Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Помогите с выбором куттера вакуумного на 100-150л

22 ответа 3141 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

 

Есть небольшой цех по производству колбасных изделий. Хотим поменять куттер, на данный момент имеется куттер ИПКС на 50л вакуумный, но вообще не устраивает. не подходит для качественной продукции. 

Шприц есть ипкс с перекрутчиком, вроде устраивает, но есть большое желаение производить дозированные батоны. Что докупить? шприц или клипсатор?

Бюджет небольшой.

Помогите с советом.

 

Опубликовано

Для точного дозирования и ровного размера батона -нужен и куттер и клипсатор.ИПКС с нижним расположением ножей .для качественного изготовления не пойдет.особенно для структурных фаршей!И еще вопрос - на сколько маленький бюджет?

Опубликовано
14 минут назад, Инженер по оборудованию сказал:

Для точного дозирования и ровного размера батона -нужен и куттер и клипсатор.ИПКС с нижним расположением ножей .для качественного изготовления не пойдет.особенно для структурных фаршей!И еще вопрос - на сколько маленький бюджет?

Маленький около 3 млн. Хотелось бы и куттер вакуумный, и клипсатор для дозирования, и шприц вакуумный. ОТкрываю инвестиционную линию через банк, банк требует только новое оборудование:( если конечно продавец бу оборудования соглаисться документы нужные мне предоставить, то шикарно было б(но остается только мечтать)

Опубликовано

!!!!!!! стоп! давайте все сначала!Первое-клипсатор ни чего не дозирует !Это за него делает шприц!

какое количество и какой ассортимент собираетесь выпускать?

Опубликовано
14 минут назад, Инженер по оборудованию сказал:

!!!!!!! стоп! давайте все сначала!Первое-клипсатор ни чего не дозирует !Это за него делает шприц!

какое количество и какой ассортимент собираетесь выпускать?

 

Около 1,5-2 тонны в смену. Вареные и п/к колбасные изделия.

Опубликовано
49 минут назад, Julia_1990 сказал:

Маленький около 3 млн.

В эту сумму на новое оборудование не уложиться.  От слова "никак".

Только б/у в отличном состоянии с гарантией. 

Возможно стоит обратить внимание на отечественных производителей, чтобы вписаться в бюджет.

Опубликовано

куттер вам нужен примерно 90 литров . если это свежих годов выпуска и известных брендов .то в этот бюджет сложно влезть ! тем более на условиях как у вас с банком!

Опубликовано
3 минуты назад, Главный технолог сказал:

В эту сумму на новое оборудование не уложиться.  От слова "никак".

Только б/у в отличном состоянии с гарантией. 

Возможно стоит обратить внимание на отечественных производителей, чтобы вписаться в бюджет.

я восстановленное оборудование смотрю. А отечественные? ИПКС? 

Опубликовано

так отечественное не устраивает, на 3 млн сложно найти даже куттер новый, а тут еще хотят. куттер у вас вакуумный, шприц с перекрутчиком? если нужно "какчество", то оборудование которое его дает не стоит дешево в новом состоянии. Попробуйте еще один куттер настольный взять, премиум продукт на нем неспешно делать:)

здесь посмотрите http://www.pomz.ru/catalog/?cat_id=46, но очень сложно будет на нем работать, кадры будут нужны какчественные и опытные, это классика...

Опубликовано

С документами по оборудованию вопрос в принципе решаемый.после вашего ИПКС -куттера можно поработать и на не вакуумном куттере но другого исполнения и производителя !Разница будет очевидна ! Желательно еще знать состояние шприца ИПКС .если можно его фото .клипсатор не определяет точность дозировки батона .поэтому на первом этапе можно обойтись и ручным с подачей петли! 

УКН . ИПКС.- КУТТЕРА прошлого века - немцы при отступлении еще оставили!!!!!Хотя бы ВК-125-это уже что-то!

  • 1 месяц спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Врнусь опять к вопросу о куттере вакуумном. Какой взять новый выкуумный а 170 с чашей 125 литров.Как он в эксплуатации? или вк 125?

Со шприцом, дозатором и клипсатором решен вопрос. Компо мини 1500

Предлагают ктоми 600 взять, какой посоветуете термокамеру взять? на данный момент квк на 300 кг.

Опубликовано
4 часа назад, Julia_1990 сказал:

Какой взять новый выкуумный а 170 с чашей 125 литров.Как он в эксплуатации? или вк 125?

Коэффициент загрузки куттера - 75%. соответственно ваш замес вместе с водой сверх рецептуры не должен превышать 93 литра.

 

  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Тоже мучаемся муками выбора вк-125, б\у хотим взять, то что тянем по финансам в данный момент.

Есть у кого-то реальный опыт по работе на данном оборудование? Желательно с фото того что получается и как он после набивки в ту или иную оболочку на таком-то таком - то шприце.

очень жду комментария по данному вопросу.

Опубликовано
10 минут назад, Главный технолог сказал:

Кто он???? Фарш?

Ну как бы да. есть ли поры в колбасе, может кто-то скажет что на предприятии раньше стоял такой куттер, работали на таком-то шприце, на такой то печи, батон получается без пор, упругий, не чего не разваливается. 

Ну а потом предприятие поменяло куттер на какую-нибудь ласку 200, и разницы мы особо не заметили в качестве продукции.

Какой то бы вот такой ответ.

В 06.06.2019 в 06:47, Михаил Barnaul сказал:

Новый вакуумный куттер на 125л Китай до 3,5 мр

А как у них с запчастями? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности