Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Норма выработки пельменей в смену. Ручная лепка.

15 ответов 4926 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Волчица сказал:

Волчок,мешалка,тестомес купят только собираемся пробовать делать пельмени в ручную раскатка теста и лепка

 

Если вручную, то вам надо 12 задорных тетушек сажать :))) И юмор.фм им включать :)))

У каждого своя производительность. Тут от человека с сноровки зависит. 

 

Теоретически нормы должны были из СССР остаться.

P.S. Б.у будете брать или новые? 

Опубликовано

К сожалению вся литература у меня была в электроном виде и все пропало с поломкой жесткого диска, поэтому норм СССР я не знаю и не помню, б / у будем брать, если знаете скажите сколько делает кг пельменей в среднем.

Опубликовано

Самым правильным, по моему мнению, будет установить внутренний норматив предприятия, определив его опытным путем посредством соцсоревнований.

Опубликовано
4 часа назад, Fleischer сказал:

Самым правильным, по моему мнению, будет установить внутренний норматив предприятия, определив его опытным путем посредством соцсоревнований.

 

Голосую за этот метод!

Опубликовано

ДОбрый день! Была следующая схема:

тестораскаточная машина----прокатка теста до нужной толщины----выбивание пресс формой заготовок-----формовка изделий. Т. е. формовщицам подавались готовые тестовые заготовки.

При такой схеме производительность в час на 1 человека составляла 1,75 кг. Или два пельменя в минуту. Но эта схема не до конца была отработана, думаю +30% можно еще выжать, потом просто отказались от этой идеи.

Кстати в интернете посмотрите видео на эту тему, я где-то встречал цех по ручной лепке пельменей, но там у них производительность раза в 2 больше, все уже "наученные"))

Уточнил у товарища, у него свое кафе: девочка 2,5 кг/час лепит.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Фактические данные такие: при примитивной тестораскате (аппарат российский переделанный), вырубки "кружочков" теста вручную за 10 часов фактической работы один работник может сделать 50кг пельменей (вес одной штуки 14-16гр). Но это данные с бригады которая работала так уже несколько лет. По началу работник может выполнить только половину нормы. Если интересно то в бригаде в лучшие времена было до 30 работников. Фаршесоставлением и фасовкой занимались другие работники.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Важно в бригаде распределить обязанности, одни готовят тесто и фарш, другие режут кружки , третьи лепят, мастер следит чтобы не сидели и считает все за всеми. После месяца такой работы на Лепщицу выходит в среднем 20-25 кг в смену 8 часов

 

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня одна лепщица 50 кг за 8 часов дедала, остальные от 30 до 40, подача сочней и фарша от вспомошательного работгика, а также отбирали от них готовые лотки с пельменями. Ручных пельменей делали до 300 кг в смену.

  • Главный технолог изменил название на Норма выработки пельменей в смену. Ручная лепка.
  • 1 год спустя...
  • 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности