Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Есть ли такое оборудование в природе? Пресс для курицы.

30 ответов 4941 просмотр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, не сочтите за весеннее обострение, но есть ли такое оборудование, куда кидаешь курицу (полностью) а выходит только фарш. ТОЛЬКО ФАРШ.

Теща забодала, говорит в "вашей" колбасе курица и кости. Она по телеку видела машину - куда кидали куриц с лапами и выходил только один фарш. Я пыталася ей намекнуть, что это как соковыжималка - есть бункер куда потом кость идет. Нет, стоит на своем - говорит в колбасе кости одни.

P.S. Только не ржать, как кони :)/>))

Опубликовано

Х.з.

Я однажды спросил, что будет если курицу пропустить через пресс для дообвалки кости?

Мне ответили что отхода не будет, т.к. давление в сотни атмосфер все продавит через отверстия.

Эксперимент делать не стали (не было возможности), хотя было интересно... А потом руки так и не дошли...

Иногда дегустируя некоторые продукты (например дешевые американские или бразильские сосиски) удивляюсь, как можно столько кости туда затолкать...? Не подобным-ли способом...?

Ну а журналюсты, скорей всего, показали только то, что им нужно было, а не то как на самом деле...

Опубликовано
  В 17.03.2012 в 17:24, 'Главный технолог сказал:

Прямо с лапами? Чтобы без остатка? Ты пойми - чтобы только фарш! Сунул курицу и только фарш получил. БЕЗ КОСТНОГО ОСТАТКА,

В свое время присутствовал на испытании одного аппарата хитрой конструкции, там было два диска с выступами, огромная скорость вращения и какой-то замысловатый физический эффект. Бросали раздробленные говяфжьи (!) кости, на выходе - фарш, даже по виду больше похож на паштет. Так что в него курицу бросить - запросто. Назывался он фантастически - дезинтегратор.
Опубликовано

дезинтегратор.... круто:)/> это то то типа сепаратора для мяса?:)/> более плотные кости отлетают дальше а менее плотное мясо собирается ближе к центру дисков?

Опубликовано

Главный, я вот что вспомнил! Я смотрел фильм "Подстава" с Брюсом Уиллисом и Фифтисентом. Там главный герой пытался избавиться от тела - привез к друзьям на мясокомбинат. Они порубили человека на отруба и в чебурашке подняли в бункер. Полез только фарш. Может кости не показали, чтобы страшнее было.

Опубликовано
  В 19.03.2012 в 16:01, 'Павел технолог сказал:

дезинтегратор.... круто :)/> это то то типа сепаратора для мяса? :)/> более плотные кости отлетают дальше а менее плотное мясо собирается ближе к центру дисков?

В том то и дело, что все "в дым" - и кости, и мясо. На выходе - розовато-белая масса типа паштета.
Опубликовано
  В 26.03.2012 в 07:04, 'lutetia сказал:

В том то и дело, что все "в дым" - и кости, и мясо. На выходе - розовато-белая масса типа паштета.

ненене. Не катит :)/> тогда рабочая зона должна быть в жидком азоте :)/> как Арнольдушко этому изоморфу из жидкого железа - Хаста ла виста бейби! :)/>

думаю нет таких машин :)/> в принципе можно - но за морем телушка- полушка, да перевоз - рупь! :)/>

на птицефабрике когда работал - было дело - в пресс мех. обвалки кидали цыплят некондиционных, подмороженных 0,6-0,8 кг весом тушки . на выходе - отличный фарш. Думаю это и есть решение.

Опубликовано

Можорис, из сканов отчетливо и явно понятно, что мясо отдельно, а кость отдельно. Там же четко говорится про удаление костной массы в виде брикета.

А у меня вопрос - есть ли такой аппарат который работает не как соковыжималка, а как описано в первом посте.

Опубликовано
  В 26.03.2012 в 08:58, 'Павел технолог сказал:

ненене. Не катит :)/> тогда рабочая зона должна быть в жидком азоте :)/> как Арнольдушко этому изоморфу из жидкого железа - Хаста ла виста бейби! :)/>

думаю нет таких машин :)/> в принципе можно - но за морем телушка- полушка, да перевоз - рупь! :)/>

на птицефабрике когда работал - было дело - в пресс мех. обвалки кидали цыплят некондиционных, подмороженных 0,6-0,8 кг весом тушки . на выходе - отличный фарш. Думаю это и есть решение.

Оно, конечно, может и должна быть. Только никакого азота не было, а работу машины я своими глазами видел. Правда, не длительное время - минуты 3. Может, если крутить долго, температура и повысится сильно, не знаю, врать не буду. А в пресс можно и несушку бросать, покрупнее цыпленка, это как раз не проблема. Но кости то все равно будут.
Опубликовано
  В 27.03.2012 в 08:09, 'lutetia сказал:

Но кости то все равно будут.

Во-о-от! Получается без кости никак. Да и что это получается тогда за продукт? Я такого не встречал.

Получается, что запрашиваемое мной оборудование не существует.

Опубликовано
  В 26.03.2012 в 08:58, 'Павел технолог сказал:

Да всё я понял, просто сообщение Павла поддержал.

Конечно можно было кратко: "Нет таких машин в природе, чтобы безотходно". Больше сайт засорять не буду. Исправляюсь.

Опубликовано

Спрашивал корифеев - все тоже начинают говорить про прессы высокого давления. Что все перемелет. Но когда уточняю, что есть ли безотходное производство - отвечают - НЕТ.

ВОПРОС ЗАКРЫТ.

Пойду теще рассказывать, что нет такого оборудования, в чем я не сомневался ни на секунду.

Опубликовано

Хоть вопрос и закрыт, но даже если и создать такой продукт - его невозможно будет есть! И для чего? Брееед!

Нет такого! Ну может где-то и есть для переработки на кормовую муку или что-то, но не для колбасников.

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
  В 19.03.2012 в 15:28, lutetia сказал:

В свое время присутствовал на испытании одного аппарата хитрой конструкции, там было два диска с выступами, огромная скорость вращения и какой-то замысловатый физический эффект. Бросали раздробленные говяфжьи (!) кости, на выходе - фарш, даже по виду больше похож на паштет. Так что в него курицу бросить - запросто. Назывался он фантастически - дезинтегратор.

Где же глянуть на такую штуку, контактов не осталось ????

Опубликовано
  В 25.10.2013 в 12:18, Андрей Чугунов сказал:

Где же глянуть на такую штуку, контактов не осталось ????

Это было очень давно... Испытывали на Микояне, по-моему. Можно попробовать пойти таким путем - есть компания Асконд-пром. Сайт askond.ru В ней работает некто Алексей, не могу вспомнить фамилию, на "Я" начинается, вроде. Он один из разработчиков линии по переработке костей и пр. в костную муку (а это основной бизнес Асконда). Если кто и знает, про эту штуку, то только он. Потому, что я сам тогда работал в Асконде и мы с ним на этих испытаниях были, да и тематика чисто его.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности