В 2024 году Аби инвестировала в систему контроля качества ₽54 млн

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает: за год холдинговая компания провела более 50 тысяч исследований сырья, готовой продукции, объектов производственной среды. Сумма, направленная на это направление деятельности, составила 54 млн рублей.
Наряду с корпоративной лабораторией к экспертизе качества и безопасности на всех этапах цепочки поставок были привлечены специалисты Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ), Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН и НИЦ прикладной метрологии – Ростест.
В общей сложности из более чем 50 тысяч микробиологических и физико-химических исследований 10 тысяч выполнены в государственных аккредитованных лабораториях и порядка 40 тысяч — в собственных лабораториях Аби.
Корпоративная микробиологическая лаборатория осуществляет входной контроль безопасности сырья, санитарного состояния объектов производственной среды, качества и безопасности готовой продукции. Физико-химическая лаборатория Аби исследует сырье и упаковочные материалы (пленки, оболочки и гофротару).
В прошлом году высокий уровень менеджмента и компетентность микробиологической лаборатории Аби подтвердила Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация).
Сотрудники собственных лабораторий регулярно проходят курсы обучения и профессиональной переподготовки в профильных учебных центрах ВНИИЗЖ, ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова, Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий.
В рамках программы развития экспорта на 2024 год Аби получила разрешения на поставки продукции новой производственной площадки завода «Стародворские колбасы» в Абхазию, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, страны Таможенного союза, прошла процедуру регистрации в муниципалитете Дубая, обеспечивающую право на ввоз 19 наименований продукции.
Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова отмечает, что руководство компании неизменно уделяет огромное внимание качеству, инвестирует в безопасность, современные технологии, лабораторные исследования и развитие компетенций сотрудников. Под контролем департамента находится вся производственная цепочка: от поставок сырья и упаковочных материалов до отгрузки готовой продукции. Взаимодействие с ведущими государственными институтами позволяет Аби производить качественные и безопасные продукты, которые ежедневно появляются на столах жителей России.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...