Интервью Андрей Куспиц
Гаргантюа
Представляем вашему вниманию большое интервью с Андреем Куспицем, автором книги «Колбасология», идеологом мини-производства «Гаргантюа» на Черемушкинском рынке, где сосиска возведена в ранг искусства, а колбасники носят бофе и береты с пером.
Андрей Куспиц расскажет, как его сны превратились в мечту. Покажет свой цех и используемое оборудование (термокамеру, мясорубку, куттер), а также угостит вкуснейшей мортаделлой, сделанной по рецепту, который победил в Болоне в 1974 году.
Кроме того, Андрей Куспиц пригласил нас в гости в свою колбасную лабораторию – ферму «Разнузданные скотины», расположенную в деревне у его друга Климова. Климов расскажет о крестьянстве, деревне и гедонизме, также мы узнаем, почему Куспица он называет «Дуду».
Андрей расскажет:
- про театр сосиски, колбасное ателье и кукольное оборудование;
- про планы написания новой книги;
- про свое рыбное прошлое;
- про становление себя как колбасника. Как обучался, как вернулся в Россию и запустил «Ле Бон Гу» с Николя Шевро, потом «Колбасный цех» с Аркадием Новиковым и, разумеется, ферму с Климовым;
- какое мясо использует и что считает главным в колбасе;
- про пол в «Гаргантюа» и допущенные дизайнером ошибки;
- какие специи и пряности использует и какому поставщику доверяет;
- про партнера по бизнесу и инвестиции в проект;
- про колбасы за рубежом и распространение колбасной культуры;
- почему выбирает французское оборудование фирмы Dadaux;
- какое отношение сейчас имеет к «Колбасному цеху» Аркадия Новикова;
- как русские ездили в Гасконь учиться делать фуа-гра;
- как появилась на свет необычная колбаса Португальская Алейра;
- в какую колбасу шел черный варшавский трюфель.
Андрей покажет:
- ателье сосиски «Гаргантюа»;
- как возрождает старинные рецептуры;
- мортаделлу по рецепту 1974 г. из Болони с ягодой мирта;
- как разрабатывает мясопродукты на ферме «Разнузданные скотины»;
- солевые ванны для свиных ног;
- пиренейскую сыровяленую колбасу в Penicillium Candidum;
- колбасу из индейки в глухарке с вялеными томатами и перчиком халапеньо;
- как варит рассол для копченой грудинки;
- как режет мортаделлу и угощает покупателей;
- как носит на ферме деревянные ботинки – кломпы, и почему это безопасно;
- термокамеру КОН-5 в тюнинге от Ара Гаспаряна;
- как французы из «Дадо» придумали ершик для чистки мясорубки;
- как вакуумирует фарш на вакуумном упаковщике;
- оборудование на ферме;
- французские крюки для мяса и «волчьи зубы»;
- ванирование вместо душирования;
- пресс-формы «Гаспарян-Куспиц».
Исполнительный продюсер, автор и ведущий: Владимир Романов («Мясной Эксперт»).
Режиссура и камера: Андрей Локтев, Илья Жданов
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...
Добрый вечер. Интересует крайне специфическая тема - убой баранов/овец. Может кто-нибудь даст...
Добрый день! Знает кто-нибудь характеристики индукционного датчика положения вакуумной...