Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Использование газов. Серый насос и Красный насос.

4 ответа 798 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет коллеги!

Кто расскажет про серый маслянный и красный гелевый насос при работе с газами при упаковке мяса и мясопродуктов.

Почему на серых можно работать только на СО2?

Кто расскажет при каких условиях нарушения техники безопасности можно сделать большой Бигдадабум.

 

Опубликовано

На некоторых насосах можно работать только на СО2, N2 т.к. они используют масло, которое при взаимодействии с О2 образует взрывоопасные вещества. Поэтому если хотим использовать О2 смеси - нужен специальный насос.

Опубликовано

В серых насосах используется масло (как сказал Артем), в красных насосах специальная эмульсия (взрывобезопасная). Проблема в цифре 21% содержания в смеси кислорода. Мясо (говядину) упаковывают именно при этом проценте - 21%, если меньше то оно сереет в упаковке, если 21% и более приобретает красный цвет, на сколько я знаю из-за реакции миаглобина белка с кислородом. Самое противное что именно при 21% происходит взрыв в результате реакции кислорода и масла (меньше - нет). Т.е. 21% это порог взрыва и серости мяса)))

 

Есть упаковщики в которых вместо красного насоса стоят обычные, но перед ними стоит специальная клапанная система, которые по-идее не пускают кислород в масляный насос. НО ЭТО ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ. Проблема человеческого фактора - клапан могут плохо обслуживать - он пропустил кислород - взрыв. Ну и просто может сбойнуть электроника, которая в нужный момент клапан не перекроет - взрыв.

 

Поэтому уважающие себя поставщики оборудования ставят "красный насос", он дорогой, но абсолютно безопасен.

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности