Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Julia_1990

Помогите с выбором куттера вакуумного на 100-150л

Recommended Posts

Добрый день!

 

Есть небольшой цех по производству колбасных изделий. Хотим поменять куттер, на данный момент имеется куттер ИПКС на 50л вакуумный, но вообще не устраивает. не подходит для качественной продукции. 

Шприц есть ипкс с перекрутчиком, вроде устраивает, но есть большое желаение производить дозированные батоны. Что докупить? шприц или клипсатор?

Бюджет небольшой.

Помогите с советом.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно узнать, чем куттер ипкс не устраивает? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для точного дозирования и ровного размера батона -нужен и куттер и клипсатор.ИПКС с нижним расположением ножей .для качественного изготовления не пойдет.особенно для структурных фаршей!И еще вопрос - на сколько маленький бюджет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Инженер по оборудованию сказал:

Для точного дозирования и ровного размера батона -нужен и куттер и клипсатор.ИПКС с нижним расположением ножей .для качественного изготовления не пойдет.особенно для структурных фаршей!И еще вопрос - на сколько маленький бюджет?

Маленький около 3 млн. Хотелось бы и куттер вакуумный, и клипсатор для дозирования, и шприц вакуумный. ОТкрываю инвестиционную линию через банк, банк требует только новое оборудование:( если конечно продавец бу оборудования соглаисться документы нужные мне предоставить, то шикарно было б(но остается только мечтать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

!!!!!!! стоп! давайте все сначала!Первое-клипсатор ни чего не дозирует !Это за него делает шприц!

какое количество и какой ассортимент собираетесь выпускать?

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Инженер по оборудованию сказал:

!!!!!!! стоп! давайте все сначала!Первое-клипсатор ни чего не дозирует !Это за него делает шприц!

какое количество и какой ассортимент собираетесь выпускать?

 

Около 1,5-2 тонны в смену. Вареные и п/к колбасные изделия.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Инженер по оборудованию сказал:

еще вопрос.термокамеры какие?

На одену раму КТД

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Julia_1990 сказал:

Маленький около 3 млн.

В эту сумму на новое оборудование не уложиться.  От слова "никак".

Только б/у в отличном состоянии с гарантией. 

Возможно стоит обратить внимание на отечественных производителей, чтобы вписаться в бюджет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

куттер вам нужен примерно 90 литров . если это свежих годов выпуска и известных брендов .то в этот бюджет сложно влезть ! тем более на условиях как у вас с банком!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Главный технолог сказал:

В эту сумму на новое оборудование не уложиться.  От слова "никак".

Только б/у в отличном состоянии с гарантией. 

Возможно стоит обратить внимание на отечественных производителей, чтобы вписаться в бюджет.

я восстановленное оборудование смотрю. А отечественные? ИПКС? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

так отечественное не устраивает, на 3 млн сложно найти даже куттер новый, а тут еще хотят. куттер у вас вакуумный, шприц с перекрутчиком? если нужно "какчество", то оборудование которое его дает не стоит дешево в новом состоянии. Попробуйте еще один куттер настольный взять, премиум продукт на нем неспешно делать:)

здесь посмотрите http://www.pomz.ru/catalog/?cat_id=46, но очень сложно будет на нем работать, кадры будут нужны какчественные и опытные, это классика...

Share this post


Link to post
Share on other sites

С документами по оборудованию вопрос в принципе решаемый.после вашего ИПКС -куттера можно поработать и на не вакуумном куттере но другого исполнения и производителя !Разница будет очевидна ! Желательно еще знать состояние шприца ИПКС .если можно его фото .клипсатор не определяет точность дозировки батона .поэтому на первом этапе можно обойтись и ручным с подачей петли! 

УКН . ИПКС.- КУТТЕРА прошлого века - немцы при отступлении еще оставили!!!!!Хотя бы ВК-125-это уже что-то!

Share this post


Link to post
Share on other sites

K+G Wetter работал кто на таком? Есть какие то отзывы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Врнусь опять к вопросу о куттере вакуумном. Какой взять новый выкуумный а 170 с чашей 125 литров.Как он в эксплуатации? или вк 125?

Со шприцом, дозатором и клипсатором решен вопрос. Компо мини 1500

Предлагают ктоми 600 взять, какой посоветуете термокамеру взять? на данный момент квк на 300 кг.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Julia_1990 сказал:

Врнусь опять к вопросу о куттере вакуумном. Какой взять новый выкуумный а 170 с чашей 125 литров.

Почему новый хотите?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Julia_1990 сказал:

Какой взять новый выкуумный а 170 с чашей 125 литров.Как он в эксплуатации? или вк 125?

Коэффициент загрузки куттера - 75%. соответственно ваш замес вместе с водой сверх рецептуры не должен превышать 93 литра.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже мучаемся муками выбора вк-125, б\у хотим взять, то что тянем по финансам в данный момент.

Есть у кого-то реальный опыт по работе на данном оборудование? Желательно с фото того что получается и как он после набивки в ту или иную оболочку на таком-то таком - то шприце.

очень жду комментария по данному вопросу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Главный технолог сказал:

Кто он???? Фарш?

Ну как бы да. есть ли поры в колбасе, может кто-то скажет что на предприятии раньше стоял такой куттер, работали на таком-то шприце, на такой то печи, батон получается без пор, упругий, не чего не разваливается. 

Ну а потом предприятие поменяло куттер на какую-нибудь ласку 200, и разницы мы особо не заметили в качестве продукции.

Какой то бы вот такой ответ.

В 06.06.2019 в 06:47, Михаил Barnaul сказал:

Новый вакуумный куттер на 125л Китай до 3,5 мр

А как у них с запчастями? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy