Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo
Тимофей Говорухин

Интервью Тимофей Говорухин

Мясной Эксперт руководитель проектов
Мясной Эксперт
Каждый проект – это жизнь!

Сегодняшний герой интервью – Тимофей Говорухин, руководитель проектов «Мясного Эксперта», инженер-технолог, за плечами которого более двухсот проектов для мясоперерабатывающих предприятий. Пережидая пробки в Москве, мы собрались в семь часов вечера, и это наш первый опыт записи интервью в такое позднее время.
Мы поговорили с Тимофеем о том, как он пришел в отрасль и о количестве проектов за его плечами. Он рассказал, как устроился инженером-механиком на московский завод «Кампомос», как приобрел опыт в проектировании, работая в компании Matimex.

Я задал герою интервью ряд вопросов, которые он слышит постоянно. Поговорили о том, с чего нужно начинать проектирование. Тимофей признался: часто переговоры ведут инвесторы, которые не разбираются в реалиях производства и не понимают, что колбасный завод не окупится за один год.

Один из распространенных вопросов, с которым к нему обращаются – сколько стоит построить завод мощностью 150 тонн в сутки. Выяснилось, что Тимофей умеет превращать килограммы и тонны в киловатты и квадратные метры. Он объяснил, на чем не стоит экономить, и почему глупо проектировать 50-тонный завод, не думая о плане развития. Была затронута тема нехватки площадей при необходимости расширения мясоперарабтывающего завода.

Кроме того, рассмотрели ситуацию, когда нужно отговорить заказчика строить мясокомбинат, и почему это стоит делать. Тимофей рассказал про психологию работы с заказчиком и о том, как понять, чего заказчик на самом деле хочет. Вспомнил, как в 1990-е годы промышленные предприятия строили себе собственные колбасные цеха, чтобы кушать качественную колбасу. По его убеждению, предприятия и их руководство делятся на два типа: те, кто кормит народ, и те, кто производит продукты питания.

В ходе беседы мы затронули тему прибыльности мясопереработки по сравнению с другими доходными сферами, в частности, строительным бизнесом. Задумались, почему килограмм сосисок может стоить 60 рублей на полке супермаркета. Еще один актуальный вопрос – почему производителей фальсификата не штрафуют? Также мы порассуждали, куда идет мясопереработка, и Тимофей поделился прогнозом относительно техногенного пути развития.

Внимательный читатель вспомнит, что Тимофей для портала «Мясной Эксперт» написал прекрасную статью «Проектирование: цена ошибки», а в нашем видео мы раскрыли признаки проекта, которому суждено построиться и запуститься, и признаки проекта, который обречен на провал. Тимофей объяснил, с чего начинается успех предприятия.

Разумеется, он вспомнил несколько комичных случаев из своей практики. Не обошлось и без философствований на тему жизни и мироустройства. В заключение Тимофей рассказал о своей кинокарьере и о родителях.

Кстати, наша встреча с Тимофеем состоялась 27 октября 2021 года, в день 16-летия «Мясного Эксперта». Поэтому после интервью мы поехали есть мясо и праздновать день рождения портала, который нас объединяет!

Романов Владимир
14476
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация