Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Помогите с выбором куттера вакуумного на 100-150л

22 ответа 2 986 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

 

Есть небольшой цех по производству колбасных изделий. Хотим поменять куттер, на данный момент имеется куттер ИПКС на 50л вакуумный, но вообще не устраивает. не подходит для качественной продукции. 

Шприц есть ипкс с перекрутчиком, вроде устраивает, но есть большое желаение производить дозированные батоны. Что докупить? шприц или клипсатор?

Бюджет небольшой.

Помогите с советом.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для точного дозирования и ровного размера батона -нужен и куттер и клипсатор.ИПКС с нижним расположением ножей .для качественного изготовления не пойдет.особенно для структурных фаршей!И еще вопрос - на сколько маленький бюджет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Инженер по оборудованию сказал:

Для точного дозирования и ровного размера батона -нужен и куттер и клипсатор.ИПКС с нижним расположением ножей .для качественного изготовления не пойдет.особенно для структурных фаршей!И еще вопрос - на сколько маленький бюджет?

Маленький около 3 млн. Хотелось бы и куттер вакуумный, и клипсатор для дозирования, и шприц вакуумный. ОТкрываю инвестиционную линию через банк, банк требует только новое оборудование:( если конечно продавец бу оборудования соглаисться документы нужные мне предоставить, то шикарно было б(но остается только мечтать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

!!!!!!! стоп! давайте все сначала!Первое-клипсатор ни чего не дозирует !Это за него делает шприц!

какое количество и какой ассортимент собираетесь выпускать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Инженер по оборудованию сказал:

!!!!!!! стоп! давайте все сначала!Первое-клипсатор ни чего не дозирует !Это за него делает шприц!

какое количество и какой ассортимент собираетесь выпускать?

 

Около 1,5-2 тонны в смену. Вареные и п/к колбасные изделия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Julia_1990 сказал:

Маленький около 3 млн.

В эту сумму на новое оборудование не уложиться.  От слова "никак".

Только б/у в отличном состоянии с гарантией. 

Возможно стоит обратить внимание на отечественных производителей, чтобы вписаться в бюджет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

куттер вам нужен примерно 90 литров . если это свежих годов выпуска и известных брендов .то в этот бюджет сложно влезть ! тем более на условиях как у вас с банком!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Главный технолог сказал:

В эту сумму на новое оборудование не уложиться.  От слова "никак".

Только б/у в отличном состоянии с гарантией. 

Возможно стоит обратить внимание на отечественных производителей, чтобы вписаться в бюджет.

я восстановленное оборудование смотрю. А отечественные? ИПКС? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так отечественное не устраивает, на 3 млн сложно найти даже куттер новый, а тут еще хотят. куттер у вас вакуумный, шприц с перекрутчиком? если нужно "какчество", то оборудование которое его дает не стоит дешево в новом состоянии. Попробуйте еще один куттер настольный взять, премиум продукт на нем неспешно делать:)

здесь посмотрите http://www.pomz.ru/catalog/?cat_id=46, но очень сложно будет на нем работать, кадры будут нужны какчественные и опытные, это классика...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С документами по оборудованию вопрос в принципе решаемый.после вашего ИПКС -куттера можно поработать и на не вакуумном куттере но другого исполнения и производителя !Разница будет очевидна ! Желательно еще знать состояние шприца ИПКС .если можно его фото .клипсатор не определяет точность дозировки батона .поэтому на первом этапе можно обойтись и ручным с подачей петли! 

УКН . ИПКС.- КУТТЕРА прошлого века - немцы при отступлении еще оставили!!!!!Хотя бы ВК-125-это уже что-то!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Врнусь опять к вопросу о куттере вакуумном. Какой взять новый выкуумный а 170 с чашей 125 литров.Как он в эксплуатации? или вк 125?

Со шприцом, дозатором и клипсатором решен вопрос. Компо мини 1500

Предлагают ктоми 600 взять, какой посоветуете термокамеру взять? на данный момент квк на 300 кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Julia_1990 сказал:

Врнусь опять к вопросу о куттере вакуумном. Какой взять новый выкуумный а 170 с чашей 125 литров.

Почему новый хотите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Julia_1990 сказал:

Какой взять новый выкуумный а 170 с чашей 125 литров.Как он в эксплуатации? или вк 125?

Коэффициент загрузки куттера - 75%. соответственно ваш замес вместе с водой сверх рецептуры не должен превышать 93 литра.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Тоже мучаемся муками выбора вк-125, б\у хотим взять, то что тянем по финансам в данный момент.

Есть у кого-то реальный опыт по работе на данном оборудование? Желательно с фото того что получается и как он после набивки в ту или иную оболочку на таком-то таком - то шприце.

очень жду комментария по данному вопросу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, pafftis сказал:

и как он после набивки в ту или иную оболочку на таком-то таком - то шприце

Кто он???? Фарш?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Главный технолог сказал:

Кто он???? Фарш?

Ну как бы да. есть ли поры в колбасе, может кто-то скажет что на предприятии раньше стоял такой куттер, работали на таком-то шприце, на такой то печи, батон получается без пор, упругий, не чего не разваливается. 

Ну а потом предприятие поменяло куттер на какую-нибудь ласку 200, и разницы мы особо не заметили в качестве продукции.

Какой то бы вот такой ответ.

В 06.06.2019 в 06:47, Михаил Barnaul сказал:

Новый вакуумный куттер на 125л Китай до 3,5 мр

А как у них с запчастями? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности