Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Забивает фаршеносос на пельменнике АП 720

6 ответов 1 034 просмотра


Вопрос

Добрый вечер,  уже который день мучаемся на производстве,  с тем что забивает фаршенасос на АП 720 формовка пельменей, сырье жирное, вариантов замены сырья нет, как выйти из данной ситуации,  останавливаемся практически каждые 14 минут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Нужно чем то сэмульгировать жир. Животные белки, растительные, клетчатка и т д. Фаршесоставление на куттере или фаршемешалке? Какая технология приготовления фарша?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Фаршесоставление на куттере, лук, лёд, св жирн, лёд, специи, говядина + пж

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
21.12.2021 в 10:38, Светлана Чистякова сказал:

Фаршесоставление на куттере, лук, лёд, св жирн, лёд, специи, говядина + пж

Вносите на мясное сырье то что я выше указал. Температуры низкая, жир не связан, Начинает отбиваться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
20.12.2021 в 21:18, Светлана Чистякова сказал:

Добрый вечер,  уже который день мучаемся на производстве,  с тем что забивает фаршенасос на АП 720 формовка пельменей, сырье жирное, вариантов замены сырья нет, как выйти из данной ситуации,  останавливаемся практически каждые 14 минут

Эмульгаторы, или гидроколлоидная группа ( это позволит фаршу стать скользким и вероятность налипания на трубках, шлангах, на формовочном узле, будет минимизирована),  сталкивался с такими проблемами. Что касается животных белков или клетчаток тоже можно использовать, но есть вероятность того, что вы потеряете плотность комка. Животные белки или растительные волокна не всегда могут помочь, а порой добавляют только сложностей. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
11.01.2022 в 16:11, pushka сказал:

Эмульгаторы, или гидроколлоидная группа ( это позволит фаршу стать скользким и вероятность налипания на трубках, шлангах, на формовочном узле, будет минимизирована),  сталкивался с такими проблемами. Что касается животных белков или клетчаток тоже можно использовать, но есть вероятность того, что вы потеряете плотность комка. Животные белки или растительные волокна не всегда могут помочь, а порой добавляют только сложностей.

Гидроколлоиды очень хорошо лечат эту проблему, согласен, но гораздо сильнее уменьшают плотность комка нежели соевые и животные белки. Даже минимальные дозировки 0,3-0,5 кг на сотню на среднем ценовом сегменте делают рыхлым комок. ПОпробуйте, может что-то подберете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности