Интервью. Андрей Куспиц - основатель, Гаргантюа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo
Андрей Куспиц

Интервью Андрей Куспиц

основатель
Гаргантюа
Я хочу, чтобы в России были представлены все лучшие мясопродукты, которые только можно привезти из других стран

Представляем вашему вниманию большое интервью с Андреем Куспицем, автором книги «Колбасология», идеологом мини-производства «Гаргантюа» на Черемушкинском рынке, где сосиска возведена в ранг искусства, а колбасники носят бофе и береты с пером.

Андрей Куспиц расскажет, как его сны превратились в мечту. Покажет свой цех и используемое оборудование (термокамеру, мясорубку, куттер), а также угостит вкуснейшей мортаделлой, сделанной по рецепту, который победил в Болоне в 1974 году.

Реклама
ПрофиБио
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Кроме того, Андрей Куспиц пригласил нас в гости в свою колбасную лабораторию – ферму «Разнузданные скотины», расположенную в деревне у его друга Климова. Климов расскажет о крестьянстве, деревне и гедонизме, также мы узнаем, почему Куспица он называет «Дуду».

Андрей расскажет:

  • про театр сосиски, колбасное ателье и кукольное оборудование;
  • про планы написания новой книги;
  • про свое рыбное прошлое;
  • про становление себя как колбасника. Как обучался, как вернулся в Россию и запустил «Ле Бон Гу» с Николя Шевро, потом «Колбасный цех» с Аркадием Новиковым и, разумеется, ферму с Климовым;
  • какое мясо использует и что считает главным в колбасе;

  • про пол в «Гаргантюа» и допущенные дизайнером ошибки;
  • какие специи и пряности использует и какому поставщику доверяет;
  • про партнера по бизнесу и инвестиции в проект;
  • про колбасы за рубежом и распространение колбасной культуры;
  • почему выбирает французское оборудование фирмы Dadaux;
  • какое отношение сейчас имеет к «Колбасному цеху» Аркадия Новикова​;
  • как русские ездили в Гасконь учиться делать фуа-гра​;
  • как появилась на свет необычная колбаса Португальская Алейра;
  • в какую колбасу шел черный варшавский трюфель.

Андрей покажет:

  • ателье сосиски «Гаргантюа»;
  • как возрождает старинные рецептуры;
  • мортаделлу по рецепту 1974 г. из Болони с ягодой мирта;
  • как разрабатывает мясопродукты на ферме «Разнузданные скотины»;
  • солевые ванны для свиных ног;
  • пиренейскую сыровяленую колбасу в Penicillium Candidum;
  • колбасу из индейки в глухарке с вялеными томатами и перчиком халапеньо;
  • как варит рассол для копченой грудинки;
  • как режет мортаделлу и угощает покупателей;
  • как носит на ферме деревянные ботинки – кломпы, и почему это безопасно;
  • термокамеру КОН-5 в тюнинге от Ара Гаспаряна​;
  • как французы из «Дадо» придумали ершик для чистки мясорубки;
  • как вакуумирует фарш на вакуумном упаковщике;
  • оборудование на ферме;
  • французские крюки для мяса и «волчьи зубы»;
  • ванирование вместо душирования;
  • пресс-формы «Гаспарян-Куспиц».

 

Исполнительный продюсер, автор и ведущий: Владимир Романов («Мясной Эксперт»).

Режиссура и камера: Андрей Локтев, Илья Жданов

Романов Владимир
7372
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис Пак Новый год
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1397
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1804
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2313
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2450
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3075 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2562
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3041
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1631 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna
Убой МРС (бараны, овцы, козы). Литература по теме?

Добрый вечер. Интересует крайне специфическая тема - убой баранов/овец. Может кто-нибудь даст...

3
Александр Невский
Александр Невский
Индукционный датчик положения вакуумной заслонки на вакуумный шприц-наполнитель Handtmann VF 630

Добрый день! Знает кто-нибудь  характеристики индукционного датчика положения вакуумной...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация