450
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3075 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2562
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3041
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1631 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna
Убой МРС (бараны, овцы, козы). Литература по теме?

Добрый вечер. Интересует крайне специфическая тема - убой баранов/овец. Может кто-нибудь даст...

3
Александр Невский
Александр Невский
Индукционный датчик положения вакуумной заслонки на вакуумный шприц-наполнитель Handtmann VF 630

Добрый день! Знает кто-нибудь  характеристики индукционного датчика положения вакуумной...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация