В 2024 году Аби инвестировала в систему контроля качества ₽54 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2024 году Аби инвестировала в систему контроля качества ₽54 млн

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает: за год холдинговая компания провела более 50 тысяч исследований сырья, готовой продукции, объектов производственной среды. Сумма, направленная на это направление деятельности, составила 54 млн рублей. 

Наряду с корпоративной лабораторией к экспертизе качества и безопасности на всех этапах цепочки поставок были привлечены специалисты Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ), Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН и НИЦ прикладной метрологии – Ростест.

В общей сложности из более чем 50 тысяч микробиологических и физико-химических исследований 10 тысяч выполнены в государственных аккредитованных лабораториях и порядка 40 тысяч — в собственных лабораториях Аби.

Корпоративная микробиологическая лаборатория осуществляет входной контроль безопасности сырья, санитарного состояния объектов производственной среды, качества и безопасности готовой продукции. Физико-химическая лаборатория Аби исследует сырье и упаковочные материалы (пленки, оболочки и гофротару).

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году высокий уровень менеджмента и компетентность микробиологической лаборатории Аби подтвердила Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация). 

Сотрудники собственных лабораторий регулярно проходят курсы обучения и профессиональной переподготовки в профильных учебных центрах ВНИИЗЖ, ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова, Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий.

В рамках программы развития экспорта на 2024 год Аби получила разрешения на поставки продукции новой производственной площадки завода «Стародворские колбасы» в Абхазию, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, страны Таможенного союза, прошла процедуру регистрации в муниципалитете Дубая, обеспечивающую право на ввоз 19 наименований продукции.

Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова отмечает, что руководство компании неизменно уделяет огромное внимание качеству, инвестирует в безопасность, современные технологии, лабораторные исследования и развитие компетенций сотрудников. Под контролем департамента находится вся производственная цепочка: от поставок сырья и упаковочных материалов до отгрузки готовой продукции. Взаимодействие с ведущими государственными институтами позволяет Аби производить качественные и безопасные продукты, которые ежедневно появляются на столах жителей России.

875
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 155
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 384
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1082
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1763
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2248
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2198
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2370
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17187 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

8
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация